Новый Омск

25 июня 2016 16.08Экономика

Расходы на 300-летие Омска урезали на 18,7 млрд рублей

Вместо обещанных 19,3 млрд рублей на подготовку и празднование юбилея города в 2016 году выделяют всего 673 млн рублей.

Расходы на 300-летие Омска урезали на 18,7 млрд рублей

Фото: 300.omskportal.ru

21 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев внес очередные корректировки в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска. Согласно этому распоряжению, расходы на так называемую «программу 2040» (по номеру распоряжения) в 2016 году сокращены почти в 29 раз — с 19,3 млрд до 673 млн рублей.

В частности, на культурно-массовые и спортивные мероприятия теперь выделяется не 20,34 млн рублей, а всего 6,24 млн рублей, причем исключительно за счет областного бюджета. Ранее его доля в общем объеме составляла только 11%.

Так, на проведение международного театрального фестиваля «Академия» предусмотрено 340 тыс. рублей (было 2,14 млн рублей), на фестиваль русской культуры «Душа России» — 300 тыс. рублей (было 1,2 млн рублей), на Сибирский международный марафон — 5,6 млн рублей (было 4,8 млн рублей). От проведения международного фестиваля театров кукол «В гостях у Арлекина» в этом году вообще решили отказаться, хотя ранее планировали потратить на его проведение 1,7 млн рублей.

Расходы на строительство и реконструкцию юбилейных объектов снизились с 19,361 млрд рублей до 666,785 млн рублей. Из плана исключили реконструкцию административного корпуса ГДКБ № 3 за 82,29 млн рублей, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинском округе и в саду «Сибирь» за 126,1 млн рублей каждый, строительство объектов инженерной инфраструктуры за 11,1 млрд рублей. Под секвестр также попало строительство Красногорского гидроузла на Иртыше, на который в 2016 году закладывали 933,61 млн рублей, омского метрополитена (5592,1 млн рублей), строительство и реконструкция объектов систем водоснабжения и водоотведения в Омске (697,84 млн рублей) и строительство поликлиники на 1000 посещений в смену на пр. Комарова (154,25 млн рублей).

Снизились на 6,12 млн рублей до 205,2 млн рублей расходы на строительство школы на ул. Мельничной, на 14,82 млн рублей до 58,68 млн рублей — на реконструкцию здания «Саламандры» под филиал музея им. Врубеля (причем вся сумма должна быть выделена из бюджета Омской области). Обнулены расходы на реконструкцию здания цирка, хотя в 2016 году из федерального бюджета на работы планировалось выделить 80 млн рублей. Ни рубля не будет потрачено в этом году и на строительство главного корпуса ОмГУ на ул. Фрунзе.

В то же время увеличено финансирование работ по реконструкции хирургического стационара № 1 ГДКБ №3 со 179,24 млн до 213,273 млн рублей (правда, доля федерации снизилась с 47,1% до 35,6%).

Появились в плане и два новых объекта: строительство Воскресенского собора (27,7 млн рублей) и развитие Омской крепости (161,9млн рублей). Эти расходные обязательства понесет исключительно областной бюджет.

В последний раз «программа 2040» корректировалась в сентябре 2014 года.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Стрелка разин
Я бы тоже не дал денег на месте Медведева омские чиновники воруют в открытую
26 июня, 16:55 | Ответить
Кос
Город обокрали и бросили.Выживайте как хотите.Омск превращается в худшее место в стране.Интересно сеолько выделяли на юбилей Питера?
26 июня, 11:18 | Ответить
Андрей
Зачем тратить деньги на то чего нет, что бы дальше разворовывали? Не стоит скорбить и убиваться. Если не выделили, значит видят, что не кому доверить грамотно распределить средства. Сами посмотрите как делают дороги. Безответственность и безграмотность полнейшая. Да и сама новость кроме эфимерного номера распоряжения, и дальнейшей "накрутки" электората. Выборы, Господа, выборы - манипуляции.
25 июня, 23:46 | Ответить
гость
А телевизор надрывается, что у нас все хорошо и мы вышли из кризиса.
25 июня, 23:05 | Ответить
Алексей
Не забываем, что народ достоин своих руководителей...
25 июня, 21:28 | Ответить
Степан
Видимо Дима не забыл театральную афишу: "К нам приехал весёлый Гном". Отомстил, забрал у тонущего спасательный круг, когда от него ждали спасательной шлюпки.
25 июня, 20:05 | Ответить
Степан
Бедный, бедный Омск. Стал нищим, его обокрали на федеральном уровне. Город восьмой по количеству населения в Российской Федерации откровенно подвержен забвению последние 20 лет. Некогда милейший и перспективнейший мегаполис превращен в разваливающуюся дыру. Последняя надежда была, что город подлатают, это был юбилей. И его украли.
25 июня, 19:57 | Ответить
графит 147
денег нет , но вы там держитесь. бу га-га.
25 июня, 19:22 | Ответить
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.