Новый Омск

25 июня 2016 16.08Экономика

Расходы на 300-летие Омска урезали на 18,7 млрд рублей

Вместо обещанных 19,3 млрд рублей на подготовку и празднование юбилея города в 2016 году выделяют всего 673 млн рублей.

Расходы на 300-летие Омска урезали на 18,7 млрд рублей

Фото: 300.omskportal.ru

21 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев внес очередные корректировки в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска. Согласно этому распоряжению, расходы на так называемую «программу 2040» (по номеру распоряжения) в 2016 году сокращены почти в 29 раз — с 19,3 млрд до 673 млн рублей.

В частности, на культурно-массовые и спортивные мероприятия теперь выделяется не 20,34 млн рублей, а всего 6,24 млн рублей, причем исключительно за счет областного бюджета. Ранее его доля в общем объеме составляла только 11%.

Так, на проведение международного театрального фестиваля «Академия» предусмотрено 340 тыс. рублей (было 2,14 млн рублей), на фестиваль русской культуры «Душа России» — 300 тыс. рублей (было 1,2 млн рублей), на Сибирский международный марафон — 5,6 млн рублей (было 4,8 млн рублей). От проведения международного фестиваля театров кукол «В гостях у Арлекина» в этом году вообще решили отказаться, хотя ранее планировали потратить на его проведение 1,7 млн рублей.

Расходы на строительство и реконструкцию юбилейных объектов снизились с 19,361 млрд рублей до 666,785 млн рублей. Из плана исключили реконструкцию административного корпуса ГДКБ № 3 за 82,29 млн рублей, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинском округе и в саду «Сибирь» за 126,1 млн рублей каждый, строительство объектов инженерной инфраструктуры за 11,1 млрд рублей. Под секвестр также попало строительство Красногорского гидроузла на Иртыше, на который в 2016 году закладывали 933,61 млн рублей, омского метрополитена (5592,1 млн рублей), строительство и реконструкция объектов систем водоснабжения и водоотведения в Омске (697,84 млн рублей) и строительство поликлиники на 1000 посещений в смену на пр. Комарова (154,25 млн рублей).

Снизились на 6,12 млн рублей до 205,2 млн рублей расходы на строительство школы на ул. Мельничной, на 14,82 млн рублей до 58,68 млн рублей — на реконструкцию здания «Саламандры» под филиал музея им. Врубеля (причем вся сумма должна быть выделена из бюджета Омской области). Обнулены расходы на реконструкцию здания цирка, хотя в 2016 году из федерального бюджета на работы планировалось выделить 80 млн рублей. Ни рубля не будет потрачено в этом году и на строительство главного корпуса ОмГУ на ул. Фрунзе.

В то же время увеличено финансирование работ по реконструкции хирургического стационара № 1 ГДКБ №3 со 179,24 млн до 213,273 млн рублей (правда, доля федерации снизилась с 47,1% до 35,6%).

Появились в плане и два новых объекта: строительство Воскресенского собора (27,7 млн рублей) и развитие Омской крепости (161,9млн рублей). Эти расходные обязательства понесет исключительно областной бюджет.

В последний раз «программа 2040» корректировалась в сентябре 2014 года.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Стрелка разин
Я бы тоже не дал денег на месте Медведева омские чиновники воруют в открытую
26 июня, 16:55 | Ответить
Кос
Город обокрали и бросили.Выживайте как хотите.Омск превращается в худшее место в стране.Интересно сеолько выделяли на юбилей Питера?
26 июня, 11:18 | Ответить
Андрей
Зачем тратить деньги на то чего нет, что бы дальше разворовывали? Не стоит скорбить и убиваться. Если не выделили, значит видят, что не кому доверить грамотно распределить средства. Сами посмотрите как делают дороги. Безответственность и безграмотность полнейшая. Да и сама новость кроме эфимерного номера распоряжения, и дальнейшей "накрутки" электората. Выборы, Господа, выборы - манипуляции.
25 июня, 23:46 | Ответить
гость
А телевизор надрывается, что у нас все хорошо и мы вышли из кризиса.
25 июня, 23:05 | Ответить
Алексей
Не забываем, что народ достоин своих руководителей...
25 июня, 21:28 | Ответить
Степан
Видимо Дима не забыл театральную афишу: "К нам приехал весёлый Гном". Отомстил, забрал у тонущего спасательный круг, когда от него ждали спасательной шлюпки.
25 июня, 20:05 | Ответить
Степан
Бедный, бедный Омск. Стал нищим, его обокрали на федеральном уровне. Город восьмой по количеству населения в Российской Федерации откровенно подвержен забвению последние 20 лет. Некогда милейший и перспективнейший мегаполис превращен в разваливающуюся дыру. Последняя надежда была, что город подлатают, это был юбилей. И его украли.
25 июня, 19:57 | Ответить
графит 147
денег нет , но вы там держитесь. бу га-га.
25 июня, 19:22 | Ответить
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».