Новый Омск

20 июня 2016 23.07Политика

«Диссернет» усомнился в диссертации омского члена ОНФ Александра Фадеева

Сам фигурант сетевого расследования факт заимствований признает, но настаивает на научной новизне работы.

«Диссернет» усомнился в диссертации омского члена ОНФ Александра Фадеева

Сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало данные о разоблачениях в диссертации члена регионального штаба ОНФ Александра Фадеева. В его работе на соискание ученой степени кандидата юридических наук нашли некорректные заимствования из пяти источников.

Речь идет в диссертации по теме «Антикоррупционное законодательство России и зарубежных стран: криминологические исследование», защищенной в 2012 году, экспертами сетевого сообщества плагиат был найдет на 50 страницах научной работы из 200.

Как рассказал «Новому Омску» сам Александр Фадеев новизна рассматриваемой работы не вызывает сомнений у диссертационного совета:

«Повесткой прошедшего заседания диссертационного совета было рассмотрение наличия в диссертации актов неправильно оформленного цитирования других авторов, но указанных, в перечне источников. Совет признал наличие таковых нарушений. Научная новизна работы и положения вынесенные на защиту сомнением не подвергались. Вопрос о присуждении научных степеней и соответствии диссертационных исследований требованиям ВАК, находится в компетенции исключительно Министерства образования РФ и был решен еще в 2012 году. Этот вопрос на заседании диссовета, несмотря на желание инициаторов данного рассмотрения, не поднимался», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ.

Напомним, что в 2012-2014 годах Александр Фадеев занимал пост заместителя начальника Главного управления внутренней политики Омской области.

Научным руководителем диссертации Александра Фадеева был Геннадий Лесников, официальными оппонентами выступали Асламбек Аслаханов и Сергей Илий. Работы последнего, по мнению ученых из сетевого сообщества, как раз и стали материалом для некорректных заимствований в диссертационной работе.

Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте Министерства внутренних дел Российской Федерации, ведущей организацией выступила Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В частности, эксперты «Диссернета» уверяют, что нашли некорректные цитаты из следующих источников: Петелина, Людмила Викторовна; Изучение и предупреждение коррупции в правоохранительных органах (Диссертация 1998), Илий С. К. Нормативное определение перечней преступлений и других правонарушений коррупционной направленности // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 2010. №6 (20), Илий С. К., Козлов Т. Л. Криминологическая характеристика коррупционной преступности / Деятельность правоохранительных органов Российской Федерации по противодействию коррупции / под общ. ред. А.В. Кудашкина. – М.: Академия Генеральной прокуратуры РФ, 2011, Сотрудничество экспертных и научно-образовательных институтов, включение в глобальное экспертное сообщество / Противодействие коррупции и модернизация государственного управления: опыт России: аналитический доклад / под ред. И.Н. Барцица. – М.: РАНХиГС, 2011. С. 36-46.

На сайте «Диссернета» отмечено, что никакая проведенная сетевым сообществом экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств.

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.