Класс

Класс

15 июля 2016 17.52Обзоры

Дни большого города: неделя номер раз

Раз в неделю «Класс» будет публиковать свой рейтинг самых интересных событий грядущего праздника, которые мы выловили, как золотых рыбок, в бурном Иртыше юбилейных ивентов. Итак, открываем парк 300-летия, смотрим на Любинский проспект прошлого и мечтаем о лучшем на пикнике «Городские романтики».

Дни большого города: неделя номер раз

Главное фото: Вадим Харламов

16 июля, суббота. 20 дней до юбилея

Что: Открытие парка 300-летия Омска, фестиваль национальных спортивных культур «Под единым небом»

Где: Ул. Ватутина, 21/1

Что обещали: Работу над проектом парка 300-летия начинала еще администрация бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. В глубине Левого берега должен был расцвести омский «Диснейленд». Планировалось, что в парке развлечений омич сможет найти многочисленные аттракционы, аквапарк, горнолыжный склон, торговый центр, «национальную деревню». В проект планировалось вложить 500 млн долларов, но, как водится, что-то пошло не так и проект заморозили, а точнее, просто забили. Только год назад за территорию парка взялись снова, чтобы хоть как-то облагородить. Там высадили кедровую аллею, почистили дорожки, поставили спортивные тренажеры. В общем, пока все.

Что будет: Действо начнется в полдень. Организаторы обещают выставку ремесленников, детский клуб робототехники «Роботрек-Омск», фудкорт. Свои площадки представят различные омские спортивные школы по гимнастике и фехтованию, а также центр лыжного спорта и шахматный клуб. Здесь же можно будет сыграть в стритбол, волейбол, флорбол, мини-футбол и заняться легкой атлетикой. Свои площадки представят национальные центры Омска.

Организаторы обещают, что парк будет наполняться и после открытия, и на все претензии на некоторую пустоту и недостаток чего бы то ни было отвечают, что пусть в каждом районе будет хоть какой-нибудь парк. Именно такой и есть теперь у жителей Левобережья, помимо букета торговых центров.

17 июля, воскресенье, 19 дней до юбилея

Что: Открытый чемпионат Омской области по гребле на байдарках и каноэ, а также на лодках «Дракон»

Где: Затон у судоремонтного завода 

Что будет: В честь 300-летия город ждет большой заплыв. Все воскресенье с 10:00 бороться между собой будут лодки «Дракон». Кто не знает, это большое 20-местное каноэ, с головой дракона и хвостом, на носу которого стоит барабанщик и задает ритм гребцам. Соревноваться они будут на дистанции 200 и 500 метров.

19 июля, вторник. 18 дней до юбилея

Что: Выставка «Любинский проспект. К 300-летию Омска»

Где: Ул. Ленина, 3

Что будет: Сотрудники музея собрали внушительную ретроспективу фотографий Любинского проспекта с XVIII века до наших дней. Зал Врубелевского корпуса превратят в аналог главной омской улицы и предложат омичам по ней прогуляться. Откроется выставка в 15:00, а работать будет аж до 14 августа. Кстати, ремонтные работы во Врубелевском корпусе закончатся уже 16 июля, и он начнет работать в полном масштабе.

22 июля, пятница. 15 дней до юбилея

Что: «Кино & романтика»

Где: Сквер на Старозагородной роще

Что будет: В сквере, который к юбилею города отремонтировать так и не успели, пройдет показ фильма «Выживут только влюбленные» Джармуша под музыку омских групп с вкусняшками от местных производителей. Из-за дождя его уже перенесли с 15 июля. Будем надеяться, что снова это не случится. Кстати, деньги от продажи кофе и прочих съедобностей частично пойдут на благотворительность.

23 июля, суббота. 14 дней до юбилея

Что: Пикник «Городские романтики»

Где: Сад у театра Ермолаевой, ул. Химиков, 27

Что: Высококультурное мероприятие для любителей драматического искусства на свежем воздухе. Развлекать почтенную публику будут труппы городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой и дворца культуры «Светоч». Чем конкретно, пока загадка.

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.