Новый Омск

13 июля 2016 20.00Статьи

Вадим Кормилец по транспортным вопросам: конспект из 17 самых важных пунктов

На пресс-конференции замдиректора дептранса Вадим Кормилец рассказал о вреде и пользе «просачивания» транспорта, о вынужденных нарушениях при нанесении разметки, порекомендовал фильм и дал задание на лето.

Вадим Кормилец по транспортным вопросам: конспект из 17 самых важных пунктов

Вадим Харламов

1. «Можете меня поколотить, но в Омске невозможно организовать достаточное количество парковок». Надо учиться на чужом опыте. Например, строить многоуровневые парковки, как в США и Китае. 

2. Первый заммэра Фролов поручил дептранспорта очистить от объявлений фонарные столбы вдоль дорог, опоры контактной сети, светофоров, дорожных знаков, остановочные павильоны. Пришлось даже нанять трех дополнительных сотрудников, но, по всей видимости, справиться с заданием так и не удастся. 

3. Замдиректора дептранса задался вопросом, почему уже в течение трех лет законодатели не уберут нештрафуемый предел скорости в целых 20 км/ч. 

4. Вадим Кормилец призвал всех родителей Омска до 1 сентября купить детям светоотражатели на одежду и на школьные ранцы.

5. Статистика по ДТП с участием детей более позитивная по сравнению с прошлым годом, но это не повод для радости, заявил чиновник. В январе — мае 2016 года произошло 86 ДТП с участием детей (110 в первые пять месяцев 2015-го), 2 ребенка погибли (один в 2015-ом), 91 пострадал (115 в 2015-ом), в 17 случаях установлена вина детей (21 случай в 2015-м).

«До нулей надо работать», — говорит Кормилец.

6. ГИБДД выдала департаменту транспорта предписание убрать «просачивание» на перекрестках Конева — 3-я Енисейская и Масленникова — Жукова. Вадим Кормилец уверен, что выделение пешеходной фазы создаст огромные пробки вблизи этих перекрестков. Кроме того, режим работы светофорного объекта (группы светофоров, установленных на участке дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией) могут изменить на Герцена — Булатова.

7. Чтобы сохранить необходимое для нормального движения «просачивание», омский департамент транспорта предложил изменить ГОСТ (про действующим нормам, установленным еще в 2014 году, одновременное движение пешеходов и авто запрещено) и ввести новый дорожный знак, который будет предупреждать о таком режиме. 

8. Сейчас в Омске 263 светофорных объекта. «Просачивание» исключали в 2015 и 2016 году. С начала этого года скорректировали работу 40 объектов — две трети изменений связаны как раз с этим процессом. До 1 сентября пешеходные фазы выделят еще на 18 объектах, осенью и в начале зимы может добавиться еще 15 объектов. Первые в очереди на перемены — светофорные объекты на Демьяна Бедного — 10-й Чередовой и Демьяна Бедного — Полторацкого.

9. На отремонтированных дорогах в Омске разметку нанесут раньше, чем положено. Должно пройти не меньше месяца с момента укладки верхнего слоя асфальтобетона, однако сроки поджимают — разметка на дорогах появится примерно через неделю после того, как объект покинут катки и асфальтоукладчики.

10. Экспериментальная разметка от 7 мая на Соборной площади была полезна: она позволила найти недочеты и исправить их в чистовой версии разметки.

11. «Мне нравится работа развязки на Соборной».

12. «Разметка — вне зависимости от состояния дорожного покрытия — все равно выполняет свою организующую роль».

13. Водители привыкают к новой разметке примерно через месяц.

14. Вместо закрытой конечной автобусов на Партизанской построят разворотную площадку в границах улиц Орджоникидзе и Тарской. 

15. До конца года появятся две новые выделенные полосы для общественного транспорта — на Гагарина и  Интернациональной.

16. После реконструкции на перекрестке Заозерная — Королева, который был объектом критики, удалось «обрушить» аварийность. Это подтвердили в ГИБДД.

17. Всем омичам Вадим Кормилец посоветовал посмотреть «Кредитку»  — восьмиминутный шокирующий фильм, посвященный безопасности дорожного движения. Зрелище неприятное, но важное для всех участников движения.

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.