31 июля 2014 07.55
Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства
Руководство компании «Ястро» начало устранять нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на своем производстве плавленных сыров. Более того, предприятие планирует привести внутренние стандарты к международным и начало проектирование производственно-складского комплекса. В 2016 году будет открыт новый цех.
Директор по маркетингу крупнейшего производителя плавленных сыров ООО «Ястро» Михаил Дорохов сообщил сегодня «Деловому Омску», что информация о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии не совсем соответствует действительности. Ранее «Деловой Омск» писал, что арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора и оштрафовал крупнейшего производителя плавленых сыров ООО «Ястро» на 100 тысяч рублей.
В числе нарушений были: отсутствие термометра в камере охлаждения готовой продукции, использование одной камеры для охлаждения и хранения готовой продукции, а также несвоевременная мойка поддонов для хранения сыров и фасовочно-упаковочного технологического оборудования.
Дорохов подтвердил, что в апреле на предприятии была комплексная проверка на соблюдение трудового законодательства, противопожарной безопасности, охраны труда, а также на соблюдение стандартов продукции животного происхождения. По его словам, эксперты признали результаты проверки хорошими.
«Также прошла проверка из Роспотребнадзора, в ходе которой было проанализировано санитарно-гигиеническое состояние условий производства, бытовых помещений и лабораторий. Оценивалось микробиологическое благополучие — сбор анализов со стен, оборудования, спецодежды, рабочих поверхностей. Также прошел отбор продукции на безопасность и соответствие нормативной документации. Согласно акту проверок, полученному «Ястро», работа предприятия была оценена позитивно с небольшими замечаниями», - пояснил Михаил Дорохов.
Компания должна была в кратчайшие сроки устранить некоторые замечания проверяющих. В частности, заменить технологическую посуду с дефектами, установить психрометр в одной из холодильных камер, установить график и своевременно мыть посуду, обеспечить поточность производства и доработать производственную схему. Сейчас практически все замечания устранены — установлен психрометр, заменена посуда. План по доработке производственной схемы разработан и внедряется в работу.
Также Дорохов сообщил, что в ближайшее время компания планирует привести свои внутренние стандарты в соответствие с международными ISO 22000. Эти стандарты посвящены управлению безопасности продуктов питания.
«Компания плавленных сыров «Ястро» продолжит инвестиции в производство и логистику. Уже выделены значительные средства на ремонт фасадов и дорог предприятия. Запущено проектирование единого производственно-складского комплекса общей площадью 6-9 тысяч квадратных метров с вводом в эксплуатацию первой очереди в 2014 году. А к 2016 году будет открыт новый цех площадью 6 тысяч квадратных метров», - подчеркнул Дорохов.
«Ястро» существует на рынке уже 75 лет. Производство компании оснащено современным дорогостоящим оборудованием. В частности, в 2013 году была установлена современная итальянская линия по приготовлению плавленного сыра. Также был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским оборудованием GBM. Кроме этого, на производстве используется немецкое оборудование. Все производство продукции автоматизировано. Основные торговые марки компании «Ястро» - «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».
Анна Бамбульская
Фото: agro.bk
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2747
Самое читаемое