Новый Омск

23 мая 2016 19.19

Дрягин о праймериз «Единой России»: Все вели свои ангажированные электоральные группы

Опрос «Нового Омска» о прошедшей «репетиции» выборов.

Дрягин о праймериз «Единой России»: Все вели свои ангажированные электоральные группы

Вадим Харламов

Накануне в Омской области завершились праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание Омской области. И пока еще не объявлены официальные результаты и свежи многочисленные сообщения о тех или иных нарушениях, скандалах, «Новый Омск» решил поинтересоваться мнением о прошедшем рейтинговом голосовании.

Алексей НестеренкоАлексей Нестеренко,председатель Омской областной избирательной комиссииДело это полезное и нужное. Правила, по которым проводили праймериз, — это чисто внутрипартийные правила. Поэтому указания на какие-либо нарушения, которые были допущены, я не очень понимаю, поскольку нигде никаких нарушений не прописано. Сама идея предварительной «обкатки», безусловно, носит позитивный характер. Но есть в этом определенные минусы. Люди не очень четко разграничивают настоящие выборы и праймериз, и отсюда организационные недостатки последних могут переносить, в том числе и мысленно на выборы. Для вас, журналистов, все что ни делается — все плохо. И чем больше таких плохих вещей, тем хуже для выборов в целом.
Вадим ДрягинВадим Дрягин,директор компании «ГЭПИЦентр-II»Ничего в этих праймериз меня не удивило. Все вели свои ангажированные электоральные группы. Кто смог провести, тот победил. Единственное, я думал, что активность чуть побольше будет с округа в Законодательное собрание. Ну хотя бы тысячи по четыре будет, но получилось где-то по две тысячи. А так, к сожалению, результаты в основном по одной тысяче. Сама идея хорошая, только россияне и в том числе омичи проигнорировали все эти попытки. Кадровая политика «Единой России» явно терпит фиаско у нас в регионе и по всей России.
Галина ТатариноваГалина Татаринова,политолог, член региональной общественной палатыМы сейчас переживаем серьезный переходный период, когда политическая жизнь страны меняется. Еще в 2011 году правявщей партией власти была сделана попытка оглянуться на народ и его мнение. Тогда это было не в полной мере сделано и не обязательно для всех. В результате много чиновников прошли без всякой общественной экспертизы. А сейчас все-таки сделана масштабная попытка провести эту экспертизу по поводу тех, кто рвется в Госдуму и Заксобрание. С этой точки зрения нужно поставить плюс за то, что в принципе это есть. Но сама практика проведения предварительного голосования отражает лицо сегодняшней партии. А оно продолжает претендовать на монополию в политической жизни, продолжаются традиции авторитаризма, диктата власть имущих. Но и избиратель у нас еще тот. Сколько бегало на участки, не зная, что за выборы. Я не удивлена множеству нарушений. Молодцы ребята из той же команды Андрея Ткачука, которые устроили столько наблюдательных пунктов под прикрытием СМИ. На самом деле, серьезная агитационная работа не шла. Могу себе представить, зная возможности тех или иных лидеров по этому голосованию, что они что-то делали, но доказать это будет не возможно.
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.