Новый Омск

06 июня 2016 17.07Выборы

«Единая Россия» в Омске подвела итоги праймериз с победителями

«Новый Омск» провел онлайн-трансляцию со встречи руководства реготделения партии с лидерами предварительного голосования.

«Единая Россия» в Омске подвела итоги праймериз с победителями

Кристина Фомагина

17:02. Слово взял секретарь омского регионального отделения партии Александр Артемов.

«На участие в праймериз подали заявки порядка 200 человек. Люди самых различных профессий и возрастов выбрали «Единую Россию» как партию, отвечающую нуждам населения. Принцип конкурентоспособности был соблюден в полном объеме».

Праймериз признаны легитимными. За время проведения процедуры поступило около 30 жалоб. Никаких вопросов по-крупному нарушению в штаб не поступало. Мы сделаем так, чтобы проигравшие не остались вне поля нашего внимания.

Возглавили рейтинговый список Седельников, Зуга, Веретено и Бережной. В отличие от 2011 года очень много молодежи. 

17:09. Выступает губернатор Омской области Виктор Назаров:

«Когда прошли праймериз, ко мне приходили на прием те, кто не прошли. Они спрашивали: почему вы не задействовали административный ресурс? А я ответил, что сейчас такого нет. Мы будем поддерживать тех, кому оказало поддержку население. Да, у нас были какие-то недочеты, но решения по всем вопросам принимались не кулуарно.

Наша главная задача — не расслабляться, пройти выборы с соблюдением принципов легитимности и открытости. 

Сегодня легче критиковать, говорить, что что-то не сделано... К сожалению, сегодня идут такие депутаты в Госдуму, которые только перед выборами вспоминают про Омскую область. Ребята, а где вы были четыре года?! Вы должны быть рупором тех проблем, которые есть в регионе!»

17:15. Кандидаты внимательно слушают и уже готовы задавать вопросы. Первым просится Игорь Антропенко, но Александр Артемов сначала дает время для выступлений участникам праймериз. За трибуну встает Дмитрий Перминов

Он говорит, что, по оценкам ВЦИОМ, 49% населения поддерживает «Единую Россию». Из встреч с населением он сделал вывод, что в основном омичей волнуют дороги, здравоохранение, образование, а на селе — еще и водоснабжение и сельскохозяйственные вопросы.

17:21. Артемов: «20-25 июня пройдет заседание политсовета, где наши коллеги, кандидаты в Заксобрание, будут предложены для согласования в генсовет партии, с 12-15 июля на конференции кандидатуры уже будут окончательно утверждены».

О претензиях заранее друг другу говорим, идем командой, все вместе, никаких закулисных интриг.

Дает слово самому молодому кандидату Илье Бубнову. Он рассказывает, что в праймериз были представлены 613 молодых кандидатов, 143 — от «Молодой гвардии». В Омской области семь человек шли в Госдуму, 10 — в Заксобрание. Сам Илья Бубнов набрал более 7 тыс. голосов. 

17:27. Выступает сотрудник «Омскшины», один из победителей праймериз. Утверждает, что стал лидером без административного ресурса и не очень верил в чистоту выборов. Говорит, что год назад принимал участие в выборах губернатора и увидел, насколько все честно. Из зала раздаются крики «Молодец!» Благодарит «Единую Россию» за то, что людям любого социального уровня дает шанс пообщаться с народом.

17:31. Артемов вызывает Мутовкина, журналиста «ГТРК-Омск», который по области занял четвертое место в предварительном голосовании. Он также отметил полную открытость на праймериз. Сложностей не возникало, никто ему и грубого слова не сказал, для него это было открытие, терра инкогнито. Можно сколько угодно обвинять «Единую Россию» в том, что создала федеральный повод для выборов. Она проверила себя, выявила слабые места.

«Я приходил на праймериз с желанием помочь людям», — говорит Мутовкин. Ему аплодирует Игорь Антропенко.

Артемов: «От спасибо мы не отказываемся! Со 2 апреля без суббот и воскресений работали».

17:35. Выходит Вадим Бережной, депутат Законодательного собрания Омской области.

Если он победит на выборах, то пойдет на второй срок. Начинает с конкретики: проблем в Тевризском районе. Советует всем кандидатам заглянуть на ресурс с открытой информацией, чтобы узнать нужды народа.

17:41. Переходят к вопросам из зала.

Игорь Антропенко шутит: «Вот у вас, Виктор Иванович, микрофон «12 канала», а можно ли вернуть Саргатке телеканал? Директор «12 канала» тут?» (Александр Малькевич сидит как раз за ним). Все смеются. 

Владимир Седельников заявил, что Назарова надо погружать в решение проблем к 300-летию Омска, которое грядет.

Депутат Степан Бонковский жалуется на дороги. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский ему поддакивает.

Назаров просит дублировать вопросы письменно, чтобы «отработать» их и дать компетентный ответ. 

Сергей Попов сказал, что городу нужна газификация и дороги к домам на улицах 2-я и 3-я Линии, вроде Кузбасской, к которой не пройти. Антропенко порекомендовал ему в этом случае баллотироваться в Горсовет.

Бубнов назвал строительство KFC у ДК «Химик» непатриотичным и неполезным. Назаров говорит, что бизнес тоже надо поддерживать, но сейчас минимущества делает все возможное, чтобы минимизировать ущерб от сноса деревьев. 

17:55. Речь зашла про Красноярский тракт. Предлагают отремотировать бОльший участок дороги, потому что она ведет к детским лагерям и должна отвечать всем требованиям безопасности. Виктор Назаров сказал, что ремонт будет.

18:00. Напутственное слово губернатора Назарова: «Необходимо создать общественные приемные по проблемам ЖКХ и чтобы вы вошли в их составы вместе с должностными лицами и четко и взвешено могли давать советы людям. Выборы предстоят очень сложные, поэтому надо четко выстроить работу на округах, где вы определены».

Конец трансляции.

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.