31 июля 2014 07.55Бизнес

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Руководство компании «Ястро» начало устранять нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на своем производстве плавленных сыров. Более того, предприятие планирует привести внутренние стандарты к международным и начало проектирование производственно-складского комплекса. В 2016 году будет открыт новый цех.

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Директор по маркетингу крупнейшего производителя плавленных сыров ООО «Ястро» Михаил Дорохов сообщил сегодня «Деловому Омску», что информация о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии не совсем соответствует действительности. Ранее «Деловой Омск» писал, что арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора и оштрафовал крупнейшего производителя плавленых сыров ООО «Ястро» на 100 тысяч рублей. 

В числе нарушений были: отсутствие термометра в камере охлаждения готовой продукции, использование одной камеры для охлаждения и хранения готовой продукции, а также несвоевременная мойка поддонов для хранения сыров и фасовочно-упаковочного технологического оборудования.

Дорохов подтвердил, что в апреле на предприятии была комплексная проверка на соблюдение трудового законодательства, противопожарной безопасности, охраны труда, а также на соблюдение стандартов продукции животного происхождения. По его словам, эксперты признали результаты проверки хорошими.

«Также прошла проверка из Роспотребнадзора, в ходе которой было проанализировано санитарно-гигиеническое состояние условий производства, бытовых помещений и лабораторий. Оценивалось микробиологическое благополучие — сбор анализов со стен, оборудования, спецодежды, рабочих поверхностей. Также прошел отбор продукции на безопасность и соответствие нормативной документации. Согласно акту проверок, полученному «Ястро», работа предприятия была оценена позитивно с небольшими замечаниями», - пояснил Михаил Дорохов.

Компания должна была в кратчайшие сроки устранить некоторые замечания проверяющих. В частности, заменить технологическую посуду с дефектами, установить психрометр в одной из холодильных камер, установить график и своевременно мыть посуду, обеспечить поточность производства и доработать производственную схему. Сейчас практически все замечания устранены — установлен психрометр, заменена посуда. План по доработке производственной схемы разработан и внедряется в работу.

Также Дорохов сообщил, что в ближайшее время компания планирует привести свои внутренние стандарты в соответствие с международными ISO 22000. Эти стандарты посвящены управлению безопасности продуктов питания.

«Компания плавленных сыров «Ястро» продолжит инвестиции в производство и логистику. Уже выделены значительные средства на ремонт фасадов и дорог предприятия. Запущено проектирование единого производственно-складского комплекса общей площадью 6-9 тысяч квадратных метров с вводом в эксплуатацию первой очереди в 2014 году. А к 2016 году будет открыт новый цех площадью 6 тысяч квадратных метров», - подчеркнул Дорохов.

«Ястро» существует на рынке уже 75 лет. Производство компании оснащено современным дорогостоящим оборудованием. В частности, в 2013 году была установлена современная итальянская линия по приготовлению плавленного сыра. Также был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским оборудованием GBM. Кроме этого, на производстве используется немецкое оборудование. Все производство продукции автоматизировано. Основные торговые марки компании «Ястро» - «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».

Анна Бамбульская

Фото: agro.bk

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.