02июнячетверг
Адрес: Кофейня «Тревелерс», пр. Маркса, 5аВремя: 09:00

Живой завтрак

Живой завтрак

Тема: «Мастер-план Омска»

Гость — Роман Ковалев, старший политолог градрстроительства института территориального планирования «Град».

Проект Живой завтрак продолжает знакомить вас с увлечёнными людьми необычных профессий, с интересными, «живыми» темами и наш ближайший Живой завтрак, который состоится 2 июня, в 09:00, в кофейне «Тревелерс» на пр. Маркса, 5а, будет именно таким!

Позвольте представить вам нашего гостя — Ковалёва Романа — старшего политолога градостроительства института территориального планирования «Град». Если честно, я давно мечтала сделать Живой завтрак с представителями «Града», абсолютно все его сотрудники, с которыми я общалась — люди увлечённые, влюблённые в свой труд, и вот наконец — свершилось! Кроме того, тема развития Омска, тем более в год 300-летия — достойна для обсуждения, согласитесь?

Тема этого Живого завтрака мы назвали так: «Мастер-план Омска как общественный договор». Возможно, кто-то уже видел презентацию мастер-плана в группе на фейсбуке или на сайте проекта, а в этот четверг у вас есть возможность услышать и узнать о нём «из первых уст», посмотреть своими глазами на этот весьма интересный проект. Стоит сказать, что «Град» — крупнейший институт градостроительного проектирования, это компания российского масштаба, он работает с 2003 года. В настоящее время ИТП «Град» разработано более 2 000 градостроительных проектов для государственных и муниципальных заказчиков более, чем в 40 регионах России. Примечательно, что практически все проекты, реализованные «Градом» — находятся не в Омске. Именно поэтому появился мастер-план Омска, в первую очередь как результат стремления реализовать умения, навыки, опыт в проектировании города — в родном Омске. Но самое главное – ИТП «Град» как представители омского сообщества хотят вместе со всеми жителями города изменить Омск. Никто не сомневается, что Омску нужны преобразования, нужны изменения, желательно к лучшему. При этом город не может развиваться без стратегии, общего видения, набора приоритетов. Так появился мастер-план.

Мастер-план города Омска — это стратегический, пространственно-привязанный градостроительный документ. Он содержит в себе видение будущего Омска, стратегию развития, принципы и механизмы, обеспечивающие достижение поставленных целей. Как инициатор создания мастер-плана, Институт Территориального Планирования «Град» берет на себя организационную, проектировочную и техническую части. А «наполнять» проект будут сами омичи, ведь мастер-план — это результат совместного творчества всех заинтересованных сторон, именно поэтому работа над ним ведётся в открытом формате. К обсуждению приглашаются все городские жители, представители органов власти, бизнеса.

«Наша мечта — запустить процесс преобразований, в результате которых каждый омич сможет сказать: «Да, в таком городе я хочу жить и работать!» — это цитата крупными буквами написана на сайте мастер-плана. Мастер-план способен объединить горожан, людей различных возрастов и профессий, людей в первую очередь инициативных, заинтересованных в том, чтобы жить в удобном, красивом городе. Многие отмечают, что Омск - богат именно человеческими ресурсами, в Омске много людей, способных принимать решения и брать на себя ответственность, но прежде всего — нужна идея. Идея, которая объединит горожан и даст импульс к преображению Омска.

Итак, каждый из вас может в ближайший четверг узнать о мастер-плане Омска и принять участие в его реализации.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...