Новый Омск

16 июня 2016 16.41Новости компаний

«Лузинское зерно» стало лучшим в регионе по созданию комфортных условий труда для своих работников

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области подвело итоги смотра-конкурса на лучшую организацию сельского хозяйства в сфере трудовых отношений. Из нескольких десятков конкурсантов победителями стали всего четыре.

«Лузинское зерно» стало лучшим в регионе по созданию комфортных условий труда для своих работников

Александр Румянцев

Награждение победителей совпало с окончанием посевной в Омской области. 10 июня, как официально сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, аграрии со стопроцентным выполнением плана завершили сев. К слову, «Лузинское зерно» в поля в этом году вышло раньше срока — погода благоволила. Однако, впереди еще много работы и борьба, как заявил глава областного минсельхоза, предстоит даже не за урожай, а за корма для животных. Погода может преподнести немало сюрпризов.

«Лузинское зерно» — как раз то первое звено в вертикально-интегрированной цепочке производственного комплекса «Омский бекон», стоящее на страже кормовой безопасности компании. И ко всем жалобам о погоде здесь относятся философски. Вот поэтому предприятие — лидер в Омском и Таврическом районах. А сейчас, после победы в областном конкурсе «Лучшая организация сельского хозяйства по коллективно-договорному регулированию социально-трудовых отношений в 2015 году», стало первым в своей зоне предприятием, создавшим для работников самые лучшие условия труда.

Труд у аграриев нелегкий. Причем отрасль сельского хозяйства в регионе является второй по травматизму после обрабатывающей промышленности. Потому всем сотрудникам важно создать не только комфортные условия труда, но и отдыха после тяжелого рабочего дня.

«В конкурсе участвовали все сельхозпредприятия области. А в регионе более 300 сельхозорганизаций и более 2000 КФХ, — говорит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. — Конкуренция была жесткая, также, как и конкурсный отбор. Комиссия строго оценивала организацию трудового процесса на производствах, следила за тем, чтобы конкурсанты выполняли все пункты, прописанные в коллективных договорах, у них не было нарушений техники безопасности, работники получали достойное поощрение за труд».

Конкурс второй год проходит в новом формате. Если раньше оценивались лишь условия труда и техники безопасности, то сейчас оценке подвергается и социальное обеспечение. К примеру, как организуется питание во время сельхозработ и предоставляет ли работодатель за свой счет путевку в дом отдыха.

«Сначало районы выбирают свое лучшее хозяйство. Отбор ведется по зонам, а в Омской области, как известно, их четыре. От каждой по 10 предприятий, — продолжает Николай Дранкович. — Потом областной комиссии предстоит выбрать четверку лучших».

Победителем в южной лесостепной зоне стало предприятие «Лузинское зерно». Дипломы также получили хозяйство «Солнечное» из Шербакульского района, ЗАО им. Кирова из Крутинки и СПК «Никольск» Усть-Ишимского района.

«Особое значение для руководства — забота о людях, — считает директор предприятия «Лузинское зерно» Алексей Рожков. — В прошлом году мы провели индексацию заработной платы. В 2015-м среднегодовая зарплата по предприятию составила почти 22 тысячи рублей. Доля аттестованных рабочих мест в этом году составит 100%. Наши работники повышают квалификацию и проходят переподготовку, ежегодно предоставляются путевки на санаторно-курортное оздоровление сотрудникам и их детям».

Победа — она не только почетна, но и ответственна. С победителей двойной спрос, к ним двойное внимание. Поэтому за звание лучшего, даже после конкурса, предстоит дальнейшая борьба, так же, как и за урожай, ведь поднятую планку теперь нужно лишь повышать.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.