Новый Омск

13 июля 2016 20.00Статьи

Вадим Кормилец по транспортным вопросам: конспект из 17 самых важных пунктов

На пресс-конференции замдиректора дептранса Вадим Кормилец рассказал о вреде и пользе «просачивания» транспорта, о вынужденных нарушениях при нанесении разметки, порекомендовал фильм и дал задание на лето.

Вадим Кормилец по транспортным вопросам: конспект из 17 самых важных пунктов

Вадим Харламов

1. «Можете меня поколотить, но в Омске невозможно организовать достаточное количество парковок». Надо учиться на чужом опыте. Например, строить многоуровневые парковки, как в США и Китае. 

2. Первый заммэра Фролов поручил дептранспорта очистить от объявлений фонарные столбы вдоль дорог, опоры контактной сети, светофоров, дорожных знаков, остановочные павильоны. Пришлось даже нанять трех дополнительных сотрудников, но, по всей видимости, справиться с заданием так и не удастся. 

3. Замдиректора дептранса задался вопросом, почему уже в течение трех лет законодатели не уберут нештрафуемый предел скорости в целых 20 км/ч. 

4. Вадим Кормилец призвал всех родителей Омска до 1 сентября купить детям светоотражатели на одежду и на школьные ранцы.

5. Статистика по ДТП с участием детей более позитивная по сравнению с прошлым годом, но это не повод для радости, заявил чиновник. В январе — мае 2016 года произошло 86 ДТП с участием детей (110 в первые пять месяцев 2015-го), 2 ребенка погибли (один в 2015-ом), 91 пострадал (115 в 2015-ом), в 17 случаях установлена вина детей (21 случай в 2015-м).

«До нулей надо работать», — говорит Кормилец.

6. ГИБДД выдала департаменту транспорта предписание убрать «просачивание» на перекрестках Конева — 3-я Енисейская и Масленникова — Жукова. Вадим Кормилец уверен, что выделение пешеходной фазы создаст огромные пробки вблизи этих перекрестков. Кроме того, режим работы светофорного объекта (группы светофоров, установленных на участке дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией) могут изменить на Герцена — Булатова.

7. Чтобы сохранить необходимое для нормального движения «просачивание», омский департамент транспорта предложил изменить ГОСТ (про действующим нормам, установленным еще в 2014 году, одновременное движение пешеходов и авто запрещено) и ввести новый дорожный знак, который будет предупреждать о таком режиме. 

8. Сейчас в Омске 263 светофорных объекта. «Просачивание» исключали в 2015 и 2016 году. С начала этого года скорректировали работу 40 объектов — две трети изменений связаны как раз с этим процессом. До 1 сентября пешеходные фазы выделят еще на 18 объектах, осенью и в начале зимы может добавиться еще 15 объектов. Первые в очереди на перемены — светофорные объекты на Демьяна Бедного — 10-й Чередовой и Демьяна Бедного — Полторацкого.

9. На отремонтированных дорогах в Омске разметку нанесут раньше, чем положено. Должно пройти не меньше месяца с момента укладки верхнего слоя асфальтобетона, однако сроки поджимают — разметка на дорогах появится примерно через неделю после того, как объект покинут катки и асфальтоукладчики.

10. Экспериментальная разметка от 7 мая на Соборной площади была полезна: она позволила найти недочеты и исправить их в чистовой версии разметки.

11. «Мне нравится работа развязки на Соборной».

12. «Разметка — вне зависимости от состояния дорожного покрытия — все равно выполняет свою организующую роль».

13. Водители привыкают к новой разметке примерно через месяц.

14. Вместо закрытой конечной автобусов на Партизанской построят разворотную площадку в границах улиц Орджоникидзе и Тарской. 

15. До конца года появятся две новые выделенные полосы для общественного транспорта — на Гагарина и  Интернациональной.

16. После реконструкции на перекрестке Заозерная — Королева, который был объектом критики, удалось «обрушить» аварийность. Это подтвердили в ГИБДД.

17. Всем омичам Вадим Кормилец посоветовал посмотреть «Кредитку»  — восьмиминутный шокирующий фильм, посвященный безопасности дорожного движения. Зрелище неприятное, но важное для всех участников движения.

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.