Новый Омск

17 июня 2016 16.57Новости компаний

Как «Лузинская крыночка» омичам праздник подарила

Изысканные десерты в подарок, увлекательное представление с конкурсами и танцами, яркий аквагрим и еще много чего интересного — такую веселую и вкусную программу «Лузинская крыночка» подарила омичам в минувшие выходные. А прошла она на «Фестивале барбекю» — омском аналоге московского гастрономического шоу «О, да! Еда!». Партнером последнего выступила группа «ПРОДО», в которую входит и наше омское предприятие.

Как «Лузинская крыночка» омичам праздник подарила

Мастер-классы от известных рестораторов, конкурсы поварского мастерства, театрализованные представления, горы разнообразных аппетитных явств: от шашлыков и жареных колбасок до сладостей и напитков — это то, что объединило омский и московский гастрономические фестивали. Весело и вкусно омичи провели время в парке по проспекту Королева.

Как и в столице, минувший уикенд выдался дождливым, но ни москвичей, ни омичей капризы природы не остановили. Уже с утра в парке многолюдно — фестиваль «О, да! Еда» по-омски привлек и гурманов, и любителей праздника. Ведь он получился не только вкусным, но и ярким.

В фестивале приняли участие более десятка предприятий, а в молочно-белом шатре «Крыночки» буквально не протолкнуться. Омичей здесь щедро потчивали фруктовыми биойогуртами и сливочными десертами.

«Конечно же, я знаю продукцию этой торговой марки, всегда беру молоко, оно у них самое лучшее, и простоквашу «Мечниковскую», ее мне дерматолог порекомендовал. А вот фруктовый биойогурт «Славянский» попробовала только сейчас, — делится впечатлениями омичка Людмила Пичугина. — Мне понравился, особенно с земляникой. Думаю, он не менее полезен, чем простокваша. Я прочитала, что в его составе — полезные живые бифидобактерии и ацидофильная палочка».

«А я как медик и мама двоих детей ценю натуральность, — говорит Наталья Владимировна, врач женской консультации № 1. — Замечательно, что в этих биойогуртах нет искусственных добавок! При этом они еще и очень вкусные! Больше всего мне и детям понравился фруктовый биойогурт с брусникой, клюквой и злаками. В жару — самое то!»

Биойогурт фруктовый «Славянский» — натуральнее его действительно нет. Разнообразную палитру вкусов ему придают настоящие ягоды, фрукты, орехи и злаки. Приверженцы изысканной классики оценили биойогурт «Славянский» с черносливом и грецким орехом. Поклонникам необычных вкусов понравился «Славянский» «Экзотик» с тропическим трио ананаса, апельсина и миндаля. Любителям ягод пришлись по душе биойогурты с лесной земляникой или лёгкой кислинкой спелой таежной клюквы, брусники и злаков.

Ну а малыши пришли в восторг от сливочных десертов «Лакомка» — ванильного и шоколадного.

«Он на мороженное похож! Можно еще попробовать?» — тянется за новой порцией семилетний Илья Гунько.

Его маме Татьяне этот десерт тоже понравился: классический густой сливочный пудинг — отличное дополнение к утренней чашке любимого кофе. А еще этот десерт можно заморозить и не боятся за здоровье своих детей — от такого мороженого горло у них не заболит.

Как и положено на празднике, своих гостей «Крыночка» не только угощала, но и развлекала. Поэтому все без исключения, даже те, кто заглянул в шатер на минутку, оставались на празднике до конца. Клоуны Ухтя и Ахтя к восторгу ребятни выдували огромные мыльные пузыри и танцевали зажигательные буги-вуги. Поклонники боди-арта с помощью аквагрима могли примерить на себя маску персонажей из любимых мультиков.

Развлечения были не только для ребятни, но и для взрослых. К примеру, для мам и пап — конкурс «Угадай мелодию». Омичи, соскучившиеся по празднику, с удовольствием включались в игру. Детвора соревновалась в танцах и знании детских песен. «Крыночка» не оставила победителей без призов — вкуснейших сливочных десертов «Лакомка». За самый лучший танец буги-вуги свою баночку «Шоколадной лакомки» получила полуторагодовалая Варвара Кутарская.

«В нашей семье двое детей, — рассказывает ее мама Юлия. — Старшей Кате — всего четыре. Конечно же, я стараюсь, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. «Лузинская крыночка» меня очень в этом выручает: на нашем столе присутствуют молоко и творог только этой торговой марки. Десерты «Лакомка» мы попробовали только сегодня. Нам понравилось! Думаю, что приз, который выиграла Варя, она с удовольствием съест сама».

В общем, праздник удался. Без порции хорошего настроения и молочных вкусняшек из белоснежного шатра с роскошным котом, свернувшимся клубочком у молочной крынки, не ушел никто. А уходя, гости говорили хозяевам: «Спасибо за праздник. Мы вас любим!»

Справка

Продукцию ТМ «Лузинская крыночка» выпускает предприятие «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО»). В ассортименте — более 30 наименований продукции.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ольга
Очень приятно, что "Лузинская крыночка" решила подарить праздник омичам. Было весело, интересно, люди смогли получить полезную информацию о продуктах, а главное попробовать!
20 июня, 09:06 | Ответить
Омич
Молодцы, все для детей, молочный праздник, весело было, дети уходить не хотели.
19 июня, 21:34 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.