02 августа 2014 06.10Общество

В Омске построили дом вверх тормашками

1 августа на площади у ТЦ «Континент» открылась выставка «Перевернутый дом».

В Омске построили дом вверх тормашками

Как пишет «Омскрегион», полноценное жилье, установленное вверх тормашками, построили на площади у «Континента» крымские предприниматели. Двухэтажный дом стоит на крыше, и его внутренняя обстановка сконструирована так, чтобы создать иллюзию перевернутости: любому зашедшему кажется, что он ходит по потолку. Омичи восприняли выставку с энтузиазмом и встают в очередь, чтобы посмотреть на удивительный дом изнутри и сфотографироваться на фоне его стен.

«Идея построить перевернутый дом вынашивалась достаточно долго — года три. Затем вместе с компаньоном Всеволодом Ливчаком, который поверил в проект, мы построили первый такой дом в Ялте. Сначала мы не знали, будет ли это востребовано, но все опасения оказались напрасными. Люди пошли, даже больше, чем на мою крокодиловую ферму», — рассказал автор проекта Игорь Кончик.

Подобные дома уже существуют в Скадовске, Москве и Новосибирске, а теперь и омичи могут поучаствовать в необычном аттракционе. И так как этот дом уже пятый по счету, создатели построили его с учетом всех недостатков: все предметы прикручены или прочно приклеены. И даже на стадии монтажа необычное строение вызывало живой интерес у омичей, которых все еще волнует вопрос: «а как создатели смогли такое построить?».

«Жилье размером в длину 15 метров и в ширину 8,5 метра наклонено в двух плоскостях и любой желающий может сделать фотографию, «стоя» на потолке или сидя на стене. Это полноценный дом, в нем есть все необходимое для жизни: ванная, спальня, детская, на кухне сервированный стол. Также есть микроволновая печь, холодильник, стиральная машинка, даже моющие средства. Это дом под ключ, но наоборот», — рассказал Игорь Кончик. Он добавил, что еще в доме есть гараж с перевернутой машиной, вместо номера у которой надпись «Крым».

Омичи с удивлением рассматривают необычный дом. «Мы живем тут рядом и смотрим, что-то строится. Несколько раз подходили, но внутрь нельзя было заходить. 5-летнему Сыну Артуру было любопытно, как держится машина. Для него все необычно, ну и мне интересно было», — сообщила одна из посетительниц выставки Екатерина Станкевич. «Мы даже не знали, что в Омске есть такой интересный дом. Мы приехали из Тевриза по делам и, увидев двухэтажный дом, который стоит на крыше, не смогли удержаться и специально подъехали посмотреть. Интересно и необычно. Плохо, что фотоаппарат не взяли и пришлось фотографироваться на телефон, но все равно все понравилось», — поделилась впечатлением Светлана Скороходько.

Ранее «Деловой Омск» уже писал про строящийся необычный дом, а также про другие аттракционы-перевертыши, существующие в мире.

Мария Сотникова

Фото: omskregion.info

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.