Деловой Омск

Деловой Омск

14 июня 2016 16.54Премия недели

«Служебный обман»

Глава омской епархии, осознанно или случайно, ввел омичей в заблуждение. На прошлой неделе в эфире передачи «Благовест. Слово пастыря» Владимир заявил, что инициаторами скандального строительства часовни на территории дендросада была омская мэрия.

«Служебный обман»

«С этим вопросом ко мне уже давно обратились власти города, чтобы построить там часовню... В память тех жертв, которые там были убиты. Ну и потом, не в самом парке, а где-то сбоку. Уже выделен кусок земли от мэрии, не знаю, сколько-то соток там уже есть. Мы работаем сейчас над проектом, часовня будет в честь великомученика Георгия Победоносца».

Таким образом, митрополит фактически возложил ответственность за стройку (а как раз накануне этого заявления невоцерковленная часть омичей вышла на митинг протеста против часовни) на городские власти.

Однако, спустя несколько дней после этого, сайт БК55 сообщил, что на самом деле с предложением построить часовню выступила не мэрия, а лично Владимир. Городская администрация же, судя по документам, вообще не имела отношения ни к идее с часовней, ни к земле, на которой она будет установлена. Правда, муниципальные чиновники все-таки внесли свою лепту в благополучное решение этого вопросы — ответственные за земельные вопросы департаменты подписали нужные документы, которые им прислали из регионального правительства.

Зачем же Владимир обратил весь гнев общественников против мэра Вячеслава Двораковского, которому и без того хватает в своей жизни обвинений? Заподозрить отца омских православных в намеренной лжи нам бы не хотелось. Впрочем, если обман действительно имел место, то заповедь «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего», как следует из ее содержания, актуальна только в случае, когда вранье обращено против родственной души. Вячеслав Двораковский же вряд ли относится к ближним Владимира, а значит, митрополит остался чист перед богом и самим собой. За что он и получает орден «Служебный обман».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (126) 14 июня

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...