31 июля 2014 07.55Бизнес

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Руководство компании «Ястро» начало устранять нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на своем производстве плавленных сыров. Более того, предприятие планирует привести внутренние стандарты к международным и начало проектирование производственно-складского комплекса. В 2016 году будет открыт новый цех.

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Директор по маркетингу крупнейшего производителя плавленных сыров ООО «Ястро» Михаил Дорохов сообщил сегодня «Деловому Омску», что информация о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии не совсем соответствует действительности. Ранее «Деловой Омск» писал, что арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора и оштрафовал крупнейшего производителя плавленых сыров ООО «Ястро» на 100 тысяч рублей. 

В числе нарушений были: отсутствие термометра в камере охлаждения готовой продукции, использование одной камеры для охлаждения и хранения готовой продукции, а также несвоевременная мойка поддонов для хранения сыров и фасовочно-упаковочного технологического оборудования.

Дорохов подтвердил, что в апреле на предприятии была комплексная проверка на соблюдение трудового законодательства, противопожарной безопасности, охраны труда, а также на соблюдение стандартов продукции животного происхождения. По его словам, эксперты признали результаты проверки хорошими.

«Также прошла проверка из Роспотребнадзора, в ходе которой было проанализировано санитарно-гигиеническое состояние условий производства, бытовых помещений и лабораторий. Оценивалось микробиологическое благополучие — сбор анализов со стен, оборудования, спецодежды, рабочих поверхностей. Также прошел отбор продукции на безопасность и соответствие нормативной документации. Согласно акту проверок, полученному «Ястро», работа предприятия была оценена позитивно с небольшими замечаниями», - пояснил Михаил Дорохов.

Компания должна была в кратчайшие сроки устранить некоторые замечания проверяющих. В частности, заменить технологическую посуду с дефектами, установить психрометр в одной из холодильных камер, установить график и своевременно мыть посуду, обеспечить поточность производства и доработать производственную схему. Сейчас практически все замечания устранены — установлен психрометр, заменена посуда. План по доработке производственной схемы разработан и внедряется в работу.

Также Дорохов сообщил, что в ближайшее время компания планирует привести свои внутренние стандарты в соответствие с международными ISO 22000. Эти стандарты посвящены управлению безопасности продуктов питания.

«Компания плавленных сыров «Ястро» продолжит инвестиции в производство и логистику. Уже выделены значительные средства на ремонт фасадов и дорог предприятия. Запущено проектирование единого производственно-складского комплекса общей площадью 6-9 тысяч квадратных метров с вводом в эксплуатацию первой очереди в 2014 году. А к 2016 году будет открыт новый цех площадью 6 тысяч квадратных метров», - подчеркнул Дорохов.

«Ястро» существует на рынке уже 75 лет. Производство компании оснащено современным дорогостоящим оборудованием. В частности, в 2013 году была установлена современная итальянская линия по приготовлению плавленного сыра. Также был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским оборудованием GBM. Кроме этого, на производстве используется немецкое оборудование. Все производство продукции автоматизировано. Основные торговые марки компании «Ястро» - «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».

Анна Бамбульская

Фото: agro.bk

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...