Класс

Класс

03 июля 2016 13.07Статьи

Пикник глазами первопроходца

Корреспонеднт «Класса» впервые побывал на «Пикнике», а потому никаких сравнений с «городским» вариантом. Только чистые эмоции.

Пикник глазами первопроходца

Александр Румянцев

Первая суббота июля внезапно выдалась солнечной, а потому динамичному ивенту под названием «Пикник-2016» ничего не помешало развернуться в парке на Королева. Ранее я не был на «Пикнике», поэтому мне, как человеку от этой темы далекому, было очень любопытно, что же приготовили организаторы и, самое главное, удастся ли шалость. Забегая вперед, несмотря на то что кураторы ежегодного «Пикника» были новыми, задумка вновь сработала.

Для приехавших в район парка впервые, найти его не составило никакого труда. Индентифицровать, что намечается нечто грандиозное, можно было за километр до самого места событий. По звуку. Правда, мне и паре таких же удачливых пришлось сделать круг, чтобы найти главные ворота.

С самого утра организаторы занимались расстановкой своих стендов и палаток, вызывая неподдельный интерес у первых посетителей.

Довольно быстро раскачавшись, народ принялся пробовать, что же для них приготовили. Пара слов о числе гостей: их сразу было довольно много, но к полудню количество людей стало каким-то запредельным. На дорожках, пересекающих парк, было стало просто не протолкнуться, потому многие ими пренебрегали.

Вдоль тропинок были расставлены палатки с едой, количество которой было соизмеримо с ее разнообразием. Омичам предлагали как разные виды мяса, так и более сложные в исполнении блюда этнической, восточной и традиционной русской кухонь.

Отличились «Троекурово». Компания сделала из небольших стогов сена импровизированные столы. Вдоль них ходил их маскот. Лис и угощал посетителей продукцией фирмы.

Чуть дальше вглубь — конкурсы. От классических «Провиси минуту — получи тысячу рублей» до более продуманных и честных. Ведущие не стали утомлять посетителей долгими монологами и довольно быстро дали всем желающим попробовать свои силы. Только при мне счастливый омич унёс блендер, позже вручив его жене.

С главной сцены парка доносилась живая музыка. Концерт быстро стал местом притяжения. Люди, уставшие от хождения по различным площадкам маркета, расположились прямо на траве.

Выступление местных танцевальных и музыкальных коллективов, разбавлялось общением ведущего с публикой.

Ближе к границам фестивальной зоны расположились фехтовальщики и ролевики. Последние выглядели действительно колоритно. Поражали не только не только их наряды, но и установленные декорации.

По соседству людей собрал «Фестиваль сумасшедших». Толпа сбилась у площадки еще до начала действия. Я, как и многие, не знал, чего ожидать, но то, с какими усердием и моциями ребята готовились, вызывало любопытство. После старта воцарилась воистину безумная атмосфера. Ведущий под энергичную музыку представил всех, кто будет развлекать посетителей в ближайшие часы: сумасшедший доктор с ассистенткой, снимающие фильм с участием всех, квест «Амнезия», ведьма, в палатке которой можно было погадать и многие другие.

После этого на сцене друг за другом стали выступать музыканты, поэты и прочие таланты города. «Фестиваль сумасшедших» оказался действительно яркой частью «Пикника». Здесь держалась какая-то иная безумная атмосфера, заряжающая каждого.

Остаться безучастным было невозможно. Посетителей то и дело звали поучаствовать в том или ином событии. После насыщенного дня, я, как и те, с кем удалось обменяться эмоциями, остались полностью довольны новым «Пикником». Здесь было все и для всех: стрельба из лука, штанга для взрослых, пони, танцы для детей, «Трон из тысячи мечей» для сериаломанов и даже стилист для модников.

Вышло невероятно атмосферное, живое и энергичное мероприятие. И, закрывая тему «Пикника», я надеюсь вернуться к ней в следующем году.

Автор: Максим Кравцов

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.