Новый Омск

28 июня 2016 10.54Новости компаний

Уддияна-бандха: древняя техника в помощь современному человеку

Техниками хатха-йоги делится Анна Чибышева, официальный представитель Ишвара-йоги в Сибири, сертифицированный преподаватель (сертификат подтвержден IYF (международной федерацией йоги), учредитель йога-студии «Ишвара» в Омске, организатор и ведущая семинаров в Омске, а также выездных йога-туров.

Уддияна-бандха: древняя техника в помощь современному человеку

Все знают, что внешне красивое тело — это тело здоровое изнутри. И йога — одна из немногих систем, которая позволяет сохранить здоровье или вновь его обрести.

В настоящее время одна из главных проблем человечества — гиподимания. Очень много людей ведут малоподвижный образ жизни, следовательно, страдают от болей в спине, плохой работы внутренних органов, склонны к набору лишнего веса, синдрому хронической усталости и депрессии.

Согласно статистике, с каждым годом увеличивается число женщин, страдающих бесплодием и другими женскими заболеваниями. Чаще всего это связано с нарушением кровообращения в области малого таза, ослабленными внутренними мышцами. Желание избавиться от своего недуга все больше заставляет женщин посещать больницы, тратить огромные суммы денег. А ведь все можно решить гораздо проще!

Богатый личный опыт позволяет мне сделать решительное заявление — стать здоровыми, стройными и красивыми можно без изнурительных долгих тренировок!

Я предложу вам эффективную и простую йогическую технику под названием «Уддияна-бандха» или, другими словами, «вакуумное втягивание живота». Это максимально глубокий массаж органов брюшной полости и малого таза, проработка глубокой мускулатуры в области поясничного отдела позвоночника. А согласно мнению большинства экспертов, здоровье всего организма начинается со здорового позвоночника и кишечника.

Возможно, на первый взгляд эта техника покажется вам подозрительно простой, но даже в древнейогических текстах говорится о том, что Уддияна-бандха разжигает огонь пищеварения, устраняет несварение, вялое пищеварение, а также все нарушения в организме и приносит счастье.

Положительный эффект практики можно почувствовать уже после первого занятия. Но если вы хотите получить более мощный результат, то сделайте эту практику регулярной. Вам не нужно будет тратить на это много времени, всего 10-20 минут в день.

Техника проста, именно поэтому я могу описать ее и не сомневаться, что вы сможете выполнять ее без присмотра инструктора. Противопоказаний немного: беременность, «женские дни» и послеоперационный период. Во всех остальных случаях вакуумное втягивание совершенно безопасно для всех практикующих и является невероятно полезным. Поэтапное выполнение практики читайте дальше.

Техника

1. Встаньте, поставив стопы на ширине таза, и немного согните колени.

2. Упритесь руками в бедра и создайте очень плавную дугу в позвоночнике.

3. Сделайте полный выдох, задержите дыхание и глубоко втяните живот.

4. Сожмите промежность и продолжайте втягивать живот до тех пор, пока не захочется сделать вдох.

5. Далее расслабьте живот и спокойно вдохните.

Если не удалось сразу увести живот глубоко, просто имитируйте вдох во время задержки дыхания. Такие попытк» ко вдоху позволят втянуть живот глубоко под ребра.

Повторяйте втягивания в течении 10-20 минут.

В связи с тем, что в настоящее время очень сложно выделить время для тренировок, следить за режимом питания, техника вакуумного втягивания живота может стать спасением вашего здоровья и красоты тела. Убедитесь в этом сами, просто уделяя 10-20 минут в день небольшой йогической практике. Уже через месяц регулярных занятий вы заметите, что тело стало стройнее, ушли лишние складочки в области живота, а ваше тело наполнилось энергией.

Какие условия выполнения техники?

Все просто. Практикуйте утром, после пробуждения, до завтрака. Перед выполнением техники можно выпить полстакана чистой воды.

P.S.

Техника вакуумного втягивания живота — одна из начальных ступеней в огромным мире йоги. И если у вас появится желание осваивать более сложные, но не менее интересные практики, вы можете начать занятия в йога-студии «Ишвара» под руководством опытных, дипломированных специалистов.

А также вы можете посетить курс «основы йоги» для начинающих, который позволит осуществить корректный вход в практику йоги.

Доброй практики! Будьте здоровы и красивы!

 

Сайт: ishvara-yoga.ru

vk.com/ishvaraomsk

www.instagram.com/anna_chibysheva

Адрес студии «Ишвара»: ул.Маршала Жукова, 78.

Телефон: 8 913 628-06-84, 8 (3812)28-06-84.

На правах рекламы

Добавить комментарий
М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бурегоров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.