06 августа 2014 09.32Политика

Минимущество региона возглавил подчиненный беглого министра Меренкова Виктор Соболев

Замминистра имущественных отношений региона Виктор Соболев возглавил ведомство. Об этом стало известно сегодня во время заседания правительства Омской области.

 Минимущество региона возглавил подчиненный беглого министра Меренкова Виктор Соболев

После рассмотрения основной повестки заседания правительства Омской области кабмин обсудил назначение на должность министра имущественных отношений Виктора Соболева, сообщает ИА «Омскрегион». Отметим, что заседание вел первый заместитель председателя правительства области Вячеслав Синюгин. Ранее Соболев занимал должность первого замминистра имущественных отношений.

Новому главе ведомства в марте исполнилось 40 лет. Родился он в Омске. Школу окончил в 1989 году, после чего поступил в авиационный техникум имени Жуковского. Там он учился по специальности «Приборостроение». После армии в 1995 году поступил на вечернее отделение факультета ОмГТУ. Параллельно работал в ООО «Модуль-сервис». Университет окончил по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств». В 2000 году поступил на работу в департамент недвижимости Омска на должность ведущего специалиста. После этого был назначен главным специалистом и уже потом переведен на должность главы Управления муниципальной собственности. С 2006 года работал заместителем директора депнедвижимости. В 2007 году ведомство было переименовано в департамент имущественных отношений. На работу в региональное ведомство перешел в 2012 году.

В этом же департаменте имущественных отношений работал беглый экс-министр имущественных отношений, бывший начальник Соболева в двух ведомствах, городском и областном, Вадим Меренков. Следственный комитет обвинил Меренкова в том, что в 2008–2012 годах Меренков, занимая должность первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, способствовал продаже 27 земельных участков в жилой застройке под огороды. Позже эти земельные участки были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, под строительство индивидуальных коттеджей.

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омской области и города был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей. По обвинению по этому же делу в СИЗО сидит первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, который до 2012 года возглавлял департамент имущественных отношений. 

Анна Бамбульская

Фото: omskrielt.com

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...