Класс

Класс

03 июля 2016 13.07Статьи

Пикник глазами первопроходца

Корреспонеднт «Класса» впервые побывал на «Пикнике», а потому никаких сравнений с «городским» вариантом. Только чистые эмоции.

Пикник глазами первопроходца

Александр Румянцев

Первая суббота июля внезапно выдалась солнечной, а потому динамичному ивенту под названием «Пикник-2016» ничего не помешало развернуться в парке на Королева. Ранее я не был на «Пикнике», поэтому мне, как человеку от этой темы далекому, было очень любопытно, что же приготовили организаторы и, самое главное, удастся ли шалость. Забегая вперед, несмотря на то что кураторы ежегодного «Пикника» были новыми, задумка вновь сработала.

Для приехавших в район парка впервые, найти его не составило никакого труда. Индентифицровать, что намечается нечто грандиозное, можно было за километр до самого места событий. По звуку. Правда, мне и паре таких же удачливых пришлось сделать круг, чтобы найти главные ворота.

С самого утра организаторы занимались расстановкой своих стендов и палаток, вызывая неподдельный интерес у первых посетителей.

Довольно быстро раскачавшись, народ принялся пробовать, что же для них приготовили. Пара слов о числе гостей: их сразу было довольно много, но к полудню количество людей стало каким-то запредельным. На дорожках, пересекающих парк, было стало просто не протолкнуться, потому многие ими пренебрегали.

Вдоль тропинок были расставлены палатки с едой, количество которой было соизмеримо с ее разнообразием. Омичам предлагали как разные виды мяса, так и более сложные в исполнении блюда этнической, восточной и традиционной русской кухонь.

Отличились «Троекурово». Компания сделала из небольших стогов сена импровизированные столы. Вдоль них ходил их маскот. Лис и угощал посетителей продукцией фирмы.

Чуть дальше вглубь — конкурсы. От классических «Провиси минуту — получи тысячу рублей» до более продуманных и честных. Ведущие не стали утомлять посетителей долгими монологами и довольно быстро дали всем желающим попробовать свои силы. Только при мне счастливый омич унёс блендер, позже вручив его жене.

С главной сцены парка доносилась живая музыка. Концерт быстро стал местом притяжения. Люди, уставшие от хождения по различным площадкам маркета, расположились прямо на траве.

Выступление местных танцевальных и музыкальных коллективов, разбавлялось общением ведущего с публикой.

Ближе к границам фестивальной зоны расположились фехтовальщики и ролевики. Последние выглядели действительно колоритно. Поражали не только не только их наряды, но и установленные декорации.

По соседству людей собрал «Фестиваль сумасшедших». Толпа сбилась у площадки еще до начала действия. Я, как и многие, не знал, чего ожидать, но то, с какими усердием и моциями ребята готовились, вызывало любопытство. После старта воцарилась воистину безумная атмосфера. Ведущий под энергичную музыку представил всех, кто будет развлекать посетителей в ближайшие часы: сумасшедший доктор с ассистенткой, снимающие фильм с участием всех, квест «Амнезия», ведьма, в палатке которой можно было погадать и многие другие.

После этого на сцене друг за другом стали выступать музыканты, поэты и прочие таланты города. «Фестиваль сумасшедших» оказался действительно яркой частью «Пикника». Здесь держалась какая-то иная безумная атмосфера, заряжающая каждого.

Остаться безучастным было невозможно. Посетителей то и дело звали поучаствовать в том или ином событии. После насыщенного дня, я, как и те, с кем удалось обменяться эмоциями, остались полностью довольны новым «Пикником». Здесь было все и для всех: стрельба из лука, штанга для взрослых, пони, танцы для детей, «Трон из тысячи мечей» для сериаломанов и даже стилист для модников.

Вышло невероятно атмосферное, живое и энергичное мероприятие. И, закрывая тему «Пикника», я надеюсь вернуться к ней в следующем году.

Автор: Максим Кравцов

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...