Ваш Ореол

Ваш Ореол

18 мая 2016 10.47Доска непочета

Барыня от медицины

По словам сотрудников санатория «Рассвет», с февраля они не получают зарплату. А начальство, мол, называет их челядью и ничего не объясняет.

Барыня от медицины

Главный врач и владелица этого медучреждения Натела Полежаева в конце прошлого года лишилась здания поликлиники нефтезавода, которой руководила много лет. По словам сотрудников, тогда в «Рассвете» и начались задержки зарплаты. Несколько человек обратились в редакцию «Вашего ОРЕОЛА», но назвать себя решился лишь один работник, остальные опасаются.

- Перед Новым годом части работников денег не дали, - говорит сотрудница Анна. - Врачам, медицинскому персоналу ещё что-то выплачивали, не поясняя, в счёт какого месяца идут эти суммы. Обслуживающий персонал зарплату за декабрь и январь получил лишь в феврале.

О реальной ситуации в «Рассвете» сотрудники могут только догадываться. Версии разные - то ли организация закроется, то ли со временем всё наладится и долги работникам выплатят. Гадают люди и о причинах задержек - по словам персонала, добиться информации о реальном положении дел в «Рассвете» не получается. Руководители отделений сами в растерянности, в бухгалтерии говорят, что денег нет. Одна из сотрудниц, не выдержав безденежья, написала жалобу о задержке зарплаты в прокуратуру.

- Бухгалтер ей сказала, что этим она ничего не добилась, - говорит Анна. - Лишь добавила ей бесполезной работы, теперь придётся ответ в прокуратуру писать.

Не выдержав, люди стали жаловаться в трудовую инспекцию, общественную палату. В санатории проходили проверки, но ни денег, ни ответов от проверяющих сотрудники так и не увидели.

А в конце марта персоналу выдали квитки о зарплате за февраль, где суммы для выплат оказались меньше, чем обычно. Наши собеседники возмущены: тех, кто решился подойти к главврачу с вопросами, Натела Полежаева якобы называет челядью, пришедшей выпрашивать деньги.

В разговоре с «Вашим ОРЕОЛОМ» Полежаева подтвердила, что трудности у «Рассвета» есть, но виновата в этом не она.

- Да, у нас были финансовые проблемы, - говорит Натела Олеговна, - но ситуация выправляется. В первую очередь мы выдаём деньги врачам, так как они выполняют основную работу в санатории. Скоро погасим все долги по зарплате. Сотрудники относятся к ситуации с пониманием, а те, кто обвиняют меня и жалуются в газету, зря это делают. Обвинять надо власти и моих бывших родственников (руководитель развелась с сыном экс-губернатора Полежаева - главврачом областной клинической больницы - ред.), которые хотели осуществить рейдерский захват моего бизнеса. Но, к счастью, им это не удалось. Разве люди не видят, что санаторий забит под завязку? Работа кипит, скоро всё наладится! А что касается незаконного урезания зарплаты - сотрудникам не выплатили премию, а уведомление подписывается только в случае урезания оклада. Так что закон я не нарушала.

Обслуживающий и младший медперсонал не соглашается с доводами начальства: окладов у них нет, оплата почасовая, и в квитках за февраль суммы за прежний объём работы значатся меньшие, чем прежде. Добавляют, что некоторые уволившиеся якобы не получили расчёт.

Но дело даже не в деньгах, а в самом отношении. Что мешало Нателе Полежаевой провести собрание и из первых уст рассказать людям о том, что происходит? Или для главврача работники санатория всё-таки челядь?

За то, что Натела Полежаева держит сотрудников на голодном пайке и не желает с ними объясняться, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет главврача санатория на «ДН».

У Вас, Натела Олеговна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Полежаевой Н. О.».

Долматов уходит с «ДН»

Садоводам пообещали к концу недели запустить автобус № 145.

Проблема дачников, которые из-за разбитых дорог не могут добраться до своих дачных участков, вновь стала самой актуальной темой прошедшей недели. Напомним, сейчас до дачных массивов, которые расположены в Омском районе, не ходят автобусы № 156 и 145. По маршруту 145-го автобуса сейчас идёт частная маршрутка. Поездка на дачу обходится садоводам втридорога - 50 рублей в один конец. Альтернативы 145-му автобусу нет. Транспорт доезжает лишь до посёлка Красная Горка, откуда до дач ещё 9-11 километров пешего хода. «В садоводстве «Ландыш» большинство членов - пожилые, больные люди, - рассказывает наша читательница Валентина Ивановна. - Им очень тяжело идти пешком, а приходится. Люди идут с тросточками, палочками и плачут».

За ситуацию с этой дорогой глава Омского района Геннадий Долматов в прошлом номере попал на «ДН». Однако редакция решила снять его с «Доски» - автобус № 145 планируют запустить к концу этой недели (подробности на стр. 7). Редакция будет держать вопрос на контроле.

Как рассказывают садоводы, пока неясна ситуация и с транспортным сообщением до садоводств «Заря-2» и «Заря-3». А вообще, по оценке наших читателей, с подъездными дорогами к садоводствам «вечное безобразие» творится чуть ли не  повсеместно - ремонтировать их никто не хочет.

Внимание!

Непочётником недели на этот раз редакционный совет «Вашего ОРЕОЛА» избрал главврача санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву. А вы согласны с нашим выбором? Проголосовать за нахождение Нателы Полежаевой на «ДН» или её снятие вы можете по телефону горячей линии или на сайте newsomsk.ru. Помните, что судьба непочётников зависит только от вашего выбора! Напоминаем, что читатели могут голосовать как за действующих непочётников, так и за членов «Клуба 13».

Звоните, голосуйте, выражайте свой непочёт! Телефон горячей линии «ДН» 904-363 (в пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.)

Добавить комментарий
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.