Новый Омск

13 июля 2016 20.00Статьи

Вадим Кормилец по транспортным вопросам: конспект из 17 самых важных пунктов

На пресс-конференции замдиректора дептранса Вадим Кормилец рассказал о вреде и пользе «просачивания» транспорта, о вынужденных нарушениях при нанесении разметки, порекомендовал фильм и дал задание на лето.

Вадим Кормилец по транспортным вопросам: конспект из 17 самых важных пунктов

Вадим Харламов

1. «Можете меня поколотить, но в Омске невозможно организовать достаточное количество парковок». Надо учиться на чужом опыте. Например, строить многоуровневые парковки, как в США и Китае. 

2. Первый заммэра Фролов поручил дептранспорта очистить от объявлений фонарные столбы вдоль дорог, опоры контактной сети, светофоров, дорожных знаков, остановочные павильоны. Пришлось даже нанять трех дополнительных сотрудников, но, по всей видимости, справиться с заданием так и не удастся. 

3. Замдиректора дептранса задался вопросом, почему уже в течение трех лет законодатели не уберут нештрафуемый предел скорости в целых 20 км/ч. 

4. Вадим Кормилец призвал всех родителей Омска до 1 сентября купить детям светоотражатели на одежду и на школьные ранцы.

5. Статистика по ДТП с участием детей более позитивная по сравнению с прошлым годом, но это не повод для радости, заявил чиновник. В январе — мае 2016 года произошло 86 ДТП с участием детей (110 в первые пять месяцев 2015-го), 2 ребенка погибли (один в 2015-ом), 91 пострадал (115 в 2015-ом), в 17 случаях установлена вина детей (21 случай в 2015-м).

«До нулей надо работать», — говорит Кормилец.

6. ГИБДД выдала департаменту транспорта предписание убрать «просачивание» на перекрестках Конева — 3-я Енисейская и Масленникова — Жукова. Вадим Кормилец уверен, что выделение пешеходной фазы создаст огромные пробки вблизи этих перекрестков. Кроме того, режим работы светофорного объекта (группы светофоров, установленных на участке дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией) могут изменить на Герцена — Булатова.

7. Чтобы сохранить необходимое для нормального движения «просачивание», омский департамент транспорта предложил изменить ГОСТ (про действующим нормам, установленным еще в 2014 году, одновременное движение пешеходов и авто запрещено) и ввести новый дорожный знак, который будет предупреждать о таком режиме. 

8. Сейчас в Омске 263 светофорных объекта. «Просачивание» исключали в 2015 и 2016 году. С начала этого года скорректировали работу 40 объектов — две трети изменений связаны как раз с этим процессом. До 1 сентября пешеходные фазы выделят еще на 18 объектах, осенью и в начале зимы может добавиться еще 15 объектов. Первые в очереди на перемены — светофорные объекты на Демьяна Бедного — 10-й Чередовой и Демьяна Бедного — Полторацкого.

9. На отремонтированных дорогах в Омске разметку нанесут раньше, чем положено. Должно пройти не меньше месяца с момента укладки верхнего слоя асфальтобетона, однако сроки поджимают — разметка на дорогах появится примерно через неделю после того, как объект покинут катки и асфальтоукладчики.

10. Экспериментальная разметка от 7 мая на Соборной площади была полезна: она позволила найти недочеты и исправить их в чистовой версии разметки.

11. «Мне нравится работа развязки на Соборной».

12. «Разметка — вне зависимости от состояния дорожного покрытия — все равно выполняет свою организующую роль».

13. Водители привыкают к новой разметке примерно через месяц.

14. Вместо закрытой конечной автобусов на Партизанской построят разворотную площадку в границах улиц Орджоникидзе и Тарской. 

15. До конца года появятся две новые выделенные полосы для общественного транспорта — на Гагарина и  Интернациональной.

16. После реконструкции на перекрестке Заозерная — Королева, который был объектом критики, удалось «обрушить» аварийность. Это подтвердили в ГИБДД.

17. Всем омичам Вадим Кормилец посоветовал посмотреть «Кредитку»  — восьмиминутный шокирующий фильм, посвященный безопасности дорожного движения. Зрелище неприятное, но важное для всех участников движения.

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.