31 июля 2014 07.55Бизнес

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Руководство компании «Ястро» начало устранять нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на своем производстве плавленных сыров. Более того, предприятие планирует привести внутренние стандарты к международным и начало проектирование производственно-складского комплекса. В 2016 году будет открыт новый цех.

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Директор по маркетингу крупнейшего производителя плавленных сыров ООО «Ястро» Михаил Дорохов сообщил сегодня «Деловому Омску», что информация о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии не совсем соответствует действительности. Ранее «Деловой Омск» писал, что арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора и оштрафовал крупнейшего производителя плавленых сыров ООО «Ястро» на 100 тысяч рублей. 

В числе нарушений были: отсутствие термометра в камере охлаждения готовой продукции, использование одной камеры для охлаждения и хранения готовой продукции, а также несвоевременная мойка поддонов для хранения сыров и фасовочно-упаковочного технологического оборудования.

Дорохов подтвердил, что в апреле на предприятии была комплексная проверка на соблюдение трудового законодательства, противопожарной безопасности, охраны труда, а также на соблюдение стандартов продукции животного происхождения. По его словам, эксперты признали результаты проверки хорошими.

«Также прошла проверка из Роспотребнадзора, в ходе которой было проанализировано санитарно-гигиеническое состояние условий производства, бытовых помещений и лабораторий. Оценивалось микробиологическое благополучие — сбор анализов со стен, оборудования, спецодежды, рабочих поверхностей. Также прошел отбор продукции на безопасность и соответствие нормативной документации. Согласно акту проверок, полученному «Ястро», работа предприятия была оценена позитивно с небольшими замечаниями», - пояснил Михаил Дорохов.

Компания должна была в кратчайшие сроки устранить некоторые замечания проверяющих. В частности, заменить технологическую посуду с дефектами, установить психрометр в одной из холодильных камер, установить график и своевременно мыть посуду, обеспечить поточность производства и доработать производственную схему. Сейчас практически все замечания устранены — установлен психрометр, заменена посуда. План по доработке производственной схемы разработан и внедряется в работу.

Также Дорохов сообщил, что в ближайшее время компания планирует привести свои внутренние стандарты в соответствие с международными ISO 22000. Эти стандарты посвящены управлению безопасности продуктов питания.

«Компания плавленных сыров «Ястро» продолжит инвестиции в производство и логистику. Уже выделены значительные средства на ремонт фасадов и дорог предприятия. Запущено проектирование единого производственно-складского комплекса общей площадью 6-9 тысяч квадратных метров с вводом в эксплуатацию первой очереди в 2014 году. А к 2016 году будет открыт новый цех площадью 6 тысяч квадратных метров», - подчеркнул Дорохов.

«Ястро» существует на рынке уже 75 лет. Производство компании оснащено современным дорогостоящим оборудованием. В частности, в 2013 году была установлена современная итальянская линия по приготовлению плавленного сыра. Также был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским оборудованием GBM. Кроме этого, на производстве используется немецкое оборудование. Все производство продукции автоматизировано. Основные торговые марки компании «Ястро» - «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».

Анна Бамбульская

Фото: agro.bk

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.