31 июля 2014 07.55Бизнес

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Руководство компании «Ястро» начало устранять нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на своем производстве плавленных сыров. Более того, предприятие планирует привести внутренние стандарты к международным и начало проектирование производственно-складского комплекса. В 2016 году будет открыт новый цех.

Производитель сыра «Омичка» устранил нарушения санитарного законодательства

Директор по маркетингу крупнейшего производителя плавленных сыров ООО «Ястро» Михаил Дорохов сообщил сегодня «Деловому Омску», что информация о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии не совсем соответствует действительности. Ранее «Деловой Омск» писал, что арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора и оштрафовал крупнейшего производителя плавленых сыров ООО «Ястро» на 100 тысяч рублей. 

В числе нарушений были: отсутствие термометра в камере охлаждения готовой продукции, использование одной камеры для охлаждения и хранения готовой продукции, а также несвоевременная мойка поддонов для хранения сыров и фасовочно-упаковочного технологического оборудования.

Дорохов подтвердил, что в апреле на предприятии была комплексная проверка на соблюдение трудового законодательства, противопожарной безопасности, охраны труда, а также на соблюдение стандартов продукции животного происхождения. По его словам, эксперты признали результаты проверки хорошими.

«Также прошла проверка из Роспотребнадзора, в ходе которой было проанализировано санитарно-гигиеническое состояние условий производства, бытовых помещений и лабораторий. Оценивалось микробиологическое благополучие — сбор анализов со стен, оборудования, спецодежды, рабочих поверхностей. Также прошел отбор продукции на безопасность и соответствие нормативной документации. Согласно акту проверок, полученному «Ястро», работа предприятия была оценена позитивно с небольшими замечаниями», - пояснил Михаил Дорохов.

Компания должна была в кратчайшие сроки устранить некоторые замечания проверяющих. В частности, заменить технологическую посуду с дефектами, установить психрометр в одной из холодильных камер, установить график и своевременно мыть посуду, обеспечить поточность производства и доработать производственную схему. Сейчас практически все замечания устранены — установлен психрометр, заменена посуда. План по доработке производственной схемы разработан и внедряется в работу.

Также Дорохов сообщил, что в ближайшее время компания планирует привести свои внутренние стандарты в соответствие с международными ISO 22000. Эти стандарты посвящены управлению безопасности продуктов питания.

«Компания плавленных сыров «Ястро» продолжит инвестиции в производство и логистику. Уже выделены значительные средства на ремонт фасадов и дорог предприятия. Запущено проектирование единого производственно-складского комплекса общей площадью 6-9 тысяч квадратных метров с вводом в эксплуатацию первой очереди в 2014 году. А к 2016 году будет открыт новый цех площадью 6 тысяч квадратных метров», - подчеркнул Дорохов.

«Ястро» существует на рынке уже 75 лет. Производство компании оснащено современным дорогостоящим оборудованием. В частности, в 2013 году была установлена современная итальянская линия по приготовлению плавленного сыра. Также был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским оборудованием GBM. Кроме этого, на производстве используется немецкое оборудование. Все производство продукции автоматизировано. Основные торговые марки компании «Ястро» - «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».

Анна Бамбульская

Фото: agro.bk

Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.