Новый Омск

17 июня 2016 20.38Общество

Сенатор Андрей Голушко: «Главное — инициатива. А мы поможем!»

Сенатор провел ряд очередных рабочих встреч с жителями Советского округа, во время которых выслушал их просьбы и пообещал помочь в решении проблем.

Сенатор Андрей Голушко: «Главное — инициатива. А мы поможем!»

Александр Румянцев

В этот раз член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Омской области Андрей Голушко побывал на территории пяти окружных КТОСов. Во время объезда его традиционно сопровождали городские чиновники — глава округа Борис Сеньков и первый заместитель мэра города Сергей Фролов.

Сегодня в сквере напротив дома № 6 на улице Стрельникова был большой праздник в честь открытия обновленной площадки. Когда в начале мая Андрей Голушко побывал здесь, то активисты из КТОСа «Заозерный-3» обратились к нему с просьбой помочь обустроить новую эстраду. Сенатор решил поддержать эту инициативу. 

Сквер на Стрельникова получил новую жизнь

С тех пор этот уголок Омска весьма преобразился и похорошел: были высажены красивые цветы, обновлены клумбы, покрашены малые формы, ну, и конечно же, сделана прекрасная сцена для выступлений. И сегодня здесь собравшихся жителей микрорайона радовали своим искусством самодеятельные омские коллективы.

«Казалось бы, невеликое дело, но ведь как хорошо получилось! Праздники нужно устраивать себе самим, а мы будем помогать по мере возможности. Если есть такая инициатива от жителей, то она всегда отклик найдет. Пользуйтесь, и ребятишкам почаще праздники здесь устраивайте!» — пожелал омичам сенатор.

Спортивная площадка, находящаяся во дворе домов № 3 и 3а по улице Волкова, сегодня находится в неудовлетворительном состоянии — часть сетки-рабицы порвана.

«Наши дети, да и взрослые, активно пользуются этой площадкой, поэтому очень хотелось бы привести ее в порядок», — рассказала председатель КТОСа «Советский-9» Тамара Плоцкая.

Спортивную площадку сделают

Андрей Иванович согласился с тем, что это необходимо и пообещал помочь в решении этого вопроса. Кроме того, на территории будут обследованы деревья — аварийные будут убраны, часть насаждений кронированы. «Мы даже готовы потом сами новые деревья посадить!» — воодушевились местные жители. Омичи обрадовались и тому, что на на находящейся рядом детской площадке будут установлены качели и карусель.

Возле школы № 63 по улице Энтузиастов есть лесополоса, возле которой проходит асфальтовая дорожка — по ней, как правило, идут школьники. Представители КТОСа «Энтузиастов» пожаловались, что лесополоса заросшая, много аварийных деревьев, и местным жителям порой по понятным причинам страшно разрешать детям ходить рядом с ней. Было решено, что будет оказана помощь в благоустройстве территории — аварийные деревья будут убраны, а также будет сделана новая асфальтовая дорожка к близстоящему дому.

На лесопоолосе наведут порядок

Будет благоустроена территория сквера возле поликлиники детской городской больницы № 3. Об этом сенатора попросили активисты КТОСа «Нефтяник». А вот на аллее имени братьев Сазоновых, находящейся возле домов 36, 36а, 38 и 38а по проспекту Мира, будет установлено ограждение — таким образом, участок аллеи, где в прошлом году участникам ВОВ братьям Александру и Владимиру Сазоновым был установлен памятный камень, приобретен законченный вид.

Аллею к поликлинике благоустроят

«Как бы это ни было печально, но город запущен. Благо, что мы нашли средства для ремонта основных магистралей, но люди ведь живут не только возле магистралей. Как только вглубь куда-то заходишь, сразу ловишь себя на мысли — много лет хозяина не было. Много очень запущенных историй, неприятных, обидных, и жители вполне обоснованно предъявляют претензии. При этом мы видим то, что многие вещи жители делают сами, за свой счет. Но понятно, что все проблемы жители решить не могут, поэтому будем работать! И все, что сегодня прозвучало, найдет свое решение», — подвел итог сегодняшних встреч сенатор Андрей Голушко.

На аллее братьев Сазоновых будет новое ограждение

Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».