Класс

Класс

01 июня 2016 10.00Интервью

Организаторы «Пикника-2016»: «Мы сделаем этот праздник более семейным»

«Новый Омск» встретился с организаторами «Пикника-2016», который многие горожане продолжают сравнивать с «Городским пикником», чтобы узнать, в чем принципиальные отличия этих мероприятий.

Организаторы «Пикника-2016»: «Мы сделаем этот праздник более семейным»

Вадим Харламов

2 июля в парке на Королева пройдет «Пикник-2016» — придуманный по аналогии с Городским пикником, который просуществовал четыре года и завоевал большую любовь омичей. Организуют новую площадку Ольга Адамчик, Анна Собур и Ирина Кузнецова, которые до этого устраивали разные городские ярмарки.

Расскажите, как вы решились взяться за такой амбициозный проект? Пикники прошлых организаторов проходили с большим успехом, и теперь от любого, кто замахнется на нечто подобное, ждут определенного уровня. Это не мешает работать?

— Мы не считаем этот проект таким уж амбициозным. Наша компания в принципе занимается организацией ярмарок и массовых мероприятий разного формата, и это мероприятие далеко не самое сложное. Хотя такое событие мы организовываем впервые. Просто нам кажется, что в Омске не хватает чего-то подобного, каких-то больших и интересных городских мероприятий на открытых площадках. Так как организаторы «Городского пикника» решили больше его не проводить, захотелось попробовать самим. На самом деле мы просто расстроились, что любимого праздника больше не будет.

Сложность только в том, что от некоторых прошлых организаторов и участников исходит небольшой негатив.

Вы предупреждали команду Романа Ковалева (прошлого организатора. — Прим. ред.), что будете делать «Пикник — 2016»?

— Да, мы выходили с ними на связь. По скайпу общались с Татьяной (Окуловой, организатором  Городского пикника — Прим. ред.). Она даже поделилась некоторыми советами, из личного опыта рассказала, на что стоит обратить больше внимания. Изначально хотели договориться и за деньги использовать то же самое название. Нам не разрешили, и мы ответили, что в таком случае будем просто «Пикником». В любом случае, лежание на траве другим словом не назовешь. Они, естественно, были не против.

Мы, конечно, хотим выдержать формат. Наш праздник не будет подобен официальным городским мероприятиям. Для этого приглашаются соответствующие участники и гости. Мы хотим, чтобы было интересно абсолютно всем молодым людям. Хотя нельзя сказать, что контингент «Пикника» ограничен по возрасту. В предыдущие годы там можно было встретить много семей с детьми, пенсионеров, туда ходили и крупные бизнесмены, и люди искусства. У нас, к примеру, есть знакомые, которым за пятьдесят, и они просто фанаты Городского пикника, каждый год его ждут. Важно, чтобы любой нашел в этом пространстве что-то свое.

Кто из участников уже согласился сделать свою площадку?

— Пока что мы не хотим называть все коммерческие фирмы, подтвердившие участие. Начнем представлять их где-то с середины июня. А на интерактивные и творческие площадки заявляется много художников, танцевальных и спортивных студий, школ иностранных языков. Одну развлекательную площадку, например, сделает «Джоуль парк». Городские сумасшедшие, известные по прошлому году, тоже с удовольствием согласились поучаствовать, правда, пока еще не совсем определились, как именно. На основную сцену приглашаем местные кавер-группы и рок-группы. Так как мероприятие некоммерческое (взносы от участников покрывает аренду и остальные расходы), то пригласить иногородних музыкантов мы не сможем.

Раз уж мы заговорили о коммерческой стороне: во сколько обойдется такой праздник и откуда вы возьмете эти средства?

— На первом этапе, как и в любом мероприятии, мы вкладываем свои деньги. Остальное — средства спонсоров и участников «Пикника». В прошлом году организаторы заявляли, что потратили на праздник около 300 с чем-то тысяч рублей. Мы рассчитываем примерно на полмиллиона.

Авторы Городского пикника, помимо взносов за участие, собирали средства с гостей при помощи краудфандинга. К тому же, они активно приглашали неравнодушных горожан помочь с организацией. Люди добровольно занимались уборкой, колотили из дерева слово ПИКНИК и так далее. Вы не пойдете по этому пути?

— Парк на Королева в принципе довольно хорошо благоустроен. Но все, что потребуется, мы сделаем своими силами. Единственное, на условиях бесплатного участия мы приглашаем некоторые компании, и просим облагородить какие-то «арт-объекты». А горожане пусть лучше приходят отдохнуть.

Чем все-таки ваш «Пикник» будет отличаться от предыдущих?

— Формат будет немного другой. Думаем, прошлые организаторы все же были ориентированны на творческую, созидающую, интеллигентную молодежь. Во всяком случае, изначально ставка была сделана именно на них. Мы же подумали, во-первых, что молодые гости первого «Городского пикника» уже выросли, у многих есть свои дети. Теперь, придя на такую площадку, они должны подумать не только о своем досуге, но и о том, чем занять ребенка. Для них формат прошлого пикника был уже не совсем удобным — детских площадок там было не так много. Мы же хотим сделать праздник более семейным. Есть и еще один момент: молодежь у нас разная, среди них есть как творческие, так и абсолютно простые люди. У нас интересно будет всем.

Правила остаются те же? Сигарет и алкоголя на территории не будет?

— Да, это массовое мероприятие, оно, естественно, предполагает такой формат.

Расскажите, какие мероприятия, известные омичам, вы организовывали?

— Из недавних самой крупной была новогодняя ярмарка в «Экспоцентре». Десятидневное мероприятие, аналогов которому в Омске до этого не было. В следующем году планируем его провести снова.

Если все пройдет успешно, вы будете организовывать «Пикник-2017»?

— Да, нам бы хотелось сделать такой праздник регулярным. Более того, мы думаем еще и над зимним вариантом.

Добавить комментарий
Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.