Деловой Омск

Деловой Омск

19 июля 2016 12.49Статьи

Бизнес-пикник: о чем говорили бизнесмены до пяти утра

14-15 июля в Омске прошел первый бизнес-пикник, организатором которого выступило маркетинговое агентство «Делфи». Порядка 100 омских предпринимателей собралось в загородном «Серебряном бору», чтобы совместить полезное с приятным: бизнес и отдых!

Бизнес-пикник: о чем говорили бизнесмены до пяти утра

«Такого формата еще не было! Мы получили массу полезной информации для бизнеса, познакомились с новыми и интересными людьми и великолепно отдохнули», — отзывались участники о новом формате делового мероприятия, который опробовали «дельфийцы» в Омске.

«Наша миссия — открывать новые возможности для бизнеса клиентов. Это еще одна форма для выполнения предназначения нашей компании. Мы рады, что многие предприниматели, которые считали, что уже знают о бизнесе все, и скептично относились к программе, признались, что им есть куда расти как лидерам, так и как бизнесменам. Они открыли для себя немало бизнес-осознаний и инструментов для дальнейшей работы».

Бизнес-игры, которые проводили приглашенные игротехники из Москвы, оголили проблему руководителей: многие уже успешные бизнесмены совершают типичные ошибки новичков — не всегда дают возможность высказаться своим коллегам и зачастую не умеют услышать ценные и здравые мысли своих сотрудников.

Панельные дискуссии, которые провел великолепный модератор международного уровня Виктор Титарев, позволили ответить на многие актуальные бизнес-вопросы. Так, Игорь Знаменских (ОАО «Сладонеж»), Виктор Шкуренко («Низкоцен»), Евгения Климанова («Делфи») и Андрей Коровин («Парфюм-Лидер») рассказали о своей стратегии географической экспансии, ответили на вопросы, когда и как стоит принимать решение о выходе в другие регионы и что движет ими в бизнесе. Все спикеры были единодушны — сначала были эмоции, страсть и любовь к своему делу, а потом уже выстраивание системы управления бизнесом. Игорь Знаменских поделился историей, что его приезда ждут продавцы аптек, магазинов и сотрудники отелей любимого им города заграницей, которых он угощает продукцией своего завода. Оборудование он закупает только у поставщиков, с которыми близок по ценностям.

Виктор Шкуренко рассказал, что после сорока лет он начал задумываться, что оставит после себя. В ответ на его философский вопрос пришла идея создавать «Низкоцены», у которых есть миссия — предлагать в небольших населенных пунктах сервис и цены на городском уровне. Евгения Климанова проговорила, что ее вдохновляют благодарные глаза собственников бизнеса, которые получают ориентиры в бизнесе и четкий план дальнейших действий пос-ле проведения для них стратегических сессий.

Бурную дискуссию вызвала тема «Онлайн против офлайн». Спикеры и участники рассказывали о своих онлайн-проектах и о том, как совместить и сделать одинаково эффективным бизнес в этих пространствах.

Мастерские по созданию голубых океанов, управлению проектами в стиле Agile, лидогенерации максимально вовлекали участников в дискуссию, споры и взаимодействие.

В конце первого дня гос-тей пикника ждала пивная вечеринка с шашлыками, песни под гитару и разговоры до пяти о бизнесе и не только!

Во второй день бизнесмены прошли тренинг по актерскому мастерству, потренировались управлять своими эмоциями и вниманием, а в завершение Евгения Климанова провела для участников фасилитационную сессию. Бизнесмены оценили формат планирования, при котором все участники максимально вовлечены в процесс, когда созданы условия для того, чтобы услышать мысли и идеи каждого сотрудника и совместно создать план действий, в котором учтено мнение каждого сотрудника, а значит, и каждый будет замотивирован в его реализации. Участники отметили результативность такого формата командного планирования.

Пикник закончился, а участники не спешили разъезжаться: обменивались контактами, договаривались о дальнейших встречах и обсуждали идеи для совместных проектов.

«Я планировал приехать только на половину первого дня, а остался до вечера и даже приехал на второй день! Кроме полученной для бизнеса новой информации, я понял, что в Омске есть бизнес-среда, и она может развиваться. Очень интересные люди съехались на пикник, нам нужно больше общаться с людьми из других бизнесов, отраслей, многое для себя открываешь. «Делфи» нашли замечательный формат пикника — это великолепная форма плюс содержание. Спасибо лично Евгении Климановой за приглашение», — искренне делился своими впечатлениями Игорь Знаменских, председатель совета директоров ОАО «Сладонеж».

«Я еще раз убедилась, насколько важно учитывать базовые правила маркетинга при создании продукта. Посмотрите на уникальный продукт, созданный «Делфи», — бизнес-пикник. Четкое позиционирование на верно выбранную целевую аудиторию, которой предложен продукт, отвечающий полностью ее потребностям.

В итоге — лояльные и благодарные клиенты, ожидания которых были в сотни раз превышены. Это и есть профессиональный подход к маркетингу!» — говорит Елена Литвинова, директор Сибирской школы фасилитации в Москве.

Права и право: Игорь Семакин («Перекресток») и Сергей Журиков («Лексфорт»).

Мероприятие прошло гладко, как на экране.

Сенокос. Команда «Делфи» — организаторы пикника.

Виктор Шкуренко (в центре) зашел дальше многих не только в бизнесе, но и в дресс-коде.

Алексей Платонов (бренд IZЮМ) (слева).

Бизнесменам повезло с погодой: было солнечно, но не жарко.

В групповой игре на определение лидера коллеги не обратили внимания на советы ресторатора Татьяны Семикиной, поэтому проиграли.

Виктор Титарев же, наоборот, и умом, и голосом сумел организовать товарищей по команде и привел ее к победе.

Игорь Знаменских («Сладонеж») сказал, что предприниматель должен в любой момент быть готовым продать бизнес, иначе это не бизнес, а эмоции.

Подискутировав с коллегами в палатках, предприниматели выходили на лужайку и играли в мини-гольф, настольный теннис и другие игры.

Виктор Шкуренко говорил о бизнесе так, что вспомнил недавно увиденный фильм «50 оттенков серого», но свои впечатления о ленте рассказал уже в неформальной части встречи.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Бор
Да, чо... отработали поездку редактора на тусняк по полной!
21 июля, 15:48 | Ответить
Дмитрий
А где же общее, завершающее фото?

20 июля, 22:19 | Ответить
Роман Лендел
Не надо было рано ложиться)
19 июля, 17:21 | Ответить
Бывшая
Где подробности разговоров о "не только". Найду вас по айпи и устрою одиночный пикет по этому поводу. Да.
19 июля, 17:16 | Ответить
ОоооооО
Побывала, впечатление неоднозначное. Но формат очевидно надо развивать, такого в Омске ещё не было.
19 июля, 14:27 | Ответить
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...