Новый Омск
23 мая 2016 12.22
PepsiCo запускает в Омске линию по розливу молока, которое не портится по полгода
После ввода 14-й технологической линии по производству ультрапастеризованного молока суточная мощность завода «Манрос-М» превысит 360 тонн готовой продукции.
Фото: pixabay.ru
На омском молокоперерабатывающем заводе «Манрос-М» (входит в холдинг PepsiCo) готовится к запуску 14-я производственная линия — по розливу ультрапастеризованного молока.
Как сообщили в региональном министерстве экономики, после ввода оборудования в эксплуатацию мощность предприятия превысит 360 тонн молочной продукции в сутки. Кроме того, по словам президента PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Поповича, вырастут и объемы закупок молока у местных фермеров. Сейчас компания сотрудничает с 26 поставщиками.
На сегодняшний день на заводе «Манрос-М» производится около 60 наименований молочной и соковой продукции под торговыми марками «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Агуша», «Чудо» и др.
В 2014 году PepsiCo запустила в Омске дополнительную линию по производству детского питания, в 2015 году — по производству ароматизированного молока.
Ультрапастеризованное молоко проходит высокотемпературную обработку (в течение нескольких секунд его нагревают до 135-150°C и сразу же охлаждают до 4-5°C, в результате чего все вредные бактерии погибают, а полезные вещества и витамины сохраняются. Затем молоко разливается в картонные упаковки в стерильных условиях. В закрытой упаковке молоко может храниться до полугода при комнатной температуре.
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2098
Самое читаемое