Виктор Соболев: «Безусловно, я надеялся на другой приговор Гамбургу»

Бывший подчиненный осужденного сегодня первого вице-губернатора заявил, что решение суда можно опротестовать.

Виктор Соболев: «Безусловно, я надеялся на другой приговор Гамбургу»

Вадим Харламов

Бывшие подчиненные, коллеги и ставленники Юрия Гамбурга не комментируют приговор, вынесенный ему сегодня. От оценок решения суда, в частности, уклонились экс-генеральный директор Омского аэропорта Виктор Титарев, зампредседателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков и собственно глава региона Виктор Назаров. Хотя в свое время он лично поручительствовал за Юрия Гамбурга в суде, чтобы того выпустили из-под ареста. 

Виктор Соболев, до недавнего времени трудившийся в министерстве имущественных отношений Омской области, а до этого — в департаменте имущественных отношений администрации Омска под руководством Гамбурга, рассказал «Новому Омску», что следил за процессом, но с бывшим начальником не общается.

Он признался, что «безусловно надеялся на другой приговор», но смысла комментировать его не видит.

Дать совет Юрию Гамбургу Виктор Соболев также отказался.

«Советовать что-то через СМИ не вижу смысла. У него есть адвокаты, они примут определенное решение. Есть возможность решение суда опротестовать, есть другие инстанции», — подчеркнул Соболев.

Бизнесмены также оказались не особо разговорчивы, отвечая на вопросы журналистов. Председатель совета директоров ОАО АКБ «ИТ Банк» Владимир Волков вспомнил, какой выбор стоял перед ним в 1982 году, дав ностальгический комментарий и сказав, что ему «очень грустно». Кроме того, он назвал процесс Юрия Гамбурга гражданской войной между юристами: 

«Я рад, что в свое время сделал правильный выбор и после школы пошел учиться не на юрфак, а на экономфак ОмГУ. Потому что очень грустно, когда тебя в итоге судят те люди, которые когда-то с тобой учились. Комментировать сам процесс я бы не хотел. Но известно, что некоторые люди, которые имеют форму с лампасами, ходили на процесс Юрия Гамбурга и поддерживали его. Можно сказать, что это была небольшая гражданская война на юрфаке ОмГУ».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

старослужащий
Однако, этот странный Волков опять ерунду отчебучил. Ему откуда-то известно, что на судебный процесс по делу Гамбурга ходили люди с лампасами. И поддерживали своего товарища.
Лампас- это признак генеральской формы. В Омске людей, на чьих брюках (кальсонах) нашиты лампасы, можно по пальцам пересчитать. И из тех, кто учился на юрфаке ОмГУ - вообще один. Это генерал-майор юстиции А И Кондин.
По Волкову Кондин одной ногой арестовывает Гамбурга и обвиняет в совершении тяжкого преступления, другой ногой ходит в суд и "болеет" за человека.
Чудак-человек этот Волков.
09 июня, 19:58 | Ответить
Волков
Из выпускников юрфака омгу есть работники прокуратуры с двумя генеральскими звездами на погонах.они открыто ходили в суд как слушатели.более того их фото из зала суда по делу гамбурга неоднократно публиковались.знать надо лучше.
09 июня, 21:16 | Ответить
старослужащий
Волковову и ещё раз Волкову

Начинается представление из программы ТВ "Оба-на". Для начала. В прокуратуре нет генеральских звёзд. Есть знаки различия классного чина государственный советник юстиции. В Омске есть один государственный советник юстиции 2 класса ( с двумя большими звёздами). Это прокурор Омской области. Однако он выпускник Ростовского госуниверситета. Если что. Ещё есть Чернышёв Иван Иванович, он действительно из старожилов ОмГУ. Однако он имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.
Есть выпускники юрфака ОмГУ (напр, Савчин М М, Феоктистов С В), которые имеют 2 звезды советника 2-го класса и , может, их кто-то и видел в процессе, но чтобы они открыто поддерживали обвиняемого,- это исключено. Как минимум, потому, что это люди разумные и службу знают.
Если говорить об отставном прокуроре Омской области, то он не просто человек разумный, но и осведомлён о личности подсудимого.
09 июня, 23:02 | Ответить
Память уже не та
Облажался старослужащий. Старость просто)
09 июня, 22:01 | Ответить
старослужащий
старость-она не в радость, конечно. Но есть и другая сторона медали: старый конь борозды не испортит. Особенно у молодой лейтенантки. Или стажёрки. Шутка.
Что касается Феоктистова, то в данном случае он вообще оказался заложником ситуации. Именно его и планировал продвинуть ныне осуждённый на должность облпрокурора. А тот и не сном, не духом.
В любом случае Феоктистов не высказывал и не мог высказывать любого иного отношения, чем позиция прокуратуры на обвинении. Частное лицо в частном порядке- сколько душе угодно.
Должностное лицо под присягой- просто исключено.
10 июня, 18:24 | Ответить
тольятти
феоктистов и был как-то, но в самом начале
10 июня, 11:57 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.