Класс

Класс

03 июля 2016 13.07Статьи

Пикник глазами первопроходца

Корреспонеднт «Класса» впервые побывал на «Пикнике», а потому никаких сравнений с «городским» вариантом. Только чистые эмоции.

Пикник глазами первопроходца

Александр Румянцев

Первая суббота июля внезапно выдалась солнечной, а потому динамичному ивенту под названием «Пикник-2016» ничего не помешало развернуться в парке на Королева. Ранее я не был на «Пикнике», поэтому мне, как человеку от этой темы далекому, было очень любопытно, что же приготовили организаторы и, самое главное, удастся ли шалость. Забегая вперед, несмотря на то что кураторы ежегодного «Пикника» были новыми, задумка вновь сработала.

Для приехавших в район парка впервые, найти его не составило никакого труда. Индентифицровать, что намечается нечто грандиозное, можно было за километр до самого места событий. По звуку. Правда, мне и паре таких же удачливых пришлось сделать круг, чтобы найти главные ворота.

С самого утра организаторы занимались расстановкой своих стендов и палаток, вызывая неподдельный интерес у первых посетителей.

Довольно быстро раскачавшись, народ принялся пробовать, что же для них приготовили. Пара слов о числе гостей: их сразу было довольно много, но к полудню количество людей стало каким-то запредельным. На дорожках, пересекающих парк, было стало просто не протолкнуться, потому многие ими пренебрегали.

Вдоль тропинок были расставлены палатки с едой, количество которой было соизмеримо с ее разнообразием. Омичам предлагали как разные виды мяса, так и более сложные в исполнении блюда этнической, восточной и традиционной русской кухонь.

Отличились «Троекурово». Компания сделала из небольших стогов сена импровизированные столы. Вдоль них ходил их маскот. Лис и угощал посетителей продукцией фирмы.

Чуть дальше вглубь — конкурсы. От классических «Провиси минуту — получи тысячу рублей» до более продуманных и честных. Ведущие не стали утомлять посетителей долгими монологами и довольно быстро дали всем желающим попробовать свои силы. Только при мне счастливый омич унёс блендер, позже вручив его жене.

С главной сцены парка доносилась живая музыка. Концерт быстро стал местом притяжения. Люди, уставшие от хождения по различным площадкам маркета, расположились прямо на траве.

Выступление местных танцевальных и музыкальных коллективов, разбавлялось общением ведущего с публикой.

Ближе к границам фестивальной зоны расположились фехтовальщики и ролевики. Последние выглядели действительно колоритно. Поражали не только не только их наряды, но и установленные декорации.

По соседству людей собрал «Фестиваль сумасшедших». Толпа сбилась у площадки еще до начала действия. Я, как и многие, не знал, чего ожидать, но то, с какими усердием и моциями ребята готовились, вызывало любопытство. После старта воцарилась воистину безумная атмосфера. Ведущий под энергичную музыку представил всех, кто будет развлекать посетителей в ближайшие часы: сумасшедший доктор с ассистенткой, снимающие фильм с участием всех, квест «Амнезия», ведьма, в палатке которой можно было погадать и многие другие.

После этого на сцене друг за другом стали выступать музыканты, поэты и прочие таланты города. «Фестиваль сумасшедших» оказался действительно яркой частью «Пикника». Здесь держалась какая-то иная безумная атмосфера, заряжающая каждого.

Остаться безучастным было невозможно. Посетителей то и дело звали поучаствовать в том или ином событии. После насыщенного дня, я, как и те, с кем удалось обменяться эмоциями, остались полностью довольны новым «Пикником». Здесь было все и для всех: стрельба из лука, штанга для взрослых, пони, танцы для детей, «Трон из тысячи мечей» для сериаломанов и даже стилист для модников.

Вышло невероятно атмосферное, живое и энергичное мероприятие. И, закрывая тему «Пикника», я надеюсь вернуться к ней в следующем году.

Автор: Максим Кравцов

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.