Класс

Класс

03 июля 2016 13.07Статьи

Пикник глазами первопроходца

Корреспонеднт «Класса» впервые побывал на «Пикнике», а потому никаких сравнений с «городским» вариантом. Только чистые эмоции.

Пикник глазами первопроходца

Александр Румянцев

Первая суббота июля внезапно выдалась солнечной, а потому динамичному ивенту под названием «Пикник-2016» ничего не помешало развернуться в парке на Королева. Ранее я не был на «Пикнике», поэтому мне, как человеку от этой темы далекому, было очень любопытно, что же приготовили организаторы и, самое главное, удастся ли шалость. Забегая вперед, несмотря на то что кураторы ежегодного «Пикника» были новыми, задумка вновь сработала.

Для приехавших в район парка впервые, найти его не составило никакого труда. Индентифицровать, что намечается нечто грандиозное, можно было за километр до самого места событий. По звуку. Правда, мне и паре таких же удачливых пришлось сделать круг, чтобы найти главные ворота.

С самого утра организаторы занимались расстановкой своих стендов и палаток, вызывая неподдельный интерес у первых посетителей.

Довольно быстро раскачавшись, народ принялся пробовать, что же для них приготовили. Пара слов о числе гостей: их сразу было довольно много, но к полудню количество людей стало каким-то запредельным. На дорожках, пересекающих парк, было стало просто не протолкнуться, потому многие ими пренебрегали.

Вдоль тропинок были расставлены палатки с едой, количество которой было соизмеримо с ее разнообразием. Омичам предлагали как разные виды мяса, так и более сложные в исполнении блюда этнической, восточной и традиционной русской кухонь.

Отличились «Троекурово». Компания сделала из небольших стогов сена импровизированные столы. Вдоль них ходил их маскот. Лис и угощал посетителей продукцией фирмы.

Чуть дальше вглубь — конкурсы. От классических «Провиси минуту — получи тысячу рублей» до более продуманных и честных. Ведущие не стали утомлять посетителей долгими монологами и довольно быстро дали всем желающим попробовать свои силы. Только при мне счастливый омич унёс блендер, позже вручив его жене.

С главной сцены парка доносилась живая музыка. Концерт быстро стал местом притяжения. Люди, уставшие от хождения по различным площадкам маркета, расположились прямо на траве.

Выступление местных танцевальных и музыкальных коллективов, разбавлялось общением ведущего с публикой.

Ближе к границам фестивальной зоны расположились фехтовальщики и ролевики. Последние выглядели действительно колоритно. Поражали не только не только их наряды, но и установленные декорации.

По соседству людей собрал «Фестиваль сумасшедших». Толпа сбилась у площадки еще до начала действия. Я, как и многие, не знал, чего ожидать, но то, с какими усердием и моциями ребята готовились, вызывало любопытство. После старта воцарилась воистину безумная атмосфера. Ведущий под энергичную музыку представил всех, кто будет развлекать посетителей в ближайшие часы: сумасшедший доктор с ассистенткой, снимающие фильм с участием всех, квест «Амнезия», ведьма, в палатке которой можно было погадать и многие другие.

После этого на сцене друг за другом стали выступать музыканты, поэты и прочие таланты города. «Фестиваль сумасшедших» оказался действительно яркой частью «Пикника». Здесь держалась какая-то иная безумная атмосфера, заряжающая каждого.

Остаться безучастным было невозможно. Посетителей то и дело звали поучаствовать в том или ином событии. После насыщенного дня, я, как и те, с кем удалось обменяться эмоциями, остались полностью довольны новым «Пикником». Здесь было все и для всех: стрельба из лука, штанга для взрослых, пони, танцы для детей, «Трон из тысячи мечей» для сериаломанов и даже стилист для модников.

Вышло невероятно атмосферное, живое и энергичное мероприятие. И, закрывая тему «Пикника», я надеюсь вернуться к ней в следующем году.

Автор: Максим Кравцов

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.