Класс

Класс

01 июня 2016 10.00Интервью

Организаторы «Пикника-2016»: «Мы сделаем этот праздник более семейным»

«Новый Омск» встретился с организаторами «Пикника-2016», который многие горожане продолжают сравнивать с «Городским пикником», чтобы узнать, в чем принципиальные отличия этих мероприятий.

Организаторы «Пикника-2016»: «Мы сделаем этот праздник более семейным»

Вадим Харламов

2 июля в парке на Королева пройдет «Пикник-2016» — придуманный по аналогии с Городским пикником, который просуществовал четыре года и завоевал большую любовь омичей. Организуют новую площадку Ольга Адамчик, Анна Собур и Ирина Кузнецова, которые до этого устраивали разные городские ярмарки.

Расскажите, как вы решились взяться за такой амбициозный проект? Пикники прошлых организаторов проходили с большим успехом, и теперь от любого, кто замахнется на нечто подобное, ждут определенного уровня. Это не мешает работать?

— Мы не считаем этот проект таким уж амбициозным. Наша компания в принципе занимается организацией ярмарок и массовых мероприятий разного формата, и это мероприятие далеко не самое сложное. Хотя такое событие мы организовываем впервые. Просто нам кажется, что в Омске не хватает чего-то подобного, каких-то больших и интересных городских мероприятий на открытых площадках. Так как организаторы «Городского пикника» решили больше его не проводить, захотелось попробовать самим. На самом деле мы просто расстроились, что любимого праздника больше не будет.

Сложность только в том, что от некоторых прошлых организаторов и участников исходит небольшой негатив.

Вы предупреждали команду Романа Ковалева (прошлого организатора. — Прим. ред.), что будете делать «Пикник — 2016»?

— Да, мы выходили с ними на связь. По скайпу общались с Татьяной (Окуловой, организатором  Городского пикника — Прим. ред.). Она даже поделилась некоторыми советами, из личного опыта рассказала, на что стоит обратить больше внимания. Изначально хотели договориться и за деньги использовать то же самое название. Нам не разрешили, и мы ответили, что в таком случае будем просто «Пикником». В любом случае, лежание на траве другим словом не назовешь. Они, естественно, были не против.

Мы, конечно, хотим выдержать формат. Наш праздник не будет подобен официальным городским мероприятиям. Для этого приглашаются соответствующие участники и гости. Мы хотим, чтобы было интересно абсолютно всем молодым людям. Хотя нельзя сказать, что контингент «Пикника» ограничен по возрасту. В предыдущие годы там можно было встретить много семей с детьми, пенсионеров, туда ходили и крупные бизнесмены, и люди искусства. У нас, к примеру, есть знакомые, которым за пятьдесят, и они просто фанаты Городского пикника, каждый год его ждут. Важно, чтобы любой нашел в этом пространстве что-то свое.

Кто из участников уже согласился сделать свою площадку?

— Пока что мы не хотим называть все коммерческие фирмы, подтвердившие участие. Начнем представлять их где-то с середины июня. А на интерактивные и творческие площадки заявляется много художников, танцевальных и спортивных студий, школ иностранных языков. Одну развлекательную площадку, например, сделает «Джоуль парк». Городские сумасшедшие, известные по прошлому году, тоже с удовольствием согласились поучаствовать, правда, пока еще не совсем определились, как именно. На основную сцену приглашаем местные кавер-группы и рок-группы. Так как мероприятие некоммерческое (взносы от участников покрывает аренду и остальные расходы), то пригласить иногородних музыкантов мы не сможем.

Раз уж мы заговорили о коммерческой стороне: во сколько обойдется такой праздник и откуда вы возьмете эти средства?

— На первом этапе, как и в любом мероприятии, мы вкладываем свои деньги. Остальное — средства спонсоров и участников «Пикника». В прошлом году организаторы заявляли, что потратили на праздник около 300 с чем-то тысяч рублей. Мы рассчитываем примерно на полмиллиона.

Авторы Городского пикника, помимо взносов за участие, собирали средства с гостей при помощи краудфандинга. К тому же, они активно приглашали неравнодушных горожан помочь с организацией. Люди добровольно занимались уборкой, колотили из дерева слово ПИКНИК и так далее. Вы не пойдете по этому пути?

— Парк на Королева в принципе довольно хорошо благоустроен. Но все, что потребуется, мы сделаем своими силами. Единственное, на условиях бесплатного участия мы приглашаем некоторые компании, и просим облагородить какие-то «арт-объекты». А горожане пусть лучше приходят отдохнуть.

Чем все-таки ваш «Пикник» будет отличаться от предыдущих?

— Формат будет немного другой. Думаем, прошлые организаторы все же были ориентированны на творческую, созидающую, интеллигентную молодежь. Во всяком случае, изначально ставка была сделана именно на них. Мы же подумали, во-первых, что молодые гости первого «Городского пикника» уже выросли, у многих есть свои дети. Теперь, придя на такую площадку, они должны подумать не только о своем досуге, но и о том, чем занять ребенка. Для них формат прошлого пикника был уже не совсем удобным — детских площадок там было не так много. Мы же хотим сделать праздник более семейным. Есть и еще один момент: молодежь у нас разная, среди них есть как творческие, так и абсолютно простые люди. У нас интересно будет всем.

Правила остаются те же? Сигарет и алкоголя на территории не будет?

— Да, это массовое мероприятие, оно, естественно, предполагает такой формат.

Расскажите, какие мероприятия, известные омичам, вы организовывали?

— Из недавних самой крупной была новогодняя ярмарка в «Экспоцентре». Десятидневное мероприятие, аналогов которому в Омске до этого не было. В следующем году планируем его провести снова.

Если все пройдет успешно, вы будете организовывать «Пикник-2017»?

— Да, нам бы хотелось сделать такой праздник регулярным. Более того, мы думаем еще и над зимним вариантом.

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.