Новый Омск

28 июня 2016 10.54Новости компаний

Уддияна-бандха: древняя техника в помощь современному человеку

Техниками хатха-йоги делится Анна Чибышева, официальный представитель Ишвара-йоги в Сибири, сертифицированный преподаватель (сертификат подтвержден IYF (международной федерацией йоги), учредитель йога-студии «Ишвара» в Омске, организатор и ведущая семинаров в Омске, а также выездных йога-туров.

Уддияна-бандха: древняя техника в помощь современному человеку

Все знают, что внешне красивое тело — это тело здоровое изнутри. И йога — одна из немногих систем, которая позволяет сохранить здоровье или вновь его обрести.

В настоящее время одна из главных проблем человечества — гиподимания. Очень много людей ведут малоподвижный образ жизни, следовательно, страдают от болей в спине, плохой работы внутренних органов, склонны к набору лишнего веса, синдрому хронической усталости и депрессии.

Согласно статистике, с каждым годом увеличивается число женщин, страдающих бесплодием и другими женскими заболеваниями. Чаще всего это связано с нарушением кровообращения в области малого таза, ослабленными внутренними мышцами. Желание избавиться от своего недуга все больше заставляет женщин посещать больницы, тратить огромные суммы денег. А ведь все можно решить гораздо проще!

Богатый личный опыт позволяет мне сделать решительное заявление — стать здоровыми, стройными и красивыми можно без изнурительных долгих тренировок!

Я предложу вам эффективную и простую йогическую технику под названием «Уддияна-бандха» или, другими словами, «вакуумное втягивание живота». Это максимально глубокий массаж органов брюшной полости и малого таза, проработка глубокой мускулатуры в области поясничного отдела позвоночника. А согласно мнению большинства экспертов, здоровье всего организма начинается со здорового позвоночника и кишечника.

Возможно, на первый взгляд эта техника покажется вам подозрительно простой, но даже в древнейогических текстах говорится о том, что Уддияна-бандха разжигает огонь пищеварения, устраняет несварение, вялое пищеварение, а также все нарушения в организме и приносит счастье.

Положительный эффект практики можно почувствовать уже после первого занятия. Но если вы хотите получить более мощный результат, то сделайте эту практику регулярной. Вам не нужно будет тратить на это много времени, всего 10-20 минут в день.

Техника проста, именно поэтому я могу описать ее и не сомневаться, что вы сможете выполнять ее без присмотра инструктора. Противопоказаний немного: беременность, «женские дни» и послеоперационный период. Во всех остальных случаях вакуумное втягивание совершенно безопасно для всех практикующих и является невероятно полезным. Поэтапное выполнение практики читайте дальше.

Техника

1. Встаньте, поставив стопы на ширине таза, и немного согните колени.

2. Упритесь руками в бедра и создайте очень плавную дугу в позвоночнике.

3. Сделайте полный выдох, задержите дыхание и глубоко втяните живот.

4. Сожмите промежность и продолжайте втягивать живот до тех пор, пока не захочется сделать вдох.

5. Далее расслабьте живот и спокойно вдохните.

Если не удалось сразу увести живот глубоко, просто имитируйте вдох во время задержки дыхания. Такие попытк» ко вдоху позволят втянуть живот глубоко под ребра.

Повторяйте втягивания в течении 10-20 минут.

В связи с тем, что в настоящее время очень сложно выделить время для тренировок, следить за режимом питания, техника вакуумного втягивания живота может стать спасением вашего здоровья и красоты тела. Убедитесь в этом сами, просто уделяя 10-20 минут в день небольшой йогической практике. Уже через месяц регулярных занятий вы заметите, что тело стало стройнее, ушли лишние складочки в области живота, а ваше тело наполнилось энергией.

Какие условия выполнения техники?

Все просто. Практикуйте утром, после пробуждения, до завтрака. Перед выполнением техники можно выпить полстакана чистой воды.

P.S.

Техника вакуумного втягивания живота — одна из начальных ступеней в огромным мире йоги. И если у вас появится желание осваивать более сложные, но не менее интересные практики, вы можете начать занятия в йога-студии «Ишвара» под руководством опытных, дипломированных специалистов.

А также вы можете посетить курс «основы йоги» для начинающих, который позволит осуществить корректный вход в практику йоги.

Доброй практики! Будьте здоровы и красивы!

 

Сайт: ishvara-yoga.ru

vk.com/ishvaraomsk

www.instagram.com/anna_chibysheva

Адрес студии «Ишвара»: ул.Маршала Жукова, 78.

Телефон: 8 913 628-06-84, 8 (3812)28-06-84.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.