Кто снимет «проклятие» минстроя: 11 потенциальных преемников Максима Михайленко

Резерв управленческих кадров Омской области — первое место, где ищут кандидатов на освободившиеся госдолжности. Только потенциальных министров в нем 11 человек. Возможно, кто-то из резервистов пойдет на повышение и возглавит минстрой.

Кто снимет «проклятие» минстроя: 11 потенциальных преемников Максима Михайленко

Вадим Харламов

В комментарии «Новому Омску» о порядке назначения нового министра строительства и ЖКК Омской области пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко заявила, что он может быть выбран из резерва управленческих кадров региона. «Новый Омск» решил посмотреть, кто из резервистов потенциально может занять вновь пустующее кресло.

Как пояснил главный специалист отдела кадрового развития и ведения кадровых резервов управления государственной гражданской, муниципальной службы и противодействия коррупции в Омской области аппарата губернатора и правительства Омской области Константин Райх, при подборе кандидатов на должность лиц, включенных в госрезерв, рассматривают в приоритетном порядке.

По его словам, резерв управленческих кадров актуализирован накануне. На целевую должность «министр Омской области» по итогам конкурсного отбора 8 мая были включены еще пять претендентов, а всего в списке значатся 11 человек.

Пять из них уже состоят на госслужбе, а некоторые и не первый десяток лет. Это замминистра имущественных отношений Омской области Александр Козлов, первый замминистра природных ресурсов и экологии Александр Матненко и замминистра Дмитрий Фидцов, первый замминистра финансов Юрий Наделяев, а также замминистра труда и соцразвития Елена Шипилова. Их шансы пойти на повышение довольно высоки.

Есть также Глава Горьковского муниципального района Омской области Андрей Посаженников и два главврача — Вячеслав Егоренко из МСЧ №7 и Анна Лисичкина — из ГКБ №11. Бюджетники с медицинским образованием вряд ли могут претендовать на пост. А вот Посаженников успел поработать и в банке, и в Региональной энергетической комиссии, и в минпроме.

Наконец, еще три кандидата трудятся в коммерческих структурах: Олег Ложников управляет в Омске структурным подразделением новосибирского филиала «Альфа-Банка», Александр Докучаев возглавляет ООО «Энергомаш Холдинг» (основной вид деятельности — производство общестроительных работ), а Олег Васянин — ООО НПП «Специальные технологии» (производство прочих готовых металлических изделий).

Константин Райх также подчеркнул: включение в госрезерв не значит, что кто-то из кандидатов в итоге займет пост. Это говорит лишь о том, что они прошли предварительный отбор на госдолжность и в экстренных случаях оперативно смогут закрыть кадровую брешь.

Как показывает практика, на должность министра назначают людей и с непрофильным образованием, и с небольшим управленческим опытом. Так было с отставным главой минстроя Максимом Михайленко. Но теперь губернатор вряд ли повторит свою ошибку. Тем более, что от поста отказываются и гораздо опытные специалисты, такие как Богдан Масан.

Если главу региона не устроит ни один резервист, министра вновь будут искать через конкурс. И, по словам Соколенко, его условия явно будут ужесточены.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.