Новый Омск

31 мая 2016 07.00Обзоры

Два взгляда на Sportage: владельцы KIA тестируют новую версию

Редактор «ДО» Станислав Жоглик и предприниматель Константин Аверин, владельцы предыдущих моделей Sportage, в качестве «тайных покупателей» прогнали новое творение KIA по городу и трассе.

Два взгляда на Sportage: владельцы KIA тестируют новую версию

                                                                

Константин Аверин

Идеология

Возьмем, к примеру, эволюцию дизайна Toyota RAV4. Создатели растили «рафик» из молодежного пляжного джипика и в итоге вырастили вполне представительный автомобиль. Это был случай, когда модель «росла» вместе со своим покупателем. У КIА другая история. Машину решили перепозиционировать и завоевать внимание молодежи, для которой важен статус и присущие этому материальные атрибуты.

Дизайн

В целом габариты машины остались такими же, разве что объем багажника вырос на один литр. Перед инженерами стояла задача фейслифтинга, а не кардинального обновления платформы. Если раньше Sportage был сдержанным и напоминал собаку породы боксер, то сейчас модель более современная, если не сказать футуристическая.

Женская или мужская машина?

Если раньше на десять проданных машин приходилось лишь две покупательницы, то новый Sportage приобретают уже восемь женщин из десяти.

 

Динамика

Всего в модельном ряду представлено три двигателя. Лично для меня тут выбор не стоит! Двухлитровый бензиновый мотор, который легко переваривает наш АИ-92. Да, на трассе 150 «лошадок» порой маловато, но зато и расход топлива в 12-13 литров для такого авто — это немного.

Салон

Салон стал более стильным. Передняя консоль получила приятный мягкий пластик с имитацией дорогой отстрочки. Выглядит эффектно и внешне повышает класс машины до представительского уровня. Большой экран стереонавигационной системы — это уже норма для машин такого класса. Из технических новинок хочется отметить фронтальную камеру, которая распознает дорожную разметку и знаки.

Новые фишки

Очень хотелось попробовать такие технические фишки, как автопарковка или интеллектуальный круиз-контроль, когда машина притормаживает при приближении к двигающейся впереди машине, но увы… Автоматика не работает без разметки. Думаю, данная система требует доработки, и, возможно, на следующих модификациях эти навороты станут по-настоящему рабочими инструментами, облегчающими жизнь автолюбителям.

По ощущениям. Машина не оставила меня равнодушным, и, хотя в настоящий момент у меня авто более высокого класса, проехать в Sportage было приятно! Для меня это старый знакомый друг.

Станислав Жоглик

Идеология

Новая модель Sportage — машина для глубоко праг - матичных людей, которые готовы потратить за раз 15 тысяч рублей в ресторане, но при этом не давать чаевых. Я бы назвал владельцев «антикварщиками» — купил красивую вещь и катайся-любуйся, не тратя каждый день бешеные деньги на бензин и запчасти, как владельцы люксовых авто.

 

Дизайн

Дизайн вполне в логике развития модели. Sportage узнается. Нет ощущения, что китайцы подсуетились и выдали на-гора очередной клон.

 

 

Женская или мужская машина?

Еще три-четыре года назад, выбирая из бюджетных кроссоверов, женщины предпочитали Nissan Juke. Даже я к нему приценивался, но едва уместился между рулем и сиденьем. Однако владелицы «Джука» тоже выросли за эти годы и захотели примерить что-нибудь новое. А вариантов, скажем прямо, немного. И здесь новый Sportage, как лыко в строку. Беспокоит ли это меня, мужчину? Нееееет!

Динамика

Какой русский не любит быстрой езды? Я! У меня за последние годы — один штраф за превышение, и то 40-километрового ограничения. Скажу честно, передвигаюсь по городу со страстью тюленя. Однако даже мне новая модель показалась слегка «тормознутой».

Салон

Мы тестировали автомобиль примерно минут 40, и, конечно, сразу привыкнуть к новой панели тяжело. Глаза разбегаются. Опций много. Придется активно потыкать пальцем, чтобы привыкнуть. Ощутимый плюс — новый автоматический механизм настройки сидений. Предыдущие «крутилки» отбрасывали Sportage в другую эпоху.

Новые фишки

Самое большое разочарование — глюк с параллельной парковкой. Никогда прежде не чувствовал необходимости в такой опции, но, узнав, что она имеется, весьма заинтересовался. Инструктор не позволил протестировать ее самостоятельно. Поехали под его руководством. Датчик довольно медленно определяет свободное место, но заехать в «карман» самостоятельно не может. После десяти безуспешных попыток бросили эту затею.

Добавить комментарий
Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.