Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 июня 2016 16.22Статьи

Французская актриса: «В Омске живут очень улыбчивые и отзывчивые люди»

Анна-Лор Дюбую сыграла в местном театре и пожила в двух местных семьях.

Французская актриса: «В Омске живут очень улыбчивые и отзывчивые люди»

В начале июня в Лицейском театре состоялось несколько эксклюзивных показов спектакля «Путешествие. Бессонница». Главную роль исполнила французская актриса Анн-Лор Дюбуа.

- С Лицейским театром я познакомилась во время театрального фестиваля в Гренобле. Именно там его главный режиссёр Сергей Родионович Тимофеев пригласил меня в Омск, - рассказывает артистка. - Сейчас я много путешествую по миру, в середине весны приехала в Россию. Здесь, в Омске, за короткое время мы поставили спектакль «Путешествие. Бессонница». Изначально планировалось, что в основу постановки лягут мои путевые заметки. Но потом во время репетиций сюжет трансформировался в другую, совершенно спонтанную историю о девушке, которая никак не может уснуть, охваченная разными тревожными мыслями. Для меня это был очень интересный опыт.

- Анна, расскажите о путешествии, которое вы совершаете. С какой целью была предпринята эта поездка?

- Я взяла отпуск на год в театре, где работала до этого, и отправилась в путешествие по разным странам мира. Началось оно в декабре с посещения Южной Америки. Там я поучаствовала в одном театральном проекте и даже дала несколько спектаклей. Потом поехала в Азию - побывала в Бирме и Непале. Затем приехала в Россию, в Омск. Сейчас планирую съездить на Байкал, а потом продолжу своё путешествие в Иране. У этой поездки нет конкретной цели. Мои родители много путешествовали по миру, и поэтому для меня это естественно - узнавать что-то новое, знакомиться с людьми. Это бесценный опыт, особенно для человека, играющего в театре.

- Не каждый сможет оставить свою работу на год, тем более для такой поездки нужны финансы. Как удалось решить эти вопросы?

- В России и во Франции работа в театре различается. Русский театр - это что-то более уютное, семейное, потому что на протяжении всей своей актёрской карьеры актёр работает на одном месте с одним или несколькими режиссёрами. В отличие от этого французские актёры перемещаются по театрам, работая с огромным количеством режиссёров. Поскольку у нас актёр не так сильно привязан к театру, он может использовать рабочее время по своему усмотрению - продолжать работать или пожертвовать этим временем и деньгами, чтобы заняться своими делами. Кто-то создаёт семьи, кто-то путешествует. Я заранее запланировала поездку, поэтому какое-то время много работала, чтобы скопить на неё необходимую сумму. Чтобы сэкономить деньги, я часто путешествовала автостопом. В Омске мне повезло познакомиться с девушкой, которая изучает французский язык, я жила у неё бесплатно.

- Анна, помимо работы в Лицейском театре, как вы ещё проводили время в Омске?

- Я очень много гуляла по городу и посещала культурные заведения - Концертный зал, музей Достоевского, театр «Арлекин», ТЮЗ… Съездила в Ачаирский монастырь. Также у меня был английский обед в одной из частных школ изучения английского языка - там мы все вместе говорили только на нём. Во время этой встречи я познакомилась с девочкой, которая пригласила меня поучаствовать в чайной церемонии. Ещё я ездила на встречу байкеров на Пиратский остров и иногда проводила время на даче друзей с шашлыком и русской баней.

- Какие впечатления у вас сложились об Омске?

- Мне интересен город не как туристу, а как путешественнику. Это даёт мне почувствовать по-настоящему приятный вкус России, Сибири. Омск - город спокойный, и ты можешь посетить и получить удовольствие от любого его уголка: рядом с рекой или в самом его центре. Мне нравилось скрываться в большой церкви или смотреть на реку и слушать, как протекает жизнь. Нетуристические города дают мне возможность встретить больше простых людей. В Омске люди очень улыбчивые и любопытные, особенно когда встречают иностранца. Более того, каждый очень отзывчив. У меня была отличная возможность пожить в двух разных семьях, которые были очень гостеприимны ко мне. Они брали меня с собой к своим друзьям в городе или области. Коллеги из Лицейского театра тоже были очень добры ко мне, именно они и организовали для меня культурную программу.

- Хотели бы вы ещё раз приехать в Россию?

- Россия для меня - это страна с большой историей и культурой. Это Пётр Великий, Екатерина, Достоевский, Солженицын, Путин, Горбачёв, Ленин, Анна Политковская, Николай II, Транссибирская магистраль, Байкал, Владивосток и т. д. Также Россия для меня - это место тайн, мистики, легенд; это конец и начало мира. Россия - это Северный полюс, Европа и Азия одновременно. Эта страна интересна своим разнообразием и сложностью. Путешественник всегда найдёт в ней приключение. Поэтому я определённо вернусь в любимую Россию.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» от 22 июня 2016 года.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».