Новый Омск

01 июля 2016 10.57Новости компаний

Сотрудники «Росводоканал Омск» стали призерами межрегиональной конференции

Две сотрудницы «Омского водоканала» заняли призовые места по итогам межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов ГК «Росводоканал». Участниками конференции стали победители региональных этапов из водоканалов Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Воронежа, Барнаула и Тюмени.

Сотрудники «Росводоканал Омск» стали призерами межрегиональной конференции

За два дня молодые специалисты представили более 20 докладов в трёх секциях: «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг», «Поддержка бизнеса», «Производство и технологии, организация производственных процессов». Основными направлениями научных изысканий стали оптимизация и повышение эффективности работы подразделений предприятий, внедрение инноваций и применение энергосберегающих технологий. По результатам конференции 1 и 2 место завоевали сотрудницы ОАО «ОмскВодоканал».

Лучшей была признана работа Ксении Мамонтовой — инженера-химика лабораторного центра. Она стала первой и в региональном этапе в номинации «Увеличение доходов по внетарифной деятельности». В своем проекте Ксения представила на суд жюри сразу три инновационных разработки: методику определения остаточного содержания флокулянта в пробах питьевых и природных вод, решение проблемы достоверности определения нефтепродуктов в воде и предложение по минимизации расходов при введение нового ГОСТа о питьевой воде. Второе место в номинации «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг» заняла работа Алены Ивановой — ведущего специалиста отдела по подключению новых абонентов. Её проект был направлен на привлечение дополнительных доходов предприятия от утилизации и приёма снежных масс. А доклад Ильи Рогачёва, инженера-технолога цеха по водоподготовке Омского водоканал, остановился буквально в шаге от третьего места в номинации «Производство и технологии, организация производственных процессов».

«На региональной конференции было представлено много серьезных проектов, подкрепленных детальными расчетами. Поэтому нам было достаточно сложно определиться, кто будет защищать честь предприятия на межрегиональном этапе. И мы рады, что выбранные нами работы и были по достоинству оценены членами жюри в Тюмени и вошли в тройку лучших. Мы очень гордимся проектами, предложенными нашими молодыми специалистами. Некоторые из них непременно получат «путевку в жизнь», — поделился Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...