Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 июля 2016 17.32Статьи

Дизайнер — друг человека, затеявшего ремонт

Многие люди считают, что они сами прекрасно знают, какие стили и цвета можно сочетать, и представляют, какие обои нужно поклеить. «Ваш ОРЕОЛ» разбирался, зачем нужны дизайнеры интерьеров.

Дизайнер — друг человека, затеявшего ремонт

Фото: pixabay.com

Начнём с того, что дизайнер - это профессия, которой нужно учиться, как любой другой. Обратиться к профессиональному дизайнеру так же важно, как и к хорошему парикмахеру, врачу или юристу. Конечно, кроме вас никто не сможет определить, в каком интерьере вы хотите жить. Посоветовать, как ваши планы и представления об уютном доме реализовать грамотно, как задействовать по максимуму всё имеющееся пространство или, наоборот, в маленьком помещении создать ощущение простора - тут дизайнер просто необходим. Он владеет знаниями из сферы эргономики, композиции, психологии цвета, теории освещения, о которых рядовые граждане не просто не знают, но, возможно, никогда и не сталкивались в своей жизни. Помимо этого дизайнер разбирается в стилях интерьера, ориентируется на рынке отделочных материалов, а ещё и знает толк в технических деталях: сможет вписать в интерьер, например, бытовую технику или кондиционеры.

Выслушав и собрав все ваши пожелания, он создаст эскизы будущего интерьера, по которым вы поймёте, будет ли вам комфортно и уютно в вашем новом доме.

Затраты того стоят

Услуги профессионального дизайнера дадут вам возможность сэкономить время на переделывании невписавшейся арки или переклеивании обоев, с которыми в помещении стало темно. Вы поймёте, хорошо ли смотрится цвет стен ещё до того, как купите краску и окрасите ею стены, будут ли стены сочетаться с цветом пола и мягкой мебели. Расчет объёма материалов позволит не купить лишнего или избавит

от повторного посещения магазина, чтобы докупить недостающий рулон обоев или банку краски. Вы застрахуете себя от переделок, которые неизбежны при ремонте без дизайн-проекта. И, что важно, объяснять, что вы хотите от строителей и ремонтников гораздо проще, показав им чертежи и эскизы, ведь многие слова разными людьми воспринимаются по-разному.

Совместная работа - отличный результат

Разработка дизайн-проекта - это совместный труд дизайнера и заказчика. Вы должны на всех этапах контролировать, подсказывать и направлять идеи дизайнера. Заказчик может заранее установить рамки бюджета, которые готов потратить на проведение ремонта, по ходу создания эскиза указать на неподходящие ему по цене предметы мебели или отделки или рассказать, какие уже имеющиеся вещи хотел бы вписать в будущий интерьер. Дизайнер может предложить дорогую мебель или сантехнику, но покупать её или заменить более дешёвой, но подходящей к общей концепции, решает только заказчик.

Свежий взгляд

Помните, что дизайнер - это художник, творческая личность, у него на многие привычные вещи может быть нестандартный взгляд. Ведь люди часто, глядя на дизайнерскую работу, восхищаются и говорят, что им такие идеи и в голову бы не пришли. Это лучший показатель нестандартной и качественной работы. Но это не значит, что у «обычных» людей нет вкуса. Просто опытный дизайнер сталкивается с решением задач по оформлению интерьера гораздо чаще и знает, какие проблемы сочетания цветов, форм и стилей могут возникнуть в ходе ремонта. Когда дизайнер качественно и профессионально выполняет свою работу, а вы сотрудничаете с ним серьёзно и ответственно, в результате получится интерьер, полностью удовлетворяющий ваши запросы и желания.

Комментарий специалиста

Дизайнер Анна Фролова:

- Заходя в чью-то квартиру или коттедж, я сразу вижу, работал над интерьером дизайнер или владельцы решили на нём сэкономить и сами всё планировали. Грамотный специалист умеет выстроить оформление помещения и предметы обстановки так, чтобы они создавали единое пространство. Люди, сэкономившие на услугах дизайнера интерьеров, полагаясь на свой вкус, это единство обычно выдержать не могут. Даже в самом роскошном доме при супердорогом ремонте какие-то антикварные или стильные вещи могут смотреться совершенно неуместно и не вписываться в интерьер, несмотря на свою высокую стоимость.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 25 (910) от 22 июня 2016 г.

Теги: Интерьер

Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...