31 июля 2014 09.14Бизнес

Покупатели и заказчики задолжали «Омскшине» более 1,1 млрд рублей

Основные средства «Омскшины» за полгода сократились на 58,5 миллиона рублей. При этом дебиторская задолженность перед предприятием увеличилась на 343,6 миллиона рублей и достигла более 1,1 миллиарда рублей.

 Покупатели и заказчики задолжали «Омскшине» более 1,1 млрд рублей

ОАО «Омскшина» опубликовало промежуточный бухгалтерский отчет за первые 6 месяцев 2014 года. По состоянию на 30 июня этого года основные средства компании находятся на уровне более 1,3 миллиарда рублей. По сравнению с показателями на 31 декабря 2013 года сумма уменьшилась на 58,5 миллиона рублей. Отметим, что в сумму основных средств входит показатель и по незавершенному строительству — почти 342,3 миллиона рублей на конец июня против 383,7 миллиона рублей на начало года. Также у компании сократился показатель по финансовым вложениям ровно на 10 миллионов рублей. Согласно бухгалтерскому отчету, на конец июня сумма вложений составила 413 миллионов рублей. Это произошло из-за того, что «Омскшина» не инвестировала в дочерние сообщества. Вся сумма ушла на финансирование зависимых обществ. Отложенные налоговые активы компании составляют почти 13,7 миллиона рублей. Это на 1 миллион меньше, чем в начале года.

Что касается оборотных активов предприятия, то у компании есть запасы в размере 305 миллионов рублей. В большей степени это материалы, сырье и другие аналогичные ценности на общую сумму почти 214,7 миллиона рублей. Запасы на конец 2013 года составляли лишь почти 213 миллионов рублей. За полгода налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям составил 59 тысяч рублей. При этом краткосрочная дебиторская задолженность увеличилась почти на 343,6 миллиона рублей и достигла более 1,1 миллиарда рублей. В том числе покупатели и заказчики должны «Омскшине» 1,08 миллиарда рублей. В начале 2014 года они должны были омской компании почти 753,2 миллиона рублей.

Оставшаяся краткосрочная дебиторская задолженность приходится на авансы — почти 23,1 миллиона рублей против 17,2 миллиона рублей на начало года. Прочие дебиторы — 11,1 миллиона рублей на конец июня и почти 7,7 миллиона рублей на начало 2014 года.

По долгосрочным обязательствам за полгода компания получила займы в размере более 20 миллионов рублей. Рост за 6 месяцев составил почти 11,6 миллиона рублей. Отложенные налоговые обязательства сократились на 2,6 миллиона рублей и составили 51,8 миллиона рублей.

Согласно разделу по краткосрочным обязательствам в промежуточном бухгалтерском отчете ОАО «Омскшина», кредиторская задолженность компании за полгода достигла почти 1,1 миллиарда рублей. С начала года показатель увеличился на 374,1 миллиона рублей. Поставщикам и подрядчикам «Омскшина» должна более 960,2 миллиона рублей, а собственным сотрудникам почти 33,8 миллиона рублей.

ОАО «Омскшина» входит в состав холдинга ОАО «Кордиант» – одного из лидеров российской шинной отрасли и входящего в двадцатку крупнейших мировых шинных производителей. Омское предприятие специализируется на производстве грузовых шин. Производит более 50 типоразмеров и моделей шин радиальной и диагональной конструкций для грузовых и легкогрузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, сельскохозяйственной и дорожной техники под наименованием Omskshina и брендом TyRex. В «Омскшина» работает более 3600 сотрудников. Директором предприятия является Лариса Гришина.

Анна Бамбульская

Фото: blog.4tochki.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...