Новый Омск

20 июня 2016 23.07Политика

«Диссернет» усомнился в диссертации омского члена ОНФ Александра Фадеева

Сам фигурант сетевого расследования факт заимствований признает, но настаивает на научной новизне работы.

«Диссернет» усомнился в диссертации омского члена ОНФ Александра Фадеева

Сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало данные о разоблачениях в диссертации члена регионального штаба ОНФ Александра Фадеева. В его работе на соискание ученой степени кандидата юридических наук нашли некорректные заимствования из пяти источников.

Речь идет в диссертации по теме «Антикоррупционное законодательство России и зарубежных стран: криминологические исследование», защищенной в 2012 году, экспертами сетевого сообщества плагиат был найдет на 50 страницах научной работы из 200.

Как рассказал «Новому Омску» сам Александр Фадеев новизна рассматриваемой работы не вызывает сомнений у диссертационного совета:

«Повесткой прошедшего заседания диссертационного совета было рассмотрение наличия в диссертации актов неправильно оформленного цитирования других авторов, но указанных, в перечне источников. Совет признал наличие таковых нарушений. Научная новизна работы и положения вынесенные на защиту сомнением не подвергались. Вопрос о присуждении научных степеней и соответствии диссертационных исследований требованиям ВАК, находится в компетенции исключительно Министерства образования РФ и был решен еще в 2012 году. Этот вопрос на заседании диссовета, несмотря на желание инициаторов данного рассмотрения, не поднимался», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ.

Напомним, что в 2012-2014 годах Александр Фадеев занимал пост заместителя начальника Главного управления внутренней политики Омской области.

Научным руководителем диссертации Александра Фадеева был Геннадий Лесников, официальными оппонентами выступали Асламбек Аслаханов и Сергей Илий. Работы последнего, по мнению ученых из сетевого сообщества, как раз и стали материалом для некорректных заимствований в диссертационной работе.

Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте Министерства внутренних дел Российской Федерации, ведущей организацией выступила Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В частности, эксперты «Диссернета» уверяют, что нашли некорректные цитаты из следующих источников: Петелина, Людмила Викторовна; Изучение и предупреждение коррупции в правоохранительных органах (Диссертация 1998), Илий С. К. Нормативное определение перечней преступлений и других правонарушений коррупционной направленности // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 2010. №6 (20), Илий С. К., Козлов Т. Л. Криминологическая характеристика коррупционной преступности / Деятельность правоохранительных органов Российской Федерации по противодействию коррупции / под общ. ред. А.В. Кудашкина. – М.: Академия Генеральной прокуратуры РФ, 2011, Сотрудничество экспертных и научно-образовательных институтов, включение в глобальное экспертное сообщество / Противодействие коррупции и модернизация государственного управления: опыт России: аналитический доклад / под ред. И.Н. Барцица. – М.: РАНХиГС, 2011. С. 36-46.

На сайте «Диссернета» отмечено, что никакая проведенная сетевым сообществом экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.