Ваш Ореол

Ваш Ореол

30 мая 2016 14.30Статьи

Юные омичи преобразили троллейбусы

Традиционная акция «Раскрась троллейбус» состоялась в третий раз и прошла с еще большим размахом.

Юные омичи преобразили троллейбусы

Фото: Илья Петров

В парке «Зеленый остров» 29 мая прошла акция «Раскрась троллейбус». Сотни юных художников смогли приложить свои кисти к обновлению экологичного автотранспорта. Добрая традиция в Омске три года назад была положена ТМ «Лужайкино» и молочным заводом «МилкОм», и за это время она только набирает популярность. Партнером акции выступает омский департамент транспорта.

Всех участников разделили на восемь команд — каждой предоставили кисти, краски и один из бортов троллейбуса с трафаретами. Самым маленьким ребятам помогали оставить свой след в городской истории вожатые и родители. Остальные справлялись самостоятельно, тщательно выбирая сюжеты для раскрашивания. По признанию участницы Анастасии Мельничук, это отличный подарок городу: «Я участвую первый раз, и идея прекрасная, все так красиво, ярко. Побольше бы такого городу Омску. Цветы, стрекоз и бабочку — я хочу раскрасить все».

Дебютировала в акции и дочь председателя совета директоров завода «МилкОм» Сергея Калинина Мария, которой очень понравился процесс раскрашивания.

Необычный проект приурочен ко Дню защиты детей и Всемирному дню молока, который первым в регионе стал культивировать «МилкОм». Помимо преображения города, организаторы преследуют цель популяризировать здоровый образ жизни и полезные напитки. ТМ «Лужайкино» щедро угощала всех молоком и йогуртами.

«Традиция объединения праздника, посвященного защите детей, и Дня молока, думаю, удачна, потому что молоко один из полезнейших детских напитков. В этом мы были пионерами в Омске — побольше бы таких праздников. Также мы укрепляем здоровый образ жизни, и ребята, которые участвуют сегодня, потом применяют эти знания в жизни, стараются ценить красоту и природу, быть добрыми и хорошо учиться», — рассказал Сергей Калинин.

Один из рисунков год назад оставила на троллейбусе двухлетняя участница Варвара Лабуцкая. Сегодня она вновь взяла в руки кисти и краски, потому что акция оставила неизгладимые впечатления.

«Дети просто в восторге и весь год вспоминают, как рисовали на троллейбусе. Мы участвовали в прошлом году, пришли сегодня, потому что очень интересно. На следующий год тоже обязательно поучаствуем. Самое главное, что потом неоднократно встречаем транспорт по городу, и дети всегда радуются», — пояснила мама Варвары Елена Лабуцкая.

Миссию по преображению четырех троллейбусов дети завершили спустя час. За это время на бортах транспорта появились зеленые лужайки с яркими цветами, бабочки, радуга и, конечно, автографы начинающих художников. Все участники, помимо незабываемых эмоций, получили полезные молочные подарки. Совсем скоро передвижные полотна можно будет встретить на маршрутах города.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.