20 мая 2016 15.32

Натела Полежаева: «У нас уже все разрешилось, несмотря на пожелания кучки недоброжелательных людей»

Главный врач санатория «Рассвет» прокомментировала «Новому Омску» ситуацию с задержкой зарплаты в организации.

Натела Олеговна, Следственный комитет намерен провести проверку по факту задержки заработной платы сотрудникам санатория. Как сейчас складывается ситуация в «Рассвете»?

— У нас, естественно, есть финансовые трудности, как, наверное, у всего мира, всей России и всего Омска. Почему мы должны отличаться от всех в лучшую сторону? Меня чморят уже два года, я живу в экономической блокаде, но живу, чем очень огорчаю некоторых окружающих. Поэтому, конечно, нам сложно, но мы живем, работаем.

В комментарии коллегам вы говорили, что в ближайшее время намерены рассчитаться с работниками...

— Если бы я была намерена, мы бы давно сдохли. Мы работаем не покладая рук, у меня прекрасный коллектив единомышленников. Когда у меня не было денег, чтобы вовремя платить зарплату, ко мне подходили люди, простые работяги, и говорили: «Натела Олеговна, не волнуйтесь, мы подождем». У нас великолепные, уникальные специалисты-медики, обученные работе с инвалидами. Они какой-то период работали бесплатно. Все-таки есть сочувствие, сострадание, понимание, что надо держаться за свое рабочее место, которое тебя много лет кормило, образовывало, воспитывало и в общем-то создавало материальную базу. Без них неужели бы я выстояла в эти тяжелые годы?!

Какие сейчас настроения в коллективе после этой шумихи в СМИ?

— Настроения в коллективе позитивнейшие! У нас чистота, красота, порядок, великолепный праздник 9 мая прошел. Кстати, ни один корреспондент ни одного СМИ, хотя мы обзвонили практически всех, не пришел. У нас люди на такой волне не работали никогда, как сейчас в «Рассвете». Потому что они поняли, что я в них нуждаюсь и они во мне нуждаются. Люди все понимают и при этом занимаются своим очень тяжелым трудом — ухаживают за больными людьми.

Получается, трудности вас еще больше сплотили с коллективом?

— Да, мы не развалились, а, наоборот, стали командой. Я сейчас сижу в поликлинике, в своем любимом баре «Борменталь», пью кофе и радуюсь жизни, потому что у нас в поликлинике полно народу, а это самое главное. У вас сложилось ложное впечатление, что я никогда не работала, а только получала материальные блага. Поверьте, этого в моей жизни никогда не было и, к сожалению, наверное уже никогда не будет. Что была я губернаторская невестка, что я перестала ею быть, ничего не изменилось — как пахала, так и пашу. Поэтому мне все это ровно. Работаем и все.

Все-таки вы подтверждаете, что на сегодняшний день есть задолженность перед работниками?

— Есть задолженность текущая, этого месяца. Сегодня 20-е число. Я думаю, что для 2016 года, когда и страна в кризисе, и Омск в такой же ситуации, это может быть. Если в нашей действительности можно уничтожить поликлинику, можно выбросить оборудование на 300 млн рублей на помойку, 15 тысяч пациентов оставить без прекрасного медобслуживания и еще кучу вещей сделать, может быть небольшая задержка по зарплате.

А сумму задолженности можете назвать?

— Что вам еще назвать? Номер банковской карты? Я могу вам назвать сумму уничтоженного оборудования, сумму, которую я трачу на благотворительность, сумму, которую я трачу на бесплатную школу Бородина. Напишите, что я «Топ-Театр» содержу 10 лет и что этот театр самый посещаемый в городе. Почему вы это не спрашиваете? У вас вообще уже никакого позитива нет в вопросах! Вы же не Следственный комитет. На эту негативную цифру у нас есть 10 позитивных. Если искать только чернуху, то вы только в чернухе и будете жить. У нас в январе не было денег в «Рассвете» совсем, а нам нужно было оплачивать средства для бассейна. Сотрудник пошел и на свои деньги их купил. Вот так. Потом ему отдали. На каком еще предприятии так делают?

Надеюсь, что у вас все разрешится в ближайшее время.

— У нас уже все разрешилось, несмотря на пожелания кучки недоброжелательных людей. И с зарплатой мы справимся. Мы думаем о хорошем, и вы тоже думайте.

Самое актуальное в рубрике: Бизнес