Класс

Класс

17 мая 2016 15.00Интервью

Елена Рудакова: «Многие, в том числе я, падали духом»

Первая вице-миссис Россия/Европа/Вселенная 2016, «Королева красоты Сибири 2015», коммерческий директор РА «Алькасар Омск» Елена Рудакова рассказала «ДО», зачем успешные женщины участвуют в конкурсах красоты и сколько стоит корона в условиях кризиса.

Елена Рудакова: «Многие, в том числе я, падали духом»

Елена, вы скептически относились к конкурсам красоты. Что заставило участвовать во второй раз?

— Участвовать в конкурсе «Хрустальная корона Сибири-2015» я согласилась благодаря организатору Олесе Дороговой. Она убедила меня, что я должна делиться опытом. После конкурса ко мне стали обращаться девушки с вопросами, смысл которых можно свести к одному: «У вас двое детей, бизнес, хобби. Как вы все успеваете?» И я поняла: раз мне есть, о чем рассказать, и это может принести кому-то пользу, то нужно это делать. Если я смогу стать примером хотя бы для одного человека и изменить его жизнь в лучшую сторону — это уже достижение. После конкурса в Омске мы — я, Олеся (Дорогова — 1-я вице-миссис России/Европа/Вселенная 2015), Мария (Позднякова — миссис «Хрустальная корона Сибири-2015») и Анна (Березовская — дизайнер) создали Благотворительный Фонд «Женщины Сибири».

Фонд уже работает?

— Да, мы помогаем детям с особенностями здоровья и детям, оставшимся без попечения родителей. Каждая из нас занималась благотворительностью и раньше, но организация помогает привлечь больше людей.

Возвращаясь к поездке в Сочи. Для участия в первом конкурсе вам не пришлось покидать родной город, тем не менее ваш муж воспринял его без энтузиазма. Сейчас его позиция изменилась?

— Мой муж — человек советской закалки: мудрый, благородный, добрый, отзывчивый. А потому негативно воспринимает внешнюю мишуру. Когда я сказала, что поеду в Сочи, он ответил — это уже слишком. Я приняла его решение. Он, как и многие, всегда считал, что на подобных конкурсах все куплено. Но потом повлияли друзья, которые не раз говорили: Лена сможет, она достойна, а потому должна ехать.

И прав был ваш мужчина, все действительно куплено на конкурсах?

— Совсем нет, все по-честному. Нас было 26 участниц со всех городов, 6 главных титулов: три места по «Европе» и три по «Вселенной». 4 дня жюри провело с участницами. Оценивали все: фигуру, подачу, поведение, харизму, артистичность. Они видели нас во множестве различных ситуаций, помимо подиума. Конкурс — это невероятная работа, подготовка, костюмы, продумывание творческих номеров. И эмоционально, и морально невероятно сложно. Многие, в том числе я, падали духом. Была очень сильная конкуренция. Мы все замужем, мы все успешны, мы все чего-то добились — и тут тебя, красивую женщину, сравнивают с другой не менее красивой женщиной. Это сложное испытание для самооценки. В комментариях к новостям о конкурсе пишут: «они все страшные, все продано». Но сколько красивых женщин просто не решаются участвовать, потому что, извините, надо много чего уметь. Вообще, я спокойно отношусь к критике, я за конструктив. Докажи, что ты лучше.

Про конкурсы красоты много болтают. Например, что в условиях кризиса бороться за корону стало очень дорого.

— Финансовый сбор был всегда. И всегда он был символичным. Взнос за «Сибирь» был около 10 тысяч рублей, за «мисс Россию» — 30 тысяч. При этом ты пять дней живешь в Сочи, с тобой работают лучшие стилисты и визажисты. В общем, если понимаешь, зачем тебе это нужно, то накопишь эти деньги. Что касается платьев — всегда есть прокат, все это не проблема. В общем, даже несмотря на то что на один из выходов я подготовила дизайнерское платье (автор Анна Березовская), на котором были воспроизведены рисунки моих детей, колоссальных затрат я не понесла.

Теперь вы поедете на «Миссис Вселенную» в Китай. Одна будете представлять Сибирь?

— Да.

Вы сами родом из Красноярска, тем не менее уже дважды представляли наш город. Почему вы перебрались в Омск?

— Мой муж — коренной омич, но познакомились мы в Красноярске. Мне было 26, ему — 38. И знаете, легко переезжать, когда все плохо. А у меня было все хорошо: друзья, родители, должность, личная жизнь… Поначалу мне было очень тяжело в Омске… Ни мамы, ни подруг…. А на мужа весь эмоциональный груз валить не хотелось…. Мужчине нужно давать энергию, подпитывать. А вот плакать — вряд ли хорошая идея. Любые женские слезы их как минимум пугают, если не сказать хуже. Да, мужчины могут пожалеть, но они любят, чтобы с ними рядом была красивая, успешная, довольная и счастливая женщина. В общем, было тяжело, но ничего, втянулась.

Надеетесь победить на «Миссис Вселенной»? Это ведь уже более политическая история...

— Я не уверена, что попаду даже в топ-30 (Смеется.). В любом случае, участвовать в конкурсе такого уровня — это круто, это достижение для меня. Но я поеду со спокойным сердцем. Это будет приятное, яркое путешествие и, скорее всего, семейное.

И мой самый женский, самый банальный вопрос — как вы это делаете? Как можно успеть все?

— Гармония в отношениях с собой и своим телом. Важно любить себя, баловать, получать удовольствие от жизни, от мужчины, от своей деятельности, от приятных мелочей. Любовь, самоирония и осознанность — ключ к решению многих жизненных задач.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 19 (122) 17 мая

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.