Новый Омск

17 июня 2016 16.20Общество

Омские медики получили почетные грамоты

Сегодня в торжественной обстановке в Горсовете наградили лучших работников системы здравоохранения.

Омские медики получили почетные грамоты

Нажия Пронина в первый раз оказалась в стенах Омского городского совета и признается, что здесь все очень красиво и торжественно. Но и для Нажии Халильевны не менее торжественный момент — сегодня врач-стоматолог с 26-летним стажем из БСМП № 2, лечившая за эти годы зубы и взрослым, и ребятишкам, получила почетную грамоту Омского городского совета. Врач признается, что когда она узнала, что ее заслуги будут оценены, то испытала особое волнение.

«Конечно, первым делом я отнесу грамоту на работу, покажу коллегам, ну а потом, конечно, домой — родные мною так гордятся!» — рассказала нам Нажия Пронина.

В этот же день, накануне профессионального праздника, благодарственные письма и грамоты из рук спикера Галины Горст и вице-спикера Василия Мамонтова получили еще 46 заслуженных медиков. Среди них — врачи, медсестры, фельдшеры из разных медицинских учреждений — МСЧ №4, Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2, городской больницы №17, детской городской поликлиники №7 и многих других. О лучших из лучших ходатайствовали руководители медицинских учреждений, а также депутаты Городского совета, среди которых, напомним, также немало работников этой сферы.

Стоит заметить, что подобные торжественные мероприятия стали доброй традицией для омской думы. Например, медиков в их профессиональный праздник в стенах Горсовета чествуют и поздравляют с 2008 года.

«Для нас сегодня большая честь приветствовать вас в этом историческом зале городской думы, в зале приема почетных гостей, — обратилась к медикам спикер Галина Горст. — Мы поздравляем вас с профессиональным праздником и чествуем тех, кто делом своей жизни выбрал такую благородную миссию — поддерживать здоровье, дарить жизнь и надежду! Вы сопровождаете нас с момента рождения, поддерживая здоровье в течение всей жизни, а зачастую и провожаете в последний путь. Так что день медицинского работника — это праздник каждой омской семьи, поэтому вам только искренняя наша благодарность за самоотверженный труд!»

Галина Горст напомнила, что Омский городской совет на этой неделе накануне 300-летия принял решение присвоить ректору Омского государственного медицинского университета Александру Ивановичу Новикову, воспитавшему плеяду медиков, звание «Почетный гражданин города Омска».

С самыми добрыми пожеланиями к сидевшим в тот момент в зале медицинским работникам обратился и вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов.

«Несмотря на все перипетии 90-х годов и 2000-х годов, вы смогли сохранить верность профессии. И это дорогого стоит! Многие из вас выросли из молодых специалистов в главных специалистов министерства здравоохранения, которых мы также рады приветствовать в этом зале, — отметил Мамонтов. — В этом году в городе появились и улицы, названные в честь наших профессоров. Например, мы увековечили фамилии достойнейших медиков — Кабанова, Маслова, Зиновьева. И эта традиция обязательно будет продолжена!»

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.