Новый Омск

13 июля 2016 18.15Интервью

Олег Смолин: «Бонковский должен вставать на колени не перед Путиным, а перед своей женщиной»

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин рассказал «Новому Омску», почему не рад тому, что «Единая Россия» отказалась выдвигать против него своего кандидата и как Владимир Путин может подшутить над Степаном Бонковским.

Олег Смолин: «Бонковский должен вставать на колени не перед Путиным, а перед своей женщиной»

Вадим Харламов

Олег Николаевич, все мы знаем о ситуации с отказом «Единой России» выдвигать своего кандидата на округе №140, от которого вы будете баллотироваться в Госдуму. Учитывая то, что вы - один из сильнейших депутатов парламента, вам нужна была такая медвежья услуга от единороссов?

- Ну, как вы понимаете, я никого не просил об этой помощи. А если бы даже и просил, было бы безумно полагать, что «Единая Россия» прислушалась к моим пожеланиям. Если говорить о том, нужна ли мне эта жертва, я могу привести результаты наших замеров общественного мнения. По состоянию на апрель мой рейтинг по результатам опроса жителей округа №140 был в пять раз выше, чем у Степана Степановича Бонковского.

Но вы не отрицаете факт договоренности между партиями, в ходе которой единороссы согласились «отдать» оппозиции несколько округов?

-Одну версию, объясняющую данную ситуацию, озвучил Александр Артемов. Он сказал, что они отказались выдвигать кандидата на моем округе, чтобы обеспечить баланс сил в Госдуме, дать возможность работать в ней профессионалам. Если это соответствует действительности, то мне очень лестно, что в «Единой России» так высоко оценили мои качества. Вторая версия — партия власти сделала этот ход, так как ее позиции в округе были неважными.

Как вы реагируете на мнение о том, что вам полностью расчистили поле, и теперь практически не нужно прикладывать усилия, чтобы победить?

- Я категорически не согласен со словами о том, что жителям моего округа не оставили право выбора. Если кто-то считает, что кандидаты от других партий, которые тоже здесь выдвинутся, ничего из себя не представляют, то я это мнение не разделяю.

В глазах многих Степан Бонковский выглядит то ли жертвой, то ли героем - он так сильно рвался в бой, но партия фактически запретила ему участвовать в выборах. Хотя, как заявляет сам Бонковский, он бы сделал все, чтобы принести пользу региону в статусе депутата Госдумы.

- Как уже говорил, я на эту ситуацию никак не мог повлиять. Обиду Степана Степановича понимаю, поэтому готов пригласить его на открытый разговор по любым темам. Что касается фразы о том, что он готов на коленях выпрашивать у президента деньги для Омской области, то, на мой взгляд, мужчина может стоять на коленях только в одном случае — перед своей женщиной. Но если бы все-таки ему удалось предстать перед Владимиром Владимировичем на коленях, думаю, Путин отнесся к этому с юмором и вспомнил бы известное выражение: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"
Да, Олег Николаевич, такой почвы для юмора и сарказма в Омской области еще не было.
13 июля, 23:21 | Ответить
дед
Умыл
13 июля, 21:01 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...