Новый Омск

06 июня 2016 10.07Новости компаний

Что посеешь, то и съешь

Одно из крупнейших предприятий Омского региона — «Лузинское зерно» — успешно завершило посевную кампанию в оптимальные агротехнические сроки. Масштабные работы проведены всего за 28 дней на общей площади около 50 тыс. гектаров в Омском и Таврическом районах. В землю легло более 9 тыс. тонн семян зерновых и кормовых культур.

Что посеешь, то и съешь

Сотрудники здесь на погоду жаловаться не привыкли. Все мы прекрасно знаем: Омская область — зона рискованного земледелия. Это значит, природа каждый год будет подкидывать нам сюрпризы. И что теперь, все на нее списывать?

Алексей РожковАлексей Рожков,директор предприятия «Лузинское зерно»Запас влаги в почве в нынешнем году сверхнормативный. Это очень хорошо. Все же думали, что вода продержится дольше обычного. Но весна оказалась ранней, стояли солнечные дни, поэтому вода стремительно ушла в конце апреля — начале мая. Природа сама говорила: пора начинать. Мы скорректировали планы и приступили к посевной в полном объеме на неделю раньше запланированных сроков.

В этом году «Лузинское зерно» под зерновыми и зернобобовыми культурами (это ячмень, пшеница, горох) заняло 44 тыс. га. Более 5 тыс. га ушло под кормовые культуры — кукурузу, однолетние и многолетние травы. Посеяно более 9 тыс. тонн семян. Для сравнения, это 150 железнодорожных вагонов. Вообще на предприятии стоит задача по увеличению посевных площадей в два раза. В настоящий момент площадь пашни во всех хозяйствах производственного комплекса «Омский бекон» составляет более 57 тыс. га.

С окончанием посевной кампании, в которой было задействовано более 350 специалистов и рабочих, трудиться аграрии не прекратят. Мало посадить, надо еще взрастить и убрать.

«Когда пойдут первые всходы, комиссионно мы объезжаем все поля и производим приемку посевов, — продолжает Алексей Рожков. — Каждому полю выставляем баллы по качеству посева. От этого критерия, в том числе, зависит и зарплата тех, кто здесь работал».

Подобной практике уже много лет. Сотрудники предприятия сами замотивированы работать на результат, а работать приходится немало. В этом году нагрузка на один посевной комплекс составила более 1000 гектар.

Горячая пора в этот период была не только у тех, кто трудился в поле. Во время ударной работы людей необходимо было вкусно и сытно накормить. А главное — вовремя. Бесперебойную доставку горячих обедов по усиленному рациону повара цеха общественного питания «Омского бекона» организовали для растениеводов прямо в полях поселков Новоуральский, Лузино, Калинино и Новый.

 

«Лузинское зерно» сегодня входит в тройку лучших предприятий Омского района. А по объему площадей вообще бесспорный лидер, также, как и в Таврическом районе, где расположен третий цех предприятия. А сильные, как известно, позиции свои не сдают. Тем более что «Лузинское зерно» — первое в вертикально-интегрированной цепочке производственного комплекса «Омский бекон», а значит, именно эта команда стоит на страже кормовой безопасности компании. И именно от нее зависит, какими кормами будут обеспечены не только свиноводческие, но и животноводческие подразделения комплекса, буренки которых дают вкусное молоко для «Лузинской крыночки».

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.