Плей-лист недели: Liss, Eric Copeland, Cat’s Eyes и другие

В свежем обзоре от сетевого радио «Ракета» — исключительно независимая поп-музыка. Итак, сегодня синглы от датчан Liss, провокационного дуэта Cat’s Eyes и фаворита DFA Records Эрика Коуплэнда, кавер от Найт Джуэл и мини-альбом от молодой певицы с псевдонимом iET. Вперед!

Плей-лист недели: Liss, Eric Copeland, Cat’s Eyes и другие

Фото на обложке: Dom Sebastian

Liss — Sorry

После прошлогоднего сингла Try и большого выступления на нидерландском фестивале Eurosonic Noorderslag датский поп-квартет Liss подписал контракт с лейблом XL Recordings на выпуск дебютного мини-альбома First 13 мая. В свое время на нем выпускались такие именитые музыканты, как Адель, Азилия Бэнкс, The Horrors и даже Radiohead. Теперь же в качестве «затравки» мы слышим более меланхоличный и менее навязчивый r&b-трек Sorry, который и станет частью первой серьезной работы молодых и довольно перспективных музыкантов.

iET - Inhale

В последнее время в Нидерландах стало появляться все больше интересных и плодовитых молодых музыкантов. Взять хотя бы недавних дебютантов Harley & The Hummingbirds или певицу с интересным псевдонимом BEA1991. Еще одна девушка-мультиинструменталист Лиза вон Виген, выступающая под сценическим именем iET, недавно представила свой мини-альбом Inhale, который к сентябрю этого года должен перерасти в полноформатную пластинку. Все три прямолинейных поп-трека можно по праву считать экспериментальными: в своей собственной студии Лиза записала их при помощи старых микрофонов и усилителей, которые прибавили звучанию некой ламповости.

Eric Copeland — On

На независимом лейбле DFA Records, создателями которого являются участники небезызвестной группы LCD Soundsystem, этим летом нью-йоркский экспериментальный музыкант Эрик Коуплэнд выпустит очередной сольный релиз под названием Black Bubblegum. И первый трек с него стал доступен для прослушивания буквально в начале текущей недели. Европейское музыкальное издание FACT уверяет, теперь мы услышим другого Эрика — на замену сэмплированной электронике пришли педали, гитары и клавиши — и заключает, музыкант перешел на более поп-ориентированное звучание.

Cat’s Eyes — Be Careful Where You Park Your Car

Нашумевший своим недавним концертом в Букингемском дворце англоканадский пост-панк-дуэт Cat’s Eyes представил третий сингл из грядущей пластинки Treasure House, релиз которой намечен на 3 июня. Буквально месяцем ранее группа отметилась и провокационным клипом на еще одну новую песню Drag, где поднимаются проблемы домашнего насилия. Продюсером альбома выступил не кто иной, как Стив Озборн из New Order. Стоит ожидать очень громкую работу, а сам альбом в конце года — в списках лучших пластинок 2016-го.

Nite Jewel — Don’t Turn Me Away (feat. Zoё Kravitz & Samantha Urbani) (Rexy Cover)

На своем новом лейбле URU американская певица Саманта Урбани переиздала первый и единственный альбом ретрогруппы 80-х Rexy под названием Running Out of Time. И пока меломаны охотно покупают пластинку, каверы на нее записывают различной величины индимузыканты. Ранее это уже сделали Ариель Пинк в тандеме с дуэтом Puro Instinct, Коннан Мокасин и даже сама Саманта. Теперь же она совместно с Найт Джуэл, которая вот-вот выпустит свой очередной «полноформатник», и актрисой Зои Кравиц представила свое видение трека Don’t Turn Me Away. Как уже сказано выше, с марта месяца переиздание доступно во всех цифровых аудиомагазинах мира за символические деньги, а каверы — на Soundcloud в свободном доступе.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...