Класс

Класс

01 июня 2016 10.00Интервью

Организаторы «Пикника-2016»: «Мы сделаем этот праздник более семейным»

«Новый Омск» встретился с организаторами «Пикника-2016», который многие горожане продолжают сравнивать с «Городским пикником», чтобы узнать, в чем принципиальные отличия этих мероприятий.

Организаторы «Пикника-2016»: «Мы сделаем этот праздник более семейным»

Вадим Харламов

2 июля в парке на Королева пройдет «Пикник-2016» — придуманный по аналогии с Городским пикником, который просуществовал четыре года и завоевал большую любовь омичей. Организуют новую площадку Ольга Адамчик, Анна Собур и Ирина Кузнецова, которые до этого устраивали разные городские ярмарки.

Расскажите, как вы решились взяться за такой амбициозный проект? Пикники прошлых организаторов проходили с большим успехом, и теперь от любого, кто замахнется на нечто подобное, ждут определенного уровня. Это не мешает работать?

— Мы не считаем этот проект таким уж амбициозным. Наша компания в принципе занимается организацией ярмарок и массовых мероприятий разного формата, и это мероприятие далеко не самое сложное. Хотя такое событие мы организовываем впервые. Просто нам кажется, что в Омске не хватает чего-то подобного, каких-то больших и интересных городских мероприятий на открытых площадках. Так как организаторы «Городского пикника» решили больше его не проводить, захотелось попробовать самим. На самом деле мы просто расстроились, что любимого праздника больше не будет.

Сложность только в том, что от некоторых прошлых организаторов и участников исходит небольшой негатив.

Вы предупреждали команду Романа Ковалева (прошлого организатора. — Прим. ред.), что будете делать «Пикник — 2016»?

— Да, мы выходили с ними на связь. По скайпу общались с Татьяной (Окуловой, организатором  Городского пикника — Прим. ред.). Она даже поделилась некоторыми советами, из личного опыта рассказала, на что стоит обратить больше внимания. Изначально хотели договориться и за деньги использовать то же самое название. Нам не разрешили, и мы ответили, что в таком случае будем просто «Пикником». В любом случае, лежание на траве другим словом не назовешь. Они, естественно, были не против.

Мы, конечно, хотим выдержать формат. Наш праздник не будет подобен официальным городским мероприятиям. Для этого приглашаются соответствующие участники и гости. Мы хотим, чтобы было интересно абсолютно всем молодым людям. Хотя нельзя сказать, что контингент «Пикника» ограничен по возрасту. В предыдущие годы там можно было встретить много семей с детьми, пенсионеров, туда ходили и крупные бизнесмены, и люди искусства. У нас, к примеру, есть знакомые, которым за пятьдесят, и они просто фанаты Городского пикника, каждый год его ждут. Важно, чтобы любой нашел в этом пространстве что-то свое.

Кто из участников уже согласился сделать свою площадку?

— Пока что мы не хотим называть все коммерческие фирмы, подтвердившие участие. Начнем представлять их где-то с середины июня. А на интерактивные и творческие площадки заявляется много художников, танцевальных и спортивных студий, школ иностранных языков. Одну развлекательную площадку, например, сделает «Джоуль парк». Городские сумасшедшие, известные по прошлому году, тоже с удовольствием согласились поучаствовать, правда, пока еще не совсем определились, как именно. На основную сцену приглашаем местные кавер-группы и рок-группы. Так как мероприятие некоммерческое (взносы от участников покрывает аренду и остальные расходы), то пригласить иногородних музыкантов мы не сможем.

Раз уж мы заговорили о коммерческой стороне: во сколько обойдется такой праздник и откуда вы возьмете эти средства?

— На первом этапе, как и в любом мероприятии, мы вкладываем свои деньги. Остальное — средства спонсоров и участников «Пикника». В прошлом году организаторы заявляли, что потратили на праздник около 300 с чем-то тысяч рублей. Мы рассчитываем примерно на полмиллиона.

Авторы Городского пикника, помимо взносов за участие, собирали средства с гостей при помощи краудфандинга. К тому же, они активно приглашали неравнодушных горожан помочь с организацией. Люди добровольно занимались уборкой, колотили из дерева слово ПИКНИК и так далее. Вы не пойдете по этому пути?

— Парк на Королева в принципе довольно хорошо благоустроен. Но все, что потребуется, мы сделаем своими силами. Единственное, на условиях бесплатного участия мы приглашаем некоторые компании, и просим облагородить какие-то «арт-объекты». А горожане пусть лучше приходят отдохнуть.

Чем все-таки ваш «Пикник» будет отличаться от предыдущих?

— Формат будет немного другой. Думаем, прошлые организаторы все же были ориентированны на творческую, созидающую, интеллигентную молодежь. Во всяком случае, изначально ставка была сделана именно на них. Мы же подумали, во-первых, что молодые гости первого «Городского пикника» уже выросли, у многих есть свои дети. Теперь, придя на такую площадку, они должны подумать не только о своем досуге, но и о том, чем занять ребенка. Для них формат прошлого пикника был уже не совсем удобным — детских площадок там было не так много. Мы же хотим сделать праздник более семейным. Есть и еще один момент: молодежь у нас разная, среди них есть как творческие, так и абсолютно простые люди. У нас интересно будет всем.

Правила остаются те же? Сигарет и алкоголя на территории не будет?

— Да, это массовое мероприятие, оно, естественно, предполагает такой формат.

Расскажите, какие мероприятия, известные омичам, вы организовывали?

— Из недавних самой крупной была новогодняя ярмарка в «Экспоцентре». Десятидневное мероприятие, аналогов которому в Омске до этого не было. В следующем году планируем его провести снова.

Если все пройдет успешно, вы будете организовывать «Пикник-2017»?

— Да, нам бы хотелось сделать такой праздник регулярным. Более того, мы думаем еще и над зимним вариантом.

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.