Класс

Класс

04 июля 2016 09.53Обзоры

Каждому свое лето

«Класс» побывал на уникальном мероприятии «Свое лето», что объединило гастрономические изыски, диджейские сеты, танцы под открытым небом и полуторачасовой концерт нижегородской группы Soul serfers.

Каждому свое лето

Александр Румянцев

В небольшом уютном Камергерском переулке 2 июля состоялся свой пикник, где были представлены различные новинки в меню уже существующих заведений, а также напитки новой винной и пивной. На яркой зеленой «траве», заботливо выстланной организаторами мероприятия, никому из пришедших скучать не пришлось: под музыку диджея Chase кто-то танцевал, а кто-то стремительно поедал всевозможные лакомства либо стоял за ними в очереди.

Несмотря на громкую музыку и огромное количество людей, многие родители взяли с собой детишек, которые сделали мероприятие по-настоящему уютным. Нельзя не отметить и то, что даже в поздний час юные гости не расходились, даря всем окружающим свои зажигательные танцы и заражая каждого искренним смехом и отличным настроением.

Отдельного внимания заслуживают и все те, кто не покладая рук работал на фудкорте, не оставляя ни единого гостя голодным. Здесь были не только уже полюбившиеся многим омичам Skuratov Coffee, «Лапшичная с маленьким цветком в большом окне», DVORIK и «Нут тут», но и два новых моноресторана — 1984 Brewing Co и  «Одно Вино», которые вскоре обрадуют жителей нашего города своим открытием. Последний порадовал всех молодым сербским вином с фруктами и различными сиропами, а новый бар — особым крафтовым пивом из натурального сырья, приготовленным по особой традиционной технологии. Никто из присутствующих не остался равнодушным к этим новинкам, теперь омичам остается ждать конца лета и начала осени, чтобы вновь попробовать эти напитки.

Казалось, словно все пришедшие на «Лето» — одна большая семья. Впрочем, этот факт оказался недалек от правды. Многие присутствующие были уже давно знакомы. А тем, кто не встретил своих, расслабиться помогла общая дружественная атмосфера. Общение, улыбки, всеобщее приподнятое настроение — все это сделало мини-пикник теплым и уютным.

Постепенно мероприятие перевоплотилось сначала в концерт группы Black Caviar, порадовавшей всех звуками саксофона и исполнением каверов известных треков, а к 22:00 Камергерский переулок заполнила огромная толпа фанатов соул-группы The Soul Surfers, приехавшей из Нижнего Новгорода.

Этот коллектив и его невероятное воздействие на публику заслуживает особого внимания. Все полтора часа выступления зрители беспрестанно танцевали, а одна девушка неожиданно вырвалась к сцене и приковала взгляды присутствующих изящными «па». Зрители то и дело сравнивали выступающих то с ливерпульской четверкой, то с ранними фанковыми альбомами Red hot chili peppers, однако к середине концерта стало ясно, что звучащая музыка — не подражание какому-либо успешному коллективу или направлению, а неповторимое и уникальное полотно, исполнение которого также было на высоком уровне.

«Нам понравилось, был хороший «фитбэк», — рассказал «Классу» участник группы, Артем Миллер. Он также поведал о том, что группа вдохновляется Джймсом Брауном и Джимми Хэндриксом, не говоря уже о классике — группах The doors и The beatles. Он также пообещал приехать в Омск снова.

Организаторам удалось угостить омичей таким разным омским летом, подарив гостям ощущение «как дома». Формат зашел, а потому есть все основания полагать, что «Свое лето» в Омске не было последним.

Теги: Пикник ,

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.