Новый Омск

17 июня 2016 16.57Новости компаний

Как «Лузинская крыночка» омичам праздник подарила

Изысканные десерты в подарок, увлекательное представление с конкурсами и танцами, яркий аквагрим и еще много чего интересного — такую веселую и вкусную программу «Лузинская крыночка» подарила омичам в минувшие выходные. А прошла она на «Фестивале барбекю» — омском аналоге московского гастрономического шоу «О, да! Еда!». Партнером последнего выступила группа «ПРОДО», в которую входит и наше омское предприятие.

Как «Лузинская крыночка» омичам праздник подарила

Мастер-классы от известных рестораторов, конкурсы поварского мастерства, театрализованные представления, горы разнообразных аппетитных явств: от шашлыков и жареных колбасок до сладостей и напитков — это то, что объединило омский и московский гастрономические фестивали. Весело и вкусно омичи провели время в парке по проспекту Королева.

Как и в столице, минувший уикенд выдался дождливым, но ни москвичей, ни омичей капризы природы не остановили. Уже с утра в парке многолюдно — фестиваль «О, да! Еда» по-омски привлек и гурманов, и любителей праздника. Ведь он получился не только вкусным, но и ярким.

В фестивале приняли участие более десятка предприятий, а в молочно-белом шатре «Крыночки» буквально не протолкнуться. Омичей здесь щедро потчивали фруктовыми биойогуртами и сливочными десертами.

«Конечно же, я знаю продукцию этой торговой марки, всегда беру молоко, оно у них самое лучшее, и простоквашу «Мечниковскую», ее мне дерматолог порекомендовал. А вот фруктовый биойогурт «Славянский» попробовала только сейчас, — делится впечатлениями омичка Людмила Пичугина. — Мне понравился, особенно с земляникой. Думаю, он не менее полезен, чем простокваша. Я прочитала, что в его составе — полезные живые бифидобактерии и ацидофильная палочка».

«А я как медик и мама двоих детей ценю натуральность, — говорит Наталья Владимировна, врач женской консультации № 1. — Замечательно, что в этих биойогуртах нет искусственных добавок! При этом они еще и очень вкусные! Больше всего мне и детям понравился фруктовый биойогурт с брусникой, клюквой и злаками. В жару — самое то!»

Биойогурт фруктовый «Славянский» — натуральнее его действительно нет. Разнообразную палитру вкусов ему придают настоящие ягоды, фрукты, орехи и злаки. Приверженцы изысканной классики оценили биойогурт «Славянский» с черносливом и грецким орехом. Поклонникам необычных вкусов понравился «Славянский» «Экзотик» с тропическим трио ананаса, апельсина и миндаля. Любителям ягод пришлись по душе биойогурты с лесной земляникой или лёгкой кислинкой спелой таежной клюквы, брусники и злаков.

Ну а малыши пришли в восторг от сливочных десертов «Лакомка» — ванильного и шоколадного.

«Он на мороженное похож! Можно еще попробовать?» — тянется за новой порцией семилетний Илья Гунько.

Его маме Татьяне этот десерт тоже понравился: классический густой сливочный пудинг — отличное дополнение к утренней чашке любимого кофе. А еще этот десерт можно заморозить и не боятся за здоровье своих детей — от такого мороженого горло у них не заболит.

Как и положено на празднике, своих гостей «Крыночка» не только угощала, но и развлекала. Поэтому все без исключения, даже те, кто заглянул в шатер на минутку, оставались на празднике до конца. Клоуны Ухтя и Ахтя к восторгу ребятни выдували огромные мыльные пузыри и танцевали зажигательные буги-вуги. Поклонники боди-арта с помощью аквагрима могли примерить на себя маску персонажей из любимых мультиков.

Развлечения были не только для ребятни, но и для взрослых. К примеру, для мам и пап — конкурс «Угадай мелодию». Омичи, соскучившиеся по празднику, с удовольствием включались в игру. Детвора соревновалась в танцах и знании детских песен. «Крыночка» не оставила победителей без призов — вкуснейших сливочных десертов «Лакомка». За самый лучший танец буги-вуги свою баночку «Шоколадной лакомки» получила полуторагодовалая Варвара Кутарская.

«В нашей семье двое детей, — рассказывает ее мама Юлия. — Старшей Кате — всего четыре. Конечно же, я стараюсь, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. «Лузинская крыночка» меня очень в этом выручает: на нашем столе присутствуют молоко и творог только этой торговой марки. Десерты «Лакомка» мы попробовали только сегодня. Нам понравилось! Думаю, что приз, который выиграла Варя, она с удовольствием съест сама».

В общем, праздник удался. Без порции хорошего настроения и молочных вкусняшек из белоснежного шатра с роскошным котом, свернувшимся клубочком у молочной крынки, не ушел никто. А уходя, гости говорили хозяевам: «Спасибо за праздник. Мы вас любим!»

Справка

Продукцию ТМ «Лузинская крыночка» выпускает предприятие «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО»). В ассортименте — более 30 наименований продукции.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ольга
Очень приятно, что "Лузинская крыночка" решила подарить праздник омичам. Было весело, интересно, люди смогли получить полезную информацию о продуктах, а главное попробовать!
20 июня, 09:06 | Ответить
Омич
Молодцы, все для детей, молочный праздник, весело было, дети уходить не хотели.
19 июня, 21:34 | Ответить
Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.