Класс

Класс

04 июля 2016 09.53Обзоры

Каждому свое лето

«Класс» побывал на уникальном мероприятии «Свое лето», что объединило гастрономические изыски, диджейские сеты, танцы под открытым небом и полуторачасовой концерт нижегородской группы Soul serfers.

Каждому свое лето

Александр Румянцев

В небольшом уютном Камергерском переулке 2 июля состоялся свой пикник, где были представлены различные новинки в меню уже существующих заведений, а также напитки новой винной и пивной. На яркой зеленой «траве», заботливо выстланной организаторами мероприятия, никому из пришедших скучать не пришлось: под музыку диджея Chase кто-то танцевал, а кто-то стремительно поедал всевозможные лакомства либо стоял за ними в очереди.

Несмотря на громкую музыку и огромное количество людей, многие родители взяли с собой детишек, которые сделали мероприятие по-настоящему уютным. Нельзя не отметить и то, что даже в поздний час юные гости не расходились, даря всем окружающим свои зажигательные танцы и заражая каждого искренним смехом и отличным настроением.

Отдельного внимания заслуживают и все те, кто не покладая рук работал на фудкорте, не оставляя ни единого гостя голодным. Здесь были не только уже полюбившиеся многим омичам Skuratov Coffee, «Лапшичная с маленьким цветком в большом окне», DVORIK и «Нут тут», но и два новых моноресторана — 1984 Brewing Co и  «Одно Вино», которые вскоре обрадуют жителей нашего города своим открытием. Последний порадовал всех молодым сербским вином с фруктами и различными сиропами, а новый бар — особым крафтовым пивом из натурального сырья, приготовленным по особой традиционной технологии. Никто из присутствующих не остался равнодушным к этим новинкам, теперь омичам остается ждать конца лета и начала осени, чтобы вновь попробовать эти напитки.

Казалось, словно все пришедшие на «Лето» — одна большая семья. Впрочем, этот факт оказался недалек от правды. Многие присутствующие были уже давно знакомы. А тем, кто не встретил своих, расслабиться помогла общая дружественная атмосфера. Общение, улыбки, всеобщее приподнятое настроение — все это сделало мини-пикник теплым и уютным.

Постепенно мероприятие перевоплотилось сначала в концерт группы Black Caviar, порадовавшей всех звуками саксофона и исполнением каверов известных треков, а к 22:00 Камергерский переулок заполнила огромная толпа фанатов соул-группы The Soul Surfers, приехавшей из Нижнего Новгорода.

Этот коллектив и его невероятное воздействие на публику заслуживает особого внимания. Все полтора часа выступления зрители беспрестанно танцевали, а одна девушка неожиданно вырвалась к сцене и приковала взгляды присутствующих изящными «па». Зрители то и дело сравнивали выступающих то с ливерпульской четверкой, то с ранними фанковыми альбомами Red hot chili peppers, однако к середине концерта стало ясно, что звучащая музыка — не подражание какому-либо успешному коллективу или направлению, а неповторимое и уникальное полотно, исполнение которого также было на высоком уровне.

«Нам понравилось, был хороший «фитбэк», — рассказал «Классу» участник группы, Артем Миллер. Он также поведал о том, что группа вдохновляется Джймсом Брауном и Джимми Хэндриксом, не говоря уже о классике — группах The doors и The beatles. Он также пообещал приехать в Омск снова.

Организаторам удалось угостить омичей таким разным омским летом, подарив гостям ощущение «как дома». Формат зашел, а потому есть все основания полагать, что «Свое лето» в Омске не было последним.

Теги: Пикник ,

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.