Ваш Ореол

Ваш Ореол

30 мая 2016 14.30Статьи

Юные омичи преобразили троллейбусы

Традиционная акция «Раскрась троллейбус» состоялась в третий раз и прошла с еще большим размахом.

Юные омичи преобразили троллейбусы

Фото: Илья Петров

В парке «Зеленый остров» 29 мая прошла акция «Раскрась троллейбус». Сотни юных художников смогли приложить свои кисти к обновлению экологичного автотранспорта. Добрая традиция в Омске три года назад была положена ТМ «Лужайкино» и молочным заводом «МилкОм», и за это время она только набирает популярность. Партнером акции выступает омский департамент транспорта.

Всех участников разделили на восемь команд — каждой предоставили кисти, краски и один из бортов троллейбуса с трафаретами. Самым маленьким ребятам помогали оставить свой след в городской истории вожатые и родители. Остальные справлялись самостоятельно, тщательно выбирая сюжеты для раскрашивания. По признанию участницы Анастасии Мельничук, это отличный подарок городу: «Я участвую первый раз, и идея прекрасная, все так красиво, ярко. Побольше бы такого городу Омску. Цветы, стрекоз и бабочку — я хочу раскрасить все».

Дебютировала в акции и дочь председателя совета директоров завода «МилкОм» Сергея Калинина Мария, которой очень понравился процесс раскрашивания.

Необычный проект приурочен ко Дню защиты детей и Всемирному дню молока, который первым в регионе стал культивировать «МилкОм». Помимо преображения города, организаторы преследуют цель популяризировать здоровый образ жизни и полезные напитки. ТМ «Лужайкино» щедро угощала всех молоком и йогуртами.

«Традиция объединения праздника, посвященного защите детей, и Дня молока, думаю, удачна, потому что молоко один из полезнейших детских напитков. В этом мы были пионерами в Омске — побольше бы таких праздников. Также мы укрепляем здоровый образ жизни, и ребята, которые участвуют сегодня, потом применяют эти знания в жизни, стараются ценить красоту и природу, быть добрыми и хорошо учиться», — рассказал Сергей Калинин.

Один из рисунков год назад оставила на троллейбусе двухлетняя участница Варвара Лабуцкая. Сегодня она вновь взяла в руки кисти и краски, потому что акция оставила неизгладимые впечатления.

«Дети просто в восторге и весь год вспоминают, как рисовали на троллейбусе. Мы участвовали в прошлом году, пришли сегодня, потому что очень интересно. На следующий год тоже обязательно поучаствуем. Самое главное, что потом неоднократно встречаем транспорт по городу, и дети всегда радуются», — пояснила мама Варвары Елена Лабуцкая.

Миссию по преображению четырех троллейбусов дети завершили спустя час. За это время на бортах транспорта появились зеленые лужайки с яркими цветами, бабочки, радуга и, конечно, автографы начинающих художников. Все участники, помимо незабываемых эмоций, получили полезные молочные подарки. Совсем скоро передвижные полотна можно будет встретить на маршрутах города.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.