Новый Омск

25 июня 2016 16.08Экономика

Расходы на 300-летие Омска урезали на 18,7 млрд рублей

Вместо обещанных 19,3 млрд рублей на подготовку и празднование юбилея города в 2016 году выделяют всего 673 млн рублей.

Расходы на 300-летие Омска урезали на 18,7 млрд рублей

Фото: 300.omskportal.ru

21 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев внес очередные корректировки в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска. Согласно этому распоряжению, расходы на так называемую «программу 2040» (по номеру распоряжения) в 2016 году сокращены почти в 29 раз — с 19,3 млрд до 673 млн рублей.

В частности, на культурно-массовые и спортивные мероприятия теперь выделяется не 20,34 млн рублей, а всего 6,24 млн рублей, причем исключительно за счет областного бюджета. Ранее его доля в общем объеме составляла только 11%.

Так, на проведение международного театрального фестиваля «Академия» предусмотрено 340 тыс. рублей (было 2,14 млн рублей), на фестиваль русской культуры «Душа России» — 300 тыс. рублей (было 1,2 млн рублей), на Сибирский международный марафон — 5,6 млн рублей (было 4,8 млн рублей). От проведения международного фестиваля театров кукол «В гостях у Арлекина» в этом году вообще решили отказаться, хотя ранее планировали потратить на его проведение 1,7 млн рублей.

Расходы на строительство и реконструкцию юбилейных объектов снизились с 19,361 млрд рублей до 666,785 млн рублей. Из плана исключили реконструкцию административного корпуса ГДКБ № 3 за 82,29 млн рублей, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинском округе и в саду «Сибирь» за 126,1 млн рублей каждый, строительство объектов инженерной инфраструктуры за 11,1 млрд рублей. Под секвестр также попало строительство Красногорского гидроузла на Иртыше, на который в 2016 году закладывали 933,61 млн рублей, омского метрополитена (5592,1 млн рублей), строительство и реконструкция объектов систем водоснабжения и водоотведения в Омске (697,84 млн рублей) и строительство поликлиники на 1000 посещений в смену на пр. Комарова (154,25 млн рублей).

Снизились на 6,12 млн рублей до 205,2 млн рублей расходы на строительство школы на ул. Мельничной, на 14,82 млн рублей до 58,68 млн рублей — на реконструкцию здания «Саламандры» под филиал музея им. Врубеля (причем вся сумма должна быть выделена из бюджета Омской области). Обнулены расходы на реконструкцию здания цирка, хотя в 2016 году из федерального бюджета на работы планировалось выделить 80 млн рублей. Ни рубля не будет потрачено в этом году и на строительство главного корпуса ОмГУ на ул. Фрунзе.

В то же время увеличено финансирование работ по реконструкции хирургического стационара № 1 ГДКБ №3 со 179,24 млн до 213,273 млн рублей (правда, доля федерации снизилась с 47,1% до 35,6%).

Появились в плане и два новых объекта: строительство Воскресенского собора (27,7 млн рублей) и развитие Омской крепости (161,9млн рублей). Эти расходные обязательства понесет исключительно областной бюджет.

В последний раз «программа 2040» корректировалась в сентябре 2014 года.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Стрелка разин
Я бы тоже не дал денег на месте Медведева омские чиновники воруют в открытую
26 июня, 16:55 | Ответить
Кос
Город обокрали и бросили.Выживайте как хотите.Омск превращается в худшее место в стране.Интересно сеолько выделяли на юбилей Питера?
26 июня, 11:18 | Ответить
Андрей
Зачем тратить деньги на то чего нет, что бы дальше разворовывали? Не стоит скорбить и убиваться. Если не выделили, значит видят, что не кому доверить грамотно распределить средства. Сами посмотрите как делают дороги. Безответственность и безграмотность полнейшая. Да и сама новость кроме эфимерного номера распоряжения, и дальнейшей "накрутки" электората. Выборы, Господа, выборы - манипуляции.
25 июня, 23:46 | Ответить
гость
А телевизор надрывается, что у нас все хорошо и мы вышли из кризиса.
25 июня, 23:05 | Ответить
Алексей
Не забываем, что народ достоин своих руководителей...
25 июня, 21:28 | Ответить
Степан
Видимо Дима не забыл театральную афишу: "К нам приехал весёлый Гном". Отомстил, забрал у тонущего спасательный круг, когда от него ждали спасательной шлюпки.
25 июня, 20:05 | Ответить
Степан
Бедный, бедный Омск. Стал нищим, его обокрали на федеральном уровне. Город восьмой по количеству населения в Российской Федерации откровенно подвержен забвению последние 20 лет. Некогда милейший и перспективнейший мегаполис превращен в разваливающуюся дыру. Последняя надежда была, что город подлатают, это был юбилей. И его украли.
25 июня, 19:57 | Ответить
графит 147
денег нет , но вы там держитесь. бу га-га.
25 июня, 19:22 | Ответить
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...