Новый Омск

11 июля 2016 17.17Спорт и здоровье

Омские ВИПы о чемпионате Европы: «Сборная России — днище, а португальцы — великие актеры»

Известные люди нашего города поделились своими впечатлениями от футбольного турнира.

Омские ВИПы о чемпионате Европы: «Сборная России — днище, а португальцы — великие актеры»

Фото: pixabay.com

В ночь на понедельник по омскому времени во Франции завершился чемпионат Европы. В финале Португальцы обыграли хозяев турнира со счетом 1:0. «Новый Омск» узнал мнения известных жителей города о турнире.

Виктор ШкуренкоВиктор Шкуренко,генеральный директор ТД «Шкуренко»О турнире: Чемпионат оставил только приятные впечатления. Уровень футбола заметно вырос, и это все четче видно с каждым годом. В футбол научились играть все — даже сборные Исландии и Албании. Очень радует, что количество сборных на турнире увеличилось. Да, количество голов стало меньше, но это тренд. Скорости не сравнить с теми, что были в советское время. Тогда футболисты, можно сказать, стояли, у некоторых были животики даже. Сейчас футбол действительно профессиональный спорт. Главное разочарование: Россия. Кто удивил: После вылета России болел за Бельгию и Италию. А в финале сначала за Францию, а потом уже за Португалию, когда травму получил Роналду. Хотелось видеть не только слезы боли на его лице, но и слезы радости. Эту победу он заслужил.
Олег ЛобовОлег Лобов,совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина»О чемпионате: Чемпионат Европы совсем не удался, если бы не было Уэльса и Исландии. Очень много низкоуровневых команд. На таком футбольном форуме должны быть только лучше подготовленные сборные. Поэтому нужно вернуться к старой схеме с прежним количеством сборных на турнире. Главное разочарование: Россия —ожидаемое разочарование. Было понятно, что они так и выступят. В 2008 году, когда дошли до полуфинала, это была всего лишь вспышка. А вообще наша сборная — унылое днище. Кто удивил: В финале болел за Францию, потому что не люблю португальцев за их картинные падения. Они — лучшие актеры. Главное удивление, естественно, исландцы.
Александр КлименкоАлександр Клименко,директор ООО «ЖелДорЭкспедиция-Омск»О турнире: Я болел персонально за Криштиану Роналду. Его все критикуют, критикуют, а он выходит и показывает мастерство. Вот это и есть профессионализм. Я за него очень рад. Яркое событие — матч Испании и Италии. Главное разочарование: Сборная России. Причем уже столько лет они разочаровывают. В этот раз просто взяли и опустили руки. Даже у младенца спросить — он ответит, что наша сборная была самой слабой на турнире. Кто удивил: Исландцы. Очень здорово выглядели. В стране всего 300 тысяч населения, как город Чита наш.
Александр ШлеменкоАлександр Шлеменко,омич, российский боец смешанных единоборствО турнире: За турниром не следил, потому что было понятно, что наша команда ничего не добьется. Мне, как и всем гражданам страны, хотелось бы видеть успешное выступление сборной. Но даже после проигрыша футболисты не принесли извинений. Такое наплевательское отношение уже было. Достаточно вспомнить фразу Аршавина после неудачного турнира «это ваши проблемы, что мы не оправдали ваших ожиданий». Некоторые игроки стали праздновать не понятно что. Видео с этими гулянками появилось в Сети. Тратили или не тратили суммы — дело десятое. Но складывается ощущение, что футболистам всем равно на свою страну, что они не играют за честь России.

Андрей Артемкин

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.