Класс

Класс

03 июля 2016 13.07Статьи

Пикник глазами первопроходца

Корреспонеднт «Класса» впервые побывал на «Пикнике», а потому никаких сравнений с «городским» вариантом. Только чистые эмоции.

Пикник глазами первопроходца

Александр Румянцев

Первая суббота июля внезапно выдалась солнечной, а потому динамичному ивенту под названием «Пикник-2016» ничего не помешало развернуться в парке на Королева. Ранее я не был на «Пикнике», поэтому мне, как человеку от этой темы далекому, было очень любопытно, что же приготовили организаторы и, самое главное, удастся ли шалость. Забегая вперед, несмотря на то что кураторы ежегодного «Пикника» были новыми, задумка вновь сработала.

Для приехавших в район парка впервые, найти его не составило никакого труда. Индентифицровать, что намечается нечто грандиозное, можно было за километр до самого места событий. По звуку. Правда, мне и паре таких же удачливых пришлось сделать круг, чтобы найти главные ворота.

С самого утра организаторы занимались расстановкой своих стендов и палаток, вызывая неподдельный интерес у первых посетителей.

Довольно быстро раскачавшись, народ принялся пробовать, что же для них приготовили. Пара слов о числе гостей: их сразу было довольно много, но к полудню количество людей стало каким-то запредельным. На дорожках, пересекающих парк, было стало просто не протолкнуться, потому многие ими пренебрегали.

Вдоль тропинок были расставлены палатки с едой, количество которой было соизмеримо с ее разнообразием. Омичам предлагали как разные виды мяса, так и более сложные в исполнении блюда этнической, восточной и традиционной русской кухонь.

Отличились «Троекурово». Компания сделала из небольших стогов сена импровизированные столы. Вдоль них ходил их маскот. Лис и угощал посетителей продукцией фирмы.

Чуть дальше вглубь — конкурсы. От классических «Провиси минуту — получи тысячу рублей» до более продуманных и честных. Ведущие не стали утомлять посетителей долгими монологами и довольно быстро дали всем желающим попробовать свои силы. Только при мне счастливый омич унёс блендер, позже вручив его жене.

С главной сцены парка доносилась живая музыка. Концерт быстро стал местом притяжения. Люди, уставшие от хождения по различным площадкам маркета, расположились прямо на траве.

Выступление местных танцевальных и музыкальных коллективов, разбавлялось общением ведущего с публикой.

Ближе к границам фестивальной зоны расположились фехтовальщики и ролевики. Последние выглядели действительно колоритно. Поражали не только не только их наряды, но и установленные декорации.

По соседству людей собрал «Фестиваль сумасшедших». Толпа сбилась у площадки еще до начала действия. Я, как и многие, не знал, чего ожидать, но то, с какими усердием и моциями ребята готовились, вызывало любопытство. После старта воцарилась воистину безумная атмосфера. Ведущий под энергичную музыку представил всех, кто будет развлекать посетителей в ближайшие часы: сумасшедший доктор с ассистенткой, снимающие фильм с участием всех, квест «Амнезия», ведьма, в палатке которой можно было погадать и многие другие.

После этого на сцене друг за другом стали выступать музыканты, поэты и прочие таланты города. «Фестиваль сумасшедших» оказался действительно яркой частью «Пикника». Здесь держалась какая-то иная безумная атмосфера, заряжающая каждого.

Остаться безучастным было невозможно. Посетителей то и дело звали поучаствовать в том или ином событии. После насыщенного дня, я, как и те, с кем удалось обменяться эмоциями, остались полностью довольны новым «Пикником». Здесь было все и для всех: стрельба из лука, штанга для взрослых, пони, танцы для детей, «Трон из тысячи мечей» для сериаломанов и даже стилист для модников.

Вышло невероятно атмосферное, живое и энергичное мероприятие. И, закрывая тему «Пикника», я надеюсь вернуться к ней в следующем году.

Автор: Максим Кравцов

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.