Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 июля 2016 17.32Статьи

Дизайнер — друг человека, затеявшего ремонт

Многие люди считают, что они сами прекрасно знают, какие стили и цвета можно сочетать, и представляют, какие обои нужно поклеить. «Ваш ОРЕОЛ» разбирался, зачем нужны дизайнеры интерьеров.

Дизайнер — друг человека, затеявшего ремонт

Фото: pixabay.com

Начнём с того, что дизайнер - это профессия, которой нужно учиться, как любой другой. Обратиться к профессиональному дизайнеру так же важно, как и к хорошему парикмахеру, врачу или юристу. Конечно, кроме вас никто не сможет определить, в каком интерьере вы хотите жить. Посоветовать, как ваши планы и представления об уютном доме реализовать грамотно, как задействовать по максимуму всё имеющееся пространство или, наоборот, в маленьком помещении создать ощущение простора - тут дизайнер просто необходим. Он владеет знаниями из сферы эргономики, композиции, психологии цвета, теории освещения, о которых рядовые граждане не просто не знают, но, возможно, никогда и не сталкивались в своей жизни. Помимо этого дизайнер разбирается в стилях интерьера, ориентируется на рынке отделочных материалов, а ещё и знает толк в технических деталях: сможет вписать в интерьер, например, бытовую технику или кондиционеры.

Выслушав и собрав все ваши пожелания, он создаст эскизы будущего интерьера, по которым вы поймёте, будет ли вам комфортно и уютно в вашем новом доме.

Затраты того стоят

Услуги профессионального дизайнера дадут вам возможность сэкономить время на переделывании невписавшейся арки или переклеивании обоев, с которыми в помещении стало темно. Вы поймёте, хорошо ли смотрится цвет стен ещё до того, как купите краску и окрасите ею стены, будут ли стены сочетаться с цветом пола и мягкой мебели. Расчет объёма материалов позволит не купить лишнего или избавит

от повторного посещения магазина, чтобы докупить недостающий рулон обоев или банку краски. Вы застрахуете себя от переделок, которые неизбежны при ремонте без дизайн-проекта. И, что важно, объяснять, что вы хотите от строителей и ремонтников гораздо проще, показав им чертежи и эскизы, ведь многие слова разными людьми воспринимаются по-разному.

Совместная работа - отличный результат

Разработка дизайн-проекта - это совместный труд дизайнера и заказчика. Вы должны на всех этапах контролировать, подсказывать и направлять идеи дизайнера. Заказчик может заранее установить рамки бюджета, которые готов потратить на проведение ремонта, по ходу создания эскиза указать на неподходящие ему по цене предметы мебели или отделки или рассказать, какие уже имеющиеся вещи хотел бы вписать в будущий интерьер. Дизайнер может предложить дорогую мебель или сантехнику, но покупать её или заменить более дешёвой, но подходящей к общей концепции, решает только заказчик.

Свежий взгляд

Помните, что дизайнер - это художник, творческая личность, у него на многие привычные вещи может быть нестандартный взгляд. Ведь люди часто, глядя на дизайнерскую работу, восхищаются и говорят, что им такие идеи и в голову бы не пришли. Это лучший показатель нестандартной и качественной работы. Но это не значит, что у «обычных» людей нет вкуса. Просто опытный дизайнер сталкивается с решением задач по оформлению интерьера гораздо чаще и знает, какие проблемы сочетания цветов, форм и стилей могут возникнуть в ходе ремонта. Когда дизайнер качественно и профессионально выполняет свою работу, а вы сотрудничаете с ним серьёзно и ответственно, в результате получится интерьер, полностью удовлетворяющий ваши запросы и желания.

Комментарий специалиста

Дизайнер Анна Фролова:

- Заходя в чью-то квартиру или коттедж, я сразу вижу, работал над интерьером дизайнер или владельцы решили на нём сэкономить и сами всё планировали. Грамотный специалист умеет выстроить оформление помещения и предметы обстановки так, чтобы они создавали единое пространство. Люди, сэкономившие на услугах дизайнера интерьеров, полагаясь на свой вкус, это единство обычно выдержать не могут. Даже в самом роскошном доме при супердорогом ремонте какие-то антикварные или стильные вещи могут смотреться совершенно неуместно и не вписываться в интерьер, несмотря на свою высокую стоимость.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 25 (910) от 22 июня 2016 г.

Теги: Интерьер

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.