Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 июля 2016 17.32Статьи

Дизайнер — друг человека, затеявшего ремонт

Многие люди считают, что они сами прекрасно знают, какие стили и цвета можно сочетать, и представляют, какие обои нужно поклеить. «Ваш ОРЕОЛ» разбирался, зачем нужны дизайнеры интерьеров.

Дизайнер — друг человека, затеявшего ремонт

Фото: pixabay.com

Начнём с того, что дизайнер - это профессия, которой нужно учиться, как любой другой. Обратиться к профессиональному дизайнеру так же важно, как и к хорошему парикмахеру, врачу или юристу. Конечно, кроме вас никто не сможет определить, в каком интерьере вы хотите жить. Посоветовать, как ваши планы и представления об уютном доме реализовать грамотно, как задействовать по максимуму всё имеющееся пространство или, наоборот, в маленьком помещении создать ощущение простора - тут дизайнер просто необходим. Он владеет знаниями из сферы эргономики, композиции, психологии цвета, теории освещения, о которых рядовые граждане не просто не знают, но, возможно, никогда и не сталкивались в своей жизни. Помимо этого дизайнер разбирается в стилях интерьера, ориентируется на рынке отделочных материалов, а ещё и знает толк в технических деталях: сможет вписать в интерьер, например, бытовую технику или кондиционеры.

Выслушав и собрав все ваши пожелания, он создаст эскизы будущего интерьера, по которым вы поймёте, будет ли вам комфортно и уютно в вашем новом доме.

Затраты того стоят

Услуги профессионального дизайнера дадут вам возможность сэкономить время на переделывании невписавшейся арки или переклеивании обоев, с которыми в помещении стало темно. Вы поймёте, хорошо ли смотрится цвет стен ещё до того, как купите краску и окрасите ею стены, будут ли стены сочетаться с цветом пола и мягкой мебели. Расчет объёма материалов позволит не купить лишнего или избавит

от повторного посещения магазина, чтобы докупить недостающий рулон обоев или банку краски. Вы застрахуете себя от переделок, которые неизбежны при ремонте без дизайн-проекта. И, что важно, объяснять, что вы хотите от строителей и ремонтников гораздо проще, показав им чертежи и эскизы, ведь многие слова разными людьми воспринимаются по-разному.

Совместная работа - отличный результат

Разработка дизайн-проекта - это совместный труд дизайнера и заказчика. Вы должны на всех этапах контролировать, подсказывать и направлять идеи дизайнера. Заказчик может заранее установить рамки бюджета, которые готов потратить на проведение ремонта, по ходу создания эскиза указать на неподходящие ему по цене предметы мебели или отделки или рассказать, какие уже имеющиеся вещи хотел бы вписать в будущий интерьер. Дизайнер может предложить дорогую мебель или сантехнику, но покупать её или заменить более дешёвой, но подходящей к общей концепции, решает только заказчик.

Свежий взгляд

Помните, что дизайнер - это художник, творческая личность, у него на многие привычные вещи может быть нестандартный взгляд. Ведь люди часто, глядя на дизайнерскую работу, восхищаются и говорят, что им такие идеи и в голову бы не пришли. Это лучший показатель нестандартной и качественной работы. Но это не значит, что у «обычных» людей нет вкуса. Просто опытный дизайнер сталкивается с решением задач по оформлению интерьера гораздо чаще и знает, какие проблемы сочетания цветов, форм и стилей могут возникнуть в ходе ремонта. Когда дизайнер качественно и профессионально выполняет свою работу, а вы сотрудничаете с ним серьёзно и ответственно, в результате получится интерьер, полностью удовлетворяющий ваши запросы и желания.

Комментарий специалиста

Дизайнер Анна Фролова:

- Заходя в чью-то квартиру или коттедж, я сразу вижу, работал над интерьером дизайнер или владельцы решили на нём сэкономить и сами всё планировали. Грамотный специалист умеет выстроить оформление помещения и предметы обстановки так, чтобы они создавали единое пространство. Люди, сэкономившие на услугах дизайнера интерьеров, полагаясь на свой вкус, это единство обычно выдержать не могут. Даже в самом роскошном доме при супердорогом ремонте какие-то антикварные или стильные вещи могут смотреться совершенно неуместно и не вписываться в интерьер, несмотря на свою высокую стоимость.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 25 (910) от 22 июня 2016 г.

Теги: Интерьер

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.