Новый Омск

30 июня 2016 16.22Новости компаний

Контрольная проверка: качество превыше всего

Руководители предприятий дорожно-строительной отрасли, агропромышленного комплекса и сетей АЗС побывали на Омском нефтеперерабатывающем заводе в рамках пятого бизнес-форума «Газпромнефть-Региональных продаж». В ходе визита оптовые клиенты топливного оператора посетили основные производственные объекты Омского НПЗ и узнали об итогах первого этапа масштабной модернизации завода, благодаря чему предприятие перешло на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического стандарта «Евро-5».

Контрольная проверка: качество превыше всего

Особое внимание в рамках деловой встречи было уделено системе контроля качества нефтепродуктов. Эксперты рынка отмечают, что в последние годы качество топлива является для потребителя определяющим критерием при выборе поставщика. Именно поэтому одним из важных пунктов маршрута стала аккредитованная лаборатория завода, которая круглосуточно осуществляет аналитический контроль качества всех производимых нефтепродуктов на каждом этапе производства. Ежегодно она проводит около миллиона исследований и выдает «паспорта качества» на каждую партию топлива. Все пробы испытывают на соответствие Техрегламенту Таможенного союза.

Кроме того, для противодействия угрозе проникновения некондиционного топлива в товаропроводящую цепь в 2015 году в структуре региональных продаж «Газпром нефти» была внедрена принципиально новая система контроля качества и количества нефтепродуктов. При этом была учреждена отдельная компания – «Газпромнефть-Лаборатория», действующая по принципу независимого контролера на всех этапах поставки топлива – от нефтеперерабатывающего завода до резервуара АЗС. Система обеспечения сохранности качества нефтепродуктов «Газпромнефть-Лаборатории» включает три важных компонента: сеть передвижных и стационарных лабораторий, плавающий график внеплановых проверок и паспортизацию продукции на всех этапах поставки до потребителя. Такая система сводит к минимуму человеческий фактор, который мог бы послужить причиной потери в качестве, а также создает надежный заслон любым попытками проникновения контрафакта в цепочку поставок.

«Наши партнеры получили уникальную возможность увидеть этапы важного и технически сложного процесса производства топлива, а также убедиться, что мы регулярно внедряем современные технологии в сфере сервиса, помогая нашим клиентам оптимизировать расходы. Как результат — высокое доверие потребителей: с нами работают более трех тысяч предприятий в Сибирском федеральном округе, половина из них расположена в Омской области», — отметил директор Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Максим Макаров.

Справка: «Газпромнефть-Региональные продажи» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. Отделения «Газпромнефть-Региональных продаж» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Краснодаре.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.