Класс

Класс

11 июля 2016 15.42Обзоры

Экопикник VegFest: будущее за вегетарианцами

10 июля в парке на Королева прошел семейный экопикник VegFest, объединивший поклонников здорового образа жизни и вегетарианства. Однако просочилось на территорию парка и ненавистное организаторам мясо.

Экопикник VegFest: будущее за вегетарианцами

Александр Румянцев, Юлия Миленина

Ровно в 11:00 парк открыл двери первым посетителям. Начали свою работу многочисленные станции с изделиями ручной работы, натуральной косметикой и вегетарианским меню. В это же время на большую сцену вышли первые танцевальные коллективы, а фитнес-клуб Energy Zone устроил розыгрыш призов среди поклонников здорового образа жизни.

Чуть позже стартовали занятия по йоге и медитации. Профессиональные тренеры научили правильным движениям во время занятий йогой и с помощью расслабляющей тренировки помогли обрести душевное спокойствие. Мастера посоветовали новичкам не сдаваться на первых порах, а стараться постепенно совершенствовать свое тело и душу.

Проходя различные станции, я попала на самый настоящий собачий цирк. Нарядные животные выполняли сложные трюки, публика ахала и снимала на телефоны. В конце представления гостям было разрешено сфотографироваться с Аней и Ладой, главными актерами, которые с радостью позировали на камеру вместе со своими зрителями. На мероприятии присутствовало довольно много представителей благотворительных организаций для животных: «Будка», «Друг», волонтеры по спасению жизни коров. Все они устраивали недорогие квесты и розыгрыши, средства которых впоследствии будут направлены на корм и лечение наших младших товарищей.

Тем временем с главной сцены ребята зазывали всех гостей парка на урок танцев. Дама в изумрудном платье показала пришедшим простые, но элегантные движения индийской хореографии.

К обеду посетители выстроились в очередь на фудкорт, который был заполнен самыми разнообразными заведениями общественного питания. Но, как выяснялось, не на всех точках продавалась вегетарианская пища. Внезапно на одной из точек обнаружилась мясная шаурма, но повара оправдались тем, что птица — это не мясо. К тому же не все посетители — убежденные вегетарианцы, поэтому мясо на экопикнике было востребовано.

В уютном пространстве под деревьями расположилась станция «Игротека», где любой желающий мог бесплатно взять напрокат игру и плед и весело провести время в кругу близких. Сюда приходили целыми семьями и большими компаниями. Наибольшей популярностью пользовалась всем известная игра «Крокодил». Участники воодушевленно объясняли секретное слово без слов, а отгадывающие и просто случайные прохожие пытались догадаться, что скрыто за этими странными телодвижениями.

Большое количество взрослых пришло в парк со своими детьми. Для них также были придуманы квесты, викторины и мастер-классы. Так, на одной из творческих мастерских «Рыжик» ребят учили рисовать самые настоящие произведения искусства, а затем организаторы оформили выставку детских рисунков, на которой можно было увидеть картины природы, прекрасную балерину, огромную рыбу и открытки родителям.

В это время на главную сцену вышел цветной ансамбль «Малиновка». Русские народные песни были слышны на всей территории парка. Участницы ансамбля порадовали яркими костюмами и звонкими голосами.

К полудню на станции кафе Govinda выстроились желающие попробовать два огромных торта весом в 150 кг каждый. Повара трудились на протяжении восьми часов, чтобы создать вегетарианское лакомство и порадовать гостей бесплатным полдником.

До 20:00 организаторы мероприятия дарили гостям музыкальные и танцевальные номера, лекции по здоровому образу жизни, правильному питанию и вегетарианству, а также предлагали пришедшим вкусную пищу и изделиями из натуральных материалов.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Как можно получить информацию, где и когда в следующий раз. Спасибо.
13 июля, 19:19 | Ответить
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.