Виктор Соболев: «Безусловно, я надеялся на другой приговор Гамбургу»

Бывший подчиненный осужденного сегодня первого вице-губернатора заявил, что решение суда можно опротестовать.

Виктор Соболев: «Безусловно, я надеялся на другой приговор Гамбургу»

Вадим Харламов

Бывшие подчиненные, коллеги и ставленники Юрия Гамбурга не комментируют приговор, вынесенный ему сегодня. От оценок решения суда, в частности, уклонились экс-генеральный директор Омского аэропорта Виктор Титарев, зампредседателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков и собственно глава региона Виктор Назаров. Хотя в свое время он лично поручительствовал за Юрия Гамбурга в суде, чтобы того выпустили из-под ареста. 

Виктор Соболев, до недавнего времени трудившийся в министерстве имущественных отношений Омской области, а до этого — в департаменте имущественных отношений администрации Омска под руководством Гамбурга, рассказал «Новому Омску», что следил за процессом, но с бывшим начальником не общается.

Он признался, что «безусловно надеялся на другой приговор», но смысла комментировать его не видит.

Дать совет Юрию Гамбургу Виктор Соболев также отказался.

«Советовать что-то через СМИ не вижу смысла. У него есть адвокаты, они примут определенное решение. Есть возможность решение суда опротестовать, есть другие инстанции», — подчеркнул Соболев.

Бизнесмены также оказались не особо разговорчивы, отвечая на вопросы журналистов. Председатель совета директоров ОАО АКБ «ИТ Банк» Владимир Волков вспомнил, какой выбор стоял перед ним в 1982 году, дав ностальгический комментарий и сказав, что ему «очень грустно». Кроме того, он назвал процесс Юрия Гамбурга гражданской войной между юристами: 

«Я рад, что в свое время сделал правильный выбор и после школы пошел учиться не на юрфак, а на экономфак ОмГУ. Потому что очень грустно, когда тебя в итоге судят те люди, которые когда-то с тобой учились. Комментировать сам процесс я бы не хотел. Но известно, что некоторые люди, которые имеют форму с лампасами, ходили на процесс Юрия Гамбурга и поддерживали его. Можно сказать, что это была небольшая гражданская война на юрфаке ОмГУ».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

старослужащий
Однако, этот странный Волков опять ерунду отчебучил. Ему откуда-то известно, что на судебный процесс по делу Гамбурга ходили люди с лампасами. И поддерживали своего товарища.
Лампас- это признак генеральской формы. В Омске людей, на чьих брюках (кальсонах) нашиты лампасы, можно по пальцам пересчитать. И из тех, кто учился на юрфаке ОмГУ - вообще один. Это генерал-майор юстиции А И Кондин.
По Волкову Кондин одной ногой арестовывает Гамбурга и обвиняет в совершении тяжкого преступления, другой ногой ходит в суд и "болеет" за человека.
Чудак-человек этот Волков.
09 июня, 19:58 | Ответить
Волков
Из выпускников юрфака омгу есть работники прокуратуры с двумя генеральскими звездами на погонах.они открыто ходили в суд как слушатели.более того их фото из зала суда по делу гамбурга неоднократно публиковались.знать надо лучше.
09 июня, 21:16 | Ответить
старослужащий
Волковову и ещё раз Волкову

Начинается представление из программы ТВ "Оба-на". Для начала. В прокуратуре нет генеральских звёзд. Есть знаки различия классного чина государственный советник юстиции. В Омске есть один государственный советник юстиции 2 класса ( с двумя большими звёздами). Это прокурор Омской области. Однако он выпускник Ростовского госуниверситета. Если что. Ещё есть Чернышёв Иван Иванович, он действительно из старожилов ОмГУ. Однако он имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.
Есть выпускники юрфака ОмГУ (напр, Савчин М М, Феоктистов С В), которые имеют 2 звезды советника 2-го класса и , может, их кто-то и видел в процессе, но чтобы они открыто поддерживали обвиняемого,- это исключено. Как минимум, потому, что это люди разумные и службу знают.
Если говорить об отставном прокуроре Омской области, то он не просто человек разумный, но и осведомлён о личности подсудимого.
09 июня, 23:02 | Ответить
Память уже не та
Облажался старослужащий. Старость просто)
09 июня, 22:01 | Ответить
старослужащий
старость-она не в радость, конечно. Но есть и другая сторона медали: старый конь борозды не испортит. Особенно у молодой лейтенантки. Или стажёрки. Шутка.
Что касается Феоктистова, то в данном случае он вообще оказался заложником ситуации. Именно его и планировал продвинуть ныне осуждённый на должность облпрокурора. А тот и не сном, не духом.
В любом случае Феоктистов не высказывал и не мог высказывать любого иного отношения, чем позиция прокуратуры на обвинении. Частное лицо в частном порядке- сколько душе угодно.
Должностное лицо под присягой- просто исключено.
10 июня, 18:24 | Ответить
тольятти
феоктистов и был как-то, но в самом начале
10 июня, 11:57 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.