Класс

Класс

17 мая 2016 15.00Интервью

Елена Рудакова: «Многие, в том числе я, падали духом»

Первая вице-миссис Россия/Европа/Вселенная 2016, «Королева красоты Сибири 2015», коммерческий директор РА «Алькасар Омск» Елена Рудакова рассказала «ДО», зачем успешные женщины участвуют в конкурсах красоты и сколько стоит корона в условиях кризиса.

Елена Рудакова: «Многие, в том числе я, падали духом»

Елена, вы скептически относились к конкурсам красоты. Что заставило участвовать во второй раз?

— Участвовать в конкурсе «Хрустальная корона Сибири-2015» я согласилась благодаря организатору Олесе Дороговой. Она убедила меня, что я должна делиться опытом. После конкурса ко мне стали обращаться девушки с вопросами, смысл которых можно свести к одному: «У вас двое детей, бизнес, хобби. Как вы все успеваете?» И я поняла: раз мне есть, о чем рассказать, и это может принести кому-то пользу, то нужно это делать. Если я смогу стать примером хотя бы для одного человека и изменить его жизнь в лучшую сторону — это уже достижение. После конкурса в Омске мы — я, Олеся (Дорогова — 1-я вице-миссис России/Европа/Вселенная 2015), Мария (Позднякова — миссис «Хрустальная корона Сибири-2015») и Анна (Березовская — дизайнер) создали Благотворительный Фонд «Женщины Сибири».

Фонд уже работает?

— Да, мы помогаем детям с особенностями здоровья и детям, оставшимся без попечения родителей. Каждая из нас занималась благотворительностью и раньше, но организация помогает привлечь больше людей.

Возвращаясь к поездке в Сочи. Для участия в первом конкурсе вам не пришлось покидать родной город, тем не менее ваш муж воспринял его без энтузиазма. Сейчас его позиция изменилась?

— Мой муж — человек советской закалки: мудрый, благородный, добрый, отзывчивый. А потому негативно воспринимает внешнюю мишуру. Когда я сказала, что поеду в Сочи, он ответил — это уже слишком. Я приняла его решение. Он, как и многие, всегда считал, что на подобных конкурсах все куплено. Но потом повлияли друзья, которые не раз говорили: Лена сможет, она достойна, а потому должна ехать.

И прав был ваш мужчина, все действительно куплено на конкурсах?

— Совсем нет, все по-честному. Нас было 26 участниц со всех городов, 6 главных титулов: три места по «Европе» и три по «Вселенной». 4 дня жюри провело с участницами. Оценивали все: фигуру, подачу, поведение, харизму, артистичность. Они видели нас во множестве различных ситуаций, помимо подиума. Конкурс — это невероятная работа, подготовка, костюмы, продумывание творческих номеров. И эмоционально, и морально невероятно сложно. Многие, в том числе я, падали духом. Была очень сильная конкуренция. Мы все замужем, мы все успешны, мы все чего-то добились — и тут тебя, красивую женщину, сравнивают с другой не менее красивой женщиной. Это сложное испытание для самооценки. В комментариях к новостям о конкурсе пишут: «они все страшные, все продано». Но сколько красивых женщин просто не решаются участвовать, потому что, извините, надо много чего уметь. Вообще, я спокойно отношусь к критике, я за конструктив. Докажи, что ты лучше.

Про конкурсы красоты много болтают. Например, что в условиях кризиса бороться за корону стало очень дорого.

— Финансовый сбор был всегда. И всегда он был символичным. Взнос за «Сибирь» был около 10 тысяч рублей, за «мисс Россию» — 30 тысяч. При этом ты пять дней живешь в Сочи, с тобой работают лучшие стилисты и визажисты. В общем, если понимаешь, зачем тебе это нужно, то накопишь эти деньги. Что касается платьев — всегда есть прокат, все это не проблема. В общем, даже несмотря на то что на один из выходов я подготовила дизайнерское платье (автор Анна Березовская), на котором были воспроизведены рисунки моих детей, колоссальных затрат я не понесла.

Теперь вы поедете на «Миссис Вселенную» в Китай. Одна будете представлять Сибирь?

— Да.

Вы сами родом из Красноярска, тем не менее уже дважды представляли наш город. Почему вы перебрались в Омск?

— Мой муж — коренной омич, но познакомились мы в Красноярске. Мне было 26, ему — 38. И знаете, легко переезжать, когда все плохо. А у меня было все хорошо: друзья, родители, должность, личная жизнь… Поначалу мне было очень тяжело в Омске… Ни мамы, ни подруг…. А на мужа весь эмоциональный груз валить не хотелось…. Мужчине нужно давать энергию, подпитывать. А вот плакать — вряд ли хорошая идея. Любые женские слезы их как минимум пугают, если не сказать хуже. Да, мужчины могут пожалеть, но они любят, чтобы с ними рядом была красивая, успешная, довольная и счастливая женщина. В общем, было тяжело, но ничего, втянулась.

Надеетесь победить на «Миссис Вселенной»? Это ведь уже более политическая история...

— Я не уверена, что попаду даже в топ-30 (Смеется.). В любом случае, участвовать в конкурсе такого уровня — это круто, это достижение для меня. Но я поеду со спокойным сердцем. Это будет приятное, яркое путешествие и, скорее всего, семейное.

И мой самый женский, самый банальный вопрос — как вы это делаете? Как можно успеть все?

— Гармония в отношениях с собой и своим телом. Важно любить себя, баловать, получать удовольствие от жизни, от мужчины, от своей деятельности, от приятных мелочей. Любовь, самоирония и осознанность — ключ к решению многих жизненных задач.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 19 (122) 17 мая

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.