По районам Омской области раскидали «дорожные миллионы»

Подведены итоги торгов на ремонт сельских дорог: из бюджета удалось сэкономить свыше 85 млн рублей.

По районам Омской области раскидали «дорожные миллионы»

фото: pixabay.com

«Новый Омск» по результатам, опубликованным на сайте госзакупок, собрал данные о победителях торгов на реконструкцию автодорог в сельских районах Омской области.

На аукционы в ряде случаев заявлялось лишь по одному участнику, то есть, в отсутствие конкуренции эти договоры заключены по максимальной цене.

Например, 35-миллионный лот в Исилькульском районе (дорога Комсомольский – Лесной, участок Комсомольский – дорога «Челябинск – Омск – Новосибирск») заинтересовал ООО «СПК «ДорСтрой». На реконструкцию участка автодороги Оконешниково – Черлак (цена лота — 34,7 млн рублей) заявилось ООО «СтройТраст». В Седельниковском районе (10 млн рублей) единственная заявка поступила от ГП «Седельниковское ДРСУ». В Тарском районе (30,6 млн рублей) соответственно по такой же схеме победителем стало ГП «ДРСУ №5», зарегистрированное в Таре. В Большеуковском районе (10 млн рублей) также без интриг — единственная заявка поступила от ГП «Большеуковское ДРСУ». Как и в Тевризском районе, где ремонтом тоже займется местное ДРСУ.

В Муромцевском районе (29,7 млн рублей) изначально было два претендента. Но соответствующей всем требованиям признали лишь заявку ГП «Муромцевское ДРСУ». А в Полтавском районе (10 млн рублей) из трех потенциальных участников у двоих обнаружили недочеты в конкурсных предложениях и допустили лишь омское ООО «Велес». Как уже писал «НО», эта компания была создана только в конце марта этого года.

А в некоторых случаях аукционы и вовсе сорвались из-за полного отсутствия участников.

Государственное предприятие Омской области «Омскавтодор» по каким-то причинам подало не все документы на желаемый аукцион по ремонту дорог на территории Усть-Ишимского района (52,7 млн рублей). А ГП «Большереченское ДРСУ» отказали в допуске к участию в дорожных торгах по Большереченскому району (10 млн рублей). В Знаменском районе (39,1 млн рублей) комиссия забраковала заявку ГП «Знаменское ДРСУ». Аукционы по этим лотам признали несостоявшимися и они будут объявлены повторно.

Теперь об аукционах, на которых состоялся реальный торг. Некоторые объекты показались дорожникам более привлекательными и на них заявлялось до 10 участников. Соответственно, победил тот, кто наиболее снизил цену.

Нововаршавский район — победитель ГП «ДРСУ №3» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 7,798 млн рублей).

Кормиловский район — победитель ГП «Кормиловское ДРСУ» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 7,525 млн рублей).

Колосовский район — победитель ГП «Колосовское ДРСУ» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 9,950 млн рублей).

Нижнеомский район — победитель ООО «Стройсервис» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 8,950 млн рублей).

Калачинский район — победитель ГП «ДРСУ №6» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 9,250 млн рублей).

Называевский район — победитель ГП «Называевское ДРСУ» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 9,950 млн рублей).

Оконешниковский район — победитель ГП «ДРСУ №6» (начальная цена — 24,372 млн рублей, цена победителя — 24,250 млн рублей).

Крутинский район — победитель ГП «Крутинское ДРСУ» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 9,950 млн рублей).

Саргатский район — победитель ГП «Саргатское ДРСУ» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 8,450 млн рублей).

Павлоградский район — победитель ООО «Велес» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 8,850 млн рублей).

Марьяновский район — победитель ООО «АРТ РемСтрой» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 7,700 млн рублей).

Горьковский район — победитель ГП «ДРСУ №6» (начальная цена — 22,854 млн рублей, цена победителя — 19,311 млн рублей).

Исилькульский район — победитель ГП «ДРСУ №2» (начальная цена — 37,074 млн рублей, цена победителя — 33,737 млн рублей).

Москаленский район — победитель ГП «ДРСУ №2» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 9,800 млн рублей).

Русско-Полянский район — победитель ГП «ДРСУ №3» (начальная цена — 25 млн рублей, цена победителя — 18,625 млн рублей).

Азовский район — победитель ООО «Сибинвестрой» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 7,590 млн рублей).

Любинский район — победитель ГП «Любинское ДРСУ» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 7,750 млн рублей).

Черлакский район — победитель ООО СПК «Ликастрой» (начальная цена — 9,751 млн рублей, цена победителя — 7,403 млн рублей).

Шербакульский район — победитель ГП «Шербакульское ДРСУ» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 7,750 млн рублей).

Таврический район — победитель ООО «АРТ РемСтрой» (начальная цена — 10 млн рублей, цена победителя — 7,850 млн рублей).

Тюкалинский район — победитель ГП «Тюкалинское ДРСУ» (начальная цена — 95,618 млн рублей, цена победителя — 94,661 млн рублей).

Ремонт автодороги Омск-Муромцево-Седельниково в Омском районе — победитель ООО «СибРос» (начальная цена — 155,395 млн рублей, цена победителя — 149,179 млн рублей).

Ремонт автодороги Омск-Тара в Саргатском и Большереченском районах — победитель ООО «СтройТраст» (начальная цена — 268,223 млн рублей, цена победителя — 226,648 млн рублей).

Как видим, в основной массе победителей — государственные предприятия Омской области — различные ДРСУ. Общая сумма экономии составила на торгах 85 млн 357 тысяч рублей или 10,8%.

Что касается самого крупного контракта почти в четверть миллиарда рублей — автодороги Омск-Тара — изначально на него поступало три заявки. Двое из участников — ООО «СтройТраст» и Государственное предприятие Омской области «Омскавтодор» — торговались и пошли на понижение, сделав 31 шаг.

Напомним, что победителю этих торгов ООО «СтройТраст» (владелец Арман Акопян) также досталось 6 объектов в Омске. Компания до 20 июля должна отремонтировать улицу Волгоградскую от Кондратюка до 2-й Солнечной, Красноярский тракт, улицу Нефтезаводскую — от проспекта Мира до Энтузиастов и улицу 2-ю Солнечную — от Волгоградской до Тюкалинского тракта. Кроме того, компания выиграла аукционы на ремонт 2,65 км улицы Королева (от Заозерной до Красноярского тракта) и 2,81 км проспекта Мира (от Красного Пути до Нефтезаводской). Однако по некоторым работам к «СтройТрасту» уже возникли претензии и их пришлось переделывать.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.