Новый Омск

25 мая 2016 18.22Статьи

Кто на чем: топ самых заметных транспортных средств в гаражах чиновников

«Новый Омск» внимательно изучил сведения о доходах и имуществе сотрудников мэрии Омска.

Кто на чем: топ самых заметных транспортных средств в гаражах чиновников

«Транспортным магнатом» можно назвать первого по доходам среди заммэров Сергея Фролова. На него зарегистрированы автомобили MAZDA CX-5 и Mitsubishi Lancer, мотоцикл Suzuki djebel 250 XC, снегоболотоход, Stels ATV 600 Y и прицеп к легковому автомобилю. Еще один легковой автомобиль записан на супругу. 

В гараже директора департамента строительства Сергея Козубовича два Hyundai Santa Fe: один зарегистрирован на него, другой — на супругу.  

Немного «инкубаторским» выглядит автопарк четы Костяковых. По сведениям замдиректора департамента имущественных отношений, а сейчас замначальника правового управления Николай Костяков владеет Hyundai Santa Fe и Nissan Teana. Точно такой же «набор» у его супруги.  

Солидные автомобили выбирают в департаменте финансов и контроля. Супруг директора Инны Парыгиной имеет Hyundai Santa Fe и Toyota Camry. В собственности ее заместителя — Ольги Илютиковой — Lexus RX 300.  

Самыми популярными марками стали Toyota Land Cruiser и Hyundai Santa Fe. Их в семьях чиновников по шесть штук. Land Cruiser выбрали в том числе директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко и супруга скандально известного супруга первогого замдиректора имущественных отношений, ныне подсудимого Валерия Поморгайло. Santa Fe зарегистрированы в том числе на директора депспорта Михаила Расина и супругу первого заммэра Омска Сергея Фролова.  

Единственная в реестре машина немецкого производителя BMW замечена у чиновника, который работает сразу в трех должностях: замдиректора департамента строительства, начальника планово-финансового отдела и главного бухгалтера департамента – Галины Баер. Она выбрала популярную модель X5.  

Главным любителем «Тойот» можно назвать супруга замглавы Советского округа Юлии Макаровой: у него Avensis, Land Cruiser и Caldina.  

На автомобиле Toyota Highlander, судя по документам, передвигаются заммэра Омска Андрей Подгорбунских и директор департамента культуры Владимир Шалак. Также недешевая MAZDA CX-5 – у главы Советского округа Бориса Сенькова.  

У замдиректора департамента транспорта Вадима Кормильца, судя по реестру, два бюджетных авто: ВАЗ-21074 и Datsun on-Do. Однажды Кормилец признался журналистам, что не готов пересесть на общественный транспорт: на личном добираться на работу в два раза быстрее, объяснил он.  

Интересно, что у главного по транспорту и первого по доходам среди номенклатуры — директора дептранспорта Виталия Маслика — автомобиля нет.

 

* Выбор редакции.  

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...