Кто снимет «проклятие» минстроя: 11 потенциальных преемников Максима Михайленко

Резерв управленческих кадров Омской области — первое место, где ищут кандидатов на освободившиеся госдолжности. Только потенциальных министров в нем 11 человек. Возможно, кто-то из резервистов пойдет на повышение и возглавит минстрой.

Кто снимет «проклятие» минстроя: 11 потенциальных преемников Максима Михайленко

Вадим Харламов

В комментарии «Новому Омску» о порядке назначения нового министра строительства и ЖКК Омской области пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко заявила, что он может быть выбран из резерва управленческих кадров региона. «Новый Омск» решил посмотреть, кто из резервистов потенциально может занять вновь пустующее кресло.

Как пояснил главный специалист отдела кадрового развития и ведения кадровых резервов управления государственной гражданской, муниципальной службы и противодействия коррупции в Омской области аппарата губернатора и правительства Омской области Константин Райх, при подборе кандидатов на должность лиц, включенных в госрезерв, рассматривают в приоритетном порядке.

По его словам, резерв управленческих кадров актуализирован накануне. На целевую должность «министр Омской области» по итогам конкурсного отбора 8 мая были включены еще пять претендентов, а всего в списке значатся 11 человек.

Пять из них уже состоят на госслужбе, а некоторые и не первый десяток лет. Это замминистра имущественных отношений Омской области Александр Козлов, первый замминистра природных ресурсов и экологии Александр Матненко и замминистра Дмитрий Фидцов, первый замминистра финансов Юрий Наделяев, а также замминистра труда и соцразвития Елена Шипилова. Их шансы пойти на повышение довольно высоки.

Есть также Глава Горьковского муниципального района Омской области Андрей Посаженников и два главврача — Вячеслав Егоренко из МСЧ №7 и Анна Лисичкина — из ГКБ №11. Бюджетники с медицинским образованием вряд ли могут претендовать на пост. А вот Посаженников успел поработать и в банке, и в Региональной энергетической комиссии, и в минпроме.

Наконец, еще три кандидата трудятся в коммерческих структурах: Олег Ложников управляет в Омске структурным подразделением новосибирского филиала «Альфа-Банка», Александр Докучаев возглавляет ООО «Энергомаш Холдинг» (основной вид деятельности — производство общестроительных работ), а Олег Васянин — ООО НПП «Специальные технологии» (производство прочих готовых металлических изделий).

Константин Райх также подчеркнул: включение в госрезерв не значит, что кто-то из кандидатов в итоге займет пост. Это говорит лишь о том, что они прошли предварительный отбор на госдолжность и в экстренных случаях оперативно смогут закрыть кадровую брешь.

Как показывает практика, на должность министра назначают людей и с непрофильным образованием, и с небольшим управленческим опытом. Так было с отставным главой минстроя Максимом Михайленко. Но теперь губернатор вряд ли повторит свою ошибку. Тем более, что от поста отказываются и гораздо опытные специалисты, такие как Богдан Масан.

Если главу региона не устроит ни один резервист, министра вновь будут искать через конкурс. И, по словам Соколенко, его условия явно будут ужесточены.

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.