06 августа 2014 13.42Общество

Медикам из Казахстана не дали работать в «Клинике «На Бударина»

Омский бизнесмен Александр Безнощенко продал коллегам из Казахстана — ТОО «Лабнет» — контрольный пакет акций «Клиники «На Бударина» более чем за 11 миллионов рублей. Затем омич вывел из медучреждения все оборудование и персонал. «Лабнет» не может доказать в суде, что ее обманули.

Медикам из Казахстана не дали работать в «Клинике «На Бударина»

Арбитражный суд Омской области отказал казахстанскому ТОО «Лабнет» в удовлетворении иска о признании недействительными лицензий, выданных ООО «Клиника «На Бударина» и ООО «Моя Клиника 1», сообщают «Коммерческие вести». Суть проблемы в том, что в апреле 2013 года ТОО «Лабнет» выкупила у ООО «Медицинский центр «На Бударина» (МЦБ) 75% долю в уставном капитале ООО «Клиника «На Бударина». Сумма сделки — более11 миллионов рублей. Директором и совладельцем клиники являлся Александр Безнощенко. Он же со своей супругой владел 100% МЦБ.

Согласно условиям сделки, казахстанская сеть лабораторий приобретала штат сотрудников из 25 человек, 237 единиц оборудования стоимостью более 9 миллионов рублей. Однако 500 квадратных метров в здании на улице Бударина,1, где и располагается медучреждение, в стоимость не были включены. По словам Безнощенко, помещение находилось в долгосрочной аренде. «Лабнет» провела аудит и убедилась в том, что все это действительно присутствует и работает в штатном режиме. Сам Безнощенко оставил себе в компании 25%. Также он должен был заниматься развитием медучреждения, а через пять лет партнеры из Казахстана должны были выкупить и его долю в клинике. В день оформления договора купли-продажи стороны заключили соглашение о том, что вложат в имущество клиники дополнительные средства. «Лабнет» должен был в течение пяти месяцев вложить в компанию более 8,2 миллиона рублей.

Однако уже в июне 2013 года Александр Безнощенко захотел досрочно выйти из бизнеса. Он предложил партнерам приобрести 100% доли в МЦБ. В его активы входят договор аренды на помещения площадью 180 квадратных метров, оборудование, медицинская мебель и прочее имущество, а также 25%-я доля в уставном капитале «Клиники «На Бударина». Кроме этого, Безнощенко заверил, что МЦБ не ведет никакой деятельности.

В июле 2013 года Александр Безнощенко, не имея права руководить клиникой, заблокировал ее работу. Он вынес все оборудование на второй этаж, который принадлежал МЦБ. Туда же перевел весь персонал клиники и направил к себе весь поток клиентов. Без оборудования «Лабнет» не смог работать.

Сейчас выведенное оборудование находится в распоряжении ООО «Моя клиника 1». По всем вопросам ТОО «Лабнет» подало три иска в арбитражный суд Омской области. Однако в суде компания по ним получила отказ. Суд счел недостаточными доказательства заявителя и не понял, каким образом наличие лицензии у «Клиники «На Бударина» и «Моей Клиники 1» может нарушить его права. Решения суда «Лабнет» намерен оспорить в вышестоящей инстанции.

Кроме того, ТОО «Лабнет» обратилось в УМВД России по Омской области с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту обращения в свою собственность чужого медицинского оборудования.

ТОО «Лабнет» владеет компанией ТОО INVIVO, которая представляет собой сеть медицинских лабораторий с приемными пунктами во всех регионах Казахстана.

Тоня Корнеева

Фото: budarina.biletomsk.ru

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.