Новый Омск

06 июня 2016 17.07Выборы

«Единая Россия» в Омске подвела итоги праймериз с победителями

«Новый Омск» провел онлайн-трансляцию со встречи руководства реготделения партии с лидерами предварительного голосования.

«Единая Россия» в Омске подвела итоги праймериз с победителями

Кристина Фомагина

17:02. Слово взял секретарь омского регионального отделения партии Александр Артемов.

«На участие в праймериз подали заявки порядка 200 человек. Люди самых различных профессий и возрастов выбрали «Единую Россию» как партию, отвечающую нуждам населения. Принцип конкурентоспособности был соблюден в полном объеме».

Праймериз признаны легитимными. За время проведения процедуры поступило около 30 жалоб. Никаких вопросов по-крупному нарушению в штаб не поступало. Мы сделаем так, чтобы проигравшие не остались вне поля нашего внимания.

Возглавили рейтинговый список Седельников, Зуга, Веретено и Бережной. В отличие от 2011 года очень много молодежи. 

17:09. Выступает губернатор Омской области Виктор Назаров:

«Когда прошли праймериз, ко мне приходили на прием те, кто не прошли. Они спрашивали: почему вы не задействовали административный ресурс? А я ответил, что сейчас такого нет. Мы будем поддерживать тех, кому оказало поддержку население. Да, у нас были какие-то недочеты, но решения по всем вопросам принимались не кулуарно.

Наша главная задача — не расслабляться, пройти выборы с соблюдением принципов легитимности и открытости. 

Сегодня легче критиковать, говорить, что что-то не сделано... К сожалению, сегодня идут такие депутаты в Госдуму, которые только перед выборами вспоминают про Омскую область. Ребята, а где вы были четыре года?! Вы должны быть рупором тех проблем, которые есть в регионе!»

17:15. Кандидаты внимательно слушают и уже готовы задавать вопросы. Первым просится Игорь Антропенко, но Александр Артемов сначала дает время для выступлений участникам праймериз. За трибуну встает Дмитрий Перминов

Он говорит, что, по оценкам ВЦИОМ, 49% населения поддерживает «Единую Россию». Из встреч с населением он сделал вывод, что в основном омичей волнуют дороги, здравоохранение, образование, а на селе — еще и водоснабжение и сельскохозяйственные вопросы.

17:21. Артемов: «20-25 июня пройдет заседание политсовета, где наши коллеги, кандидаты в Заксобрание, будут предложены для согласования в генсовет партии, с 12-15 июля на конференции кандидатуры уже будут окончательно утверждены».

О претензиях заранее друг другу говорим, идем командой, все вместе, никаких закулисных интриг.

Дает слово самому молодому кандидату Илье Бубнову. Он рассказывает, что в праймериз были представлены 613 молодых кандидатов, 143 — от «Молодой гвардии». В Омской области семь человек шли в Госдуму, 10 — в Заксобрание. Сам Илья Бубнов набрал более 7 тыс. голосов. 

17:27. Выступает сотрудник «Омскшины», один из победителей праймериз. Утверждает, что стал лидером без административного ресурса и не очень верил в чистоту выборов. Говорит, что год назад принимал участие в выборах губернатора и увидел, насколько все честно. Из зала раздаются крики «Молодец!» Благодарит «Единую Россию» за то, что людям любого социального уровня дает шанс пообщаться с народом.

17:31. Артемов вызывает Мутовкина, журналиста «ГТРК-Омск», который по области занял четвертое место в предварительном голосовании. Он также отметил полную открытость на праймериз. Сложностей не возникало, никто ему и грубого слова не сказал, для него это было открытие, терра инкогнито. Можно сколько угодно обвинять «Единую Россию» в том, что создала федеральный повод для выборов. Она проверила себя, выявила слабые места.

«Я приходил на праймериз с желанием помочь людям», — говорит Мутовкин. Ему аплодирует Игорь Антропенко.

Артемов: «От спасибо мы не отказываемся! Со 2 апреля без суббот и воскресений работали».

17:35. Выходит Вадим Бережной, депутат Законодательного собрания Омской области.

Если он победит на выборах, то пойдет на второй срок. Начинает с конкретики: проблем в Тевризском районе. Советует всем кандидатам заглянуть на ресурс с открытой информацией, чтобы узнать нужды народа.

17:41. Переходят к вопросам из зала.

Игорь Антропенко шутит: «Вот у вас, Виктор Иванович, микрофон «12 канала», а можно ли вернуть Саргатке телеканал? Директор «12 канала» тут?» (Александр Малькевич сидит как раз за ним). Все смеются. 

Владимир Седельников заявил, что Назарова надо погружать в решение проблем к 300-летию Омска, которое грядет.

Депутат Степан Бонковский жалуется на дороги. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский ему поддакивает.

Назаров просит дублировать вопросы письменно, чтобы «отработать» их и дать компетентный ответ. 

Сергей Попов сказал, что городу нужна газификация и дороги к домам на улицах 2-я и 3-я Линии, вроде Кузбасской, к которой не пройти. Антропенко порекомендовал ему в этом случае баллотироваться в Горсовет.

Бубнов назвал строительство KFC у ДК «Химик» непатриотичным и неполезным. Назаров говорит, что бизнес тоже надо поддерживать, но сейчас минимущества делает все возможное, чтобы минимизировать ущерб от сноса деревьев. 

17:55. Речь зашла про Красноярский тракт. Предлагают отремотировать бОльший участок дороги, потому что она ведет к детским лагерям и должна отвечать всем требованиям безопасности. Виктор Назаров сказал, что ремонт будет.

18:00. Напутственное слово губернатора Назарова: «Необходимо создать общественные приемные по проблемам ЖКХ и чтобы вы вошли в их составы вместе с должностными лицами и четко и взвешено могли давать советы людям. Выборы предстоят очень сложные, поэтому надо четко выстроить работу на округах, где вы определены».

Конец трансляции.

Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».