31 июля 2014 09.14Бизнес

Покупатели и заказчики задолжали «Омскшине» более 1,1 млрд рублей

Основные средства «Омскшины» за полгода сократились на 58,5 миллиона рублей. При этом дебиторская задолженность перед предприятием увеличилась на 343,6 миллиона рублей и достигла более 1,1 миллиарда рублей.

 Покупатели и заказчики задолжали «Омскшине» более 1,1 млрд рублей

ОАО «Омскшина» опубликовало промежуточный бухгалтерский отчет за первые 6 месяцев 2014 года. По состоянию на 30 июня этого года основные средства компании находятся на уровне более 1,3 миллиарда рублей. По сравнению с показателями на 31 декабря 2013 года сумма уменьшилась на 58,5 миллиона рублей. Отметим, что в сумму основных средств входит показатель и по незавершенному строительству — почти 342,3 миллиона рублей на конец июня против 383,7 миллиона рублей на начало года. Также у компании сократился показатель по финансовым вложениям ровно на 10 миллионов рублей. Согласно бухгалтерскому отчету, на конец июня сумма вложений составила 413 миллионов рублей. Это произошло из-за того, что «Омскшина» не инвестировала в дочерние сообщества. Вся сумма ушла на финансирование зависимых обществ. Отложенные налоговые активы компании составляют почти 13,7 миллиона рублей. Это на 1 миллион меньше, чем в начале года.

Что касается оборотных активов предприятия, то у компании есть запасы в размере 305 миллионов рублей. В большей степени это материалы, сырье и другие аналогичные ценности на общую сумму почти 214,7 миллиона рублей. Запасы на конец 2013 года составляли лишь почти 213 миллионов рублей. За полгода налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям составил 59 тысяч рублей. При этом краткосрочная дебиторская задолженность увеличилась почти на 343,6 миллиона рублей и достигла более 1,1 миллиарда рублей. В том числе покупатели и заказчики должны «Омскшине» 1,08 миллиарда рублей. В начале 2014 года они должны были омской компании почти 753,2 миллиона рублей.

Оставшаяся краткосрочная дебиторская задолженность приходится на авансы — почти 23,1 миллиона рублей против 17,2 миллиона рублей на начало года. Прочие дебиторы — 11,1 миллиона рублей на конец июня и почти 7,7 миллиона рублей на начало 2014 года.

По долгосрочным обязательствам за полгода компания получила займы в размере более 20 миллионов рублей. Рост за 6 месяцев составил почти 11,6 миллиона рублей. Отложенные налоговые обязательства сократились на 2,6 миллиона рублей и составили 51,8 миллиона рублей.

Согласно разделу по краткосрочным обязательствам в промежуточном бухгалтерском отчете ОАО «Омскшина», кредиторская задолженность компании за полгода достигла почти 1,1 миллиарда рублей. С начала года показатель увеличился на 374,1 миллиона рублей. Поставщикам и подрядчикам «Омскшина» должна более 960,2 миллиона рублей, а собственным сотрудникам почти 33,8 миллиона рублей.

ОАО «Омскшина» входит в состав холдинга ОАО «Кордиант» – одного из лидеров российской шинной отрасли и входящего в двадцатку крупнейших мировых шинных производителей. Омское предприятие специализируется на производстве грузовых шин. Производит более 50 типоразмеров и моделей шин радиальной и диагональной конструкций для грузовых и легкогрузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, сельскохозяйственной и дорожной техники под наименованием Omskshina и брендом TyRex. В «Омскшина» работает более 3600 сотрудников. Директором предприятия является Лариса Гришина.

Анна Бамбульская

Фото: blog.4tochki.ru

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...