Игорь Федоров: «Война мэрии с омичами. Эпизод N»

Уже которая мэрия Омска ведет откровенную войну с собственным городом и его жителями. Недавно выяснилось, что мэрия Шрейдера продала автобусную конечную на улице Партизанской. У меня возник резонный вопрос к читателям — не пора ли продать мэрию?

Игорь Федоров: «Война мэрии с омичами. Эпизод N»

Александр Румянцев, Игорь Федоров

Уже лет двадцать омичам хронически не везет на городскую власть. Администрация Рощупкина корчевала на улицах трамвай, при мэре Белове задарма «продавали» городскую недвижимость, при Шрейдере — раздавали городскую землю, мэрия Двораковского прославилась немощью; единственно, с чем он могла справиться, — это деревья. Результаты хозяйствования всех этих администраций мы все наглядно наблюдаем сегодня — 20 лет город только деградирует.

Очередной эпизод всплыл совсем недавно. «Новый Омск» уже писал о том, что некое ООО «Центр строительных проектов» огородило блоками и поставило шлагбаум на автобусной конечной «Ул. Партизанская». Оказалось, что эта территория была в свое время отдана мэрией Шрейдера в обмен на территории ТЭЦ-1 вдоль улицы Партизанской и со стороны набережной. Произошло это де факто в 2010 году, когда был снесен забор ТЭЦ-1 и восстановлены Омские ворота.

Кто конкретно в мэрии додумался отдать землю под автобусной конечной, неизвестно. Но здесь явно не обошлось без трех главных лиц той мэрии: Виктора Шрейдера, Юрия Гамбурга и Анатолия Тиля. Последний сейчас находится под следствием, второму суд первой инстанции вынес приговор за махинации с землей. Первый идет в Госдуму.

Именно при них автобусная конечная исчезла с ул. Партизанской. В генеральном плане г. Омска. А раз в генплане ее нет, то площадку можно отдавать. Справедливости ради, трамвайная конечная «Ул. Дергачева» на Левом Берегу в генплане была. Это не помешало мэрии Шрейдера «продать» и ее. Вы поняли, наверное, что дело вовсе не в генплане. Им просто прикрываются, когда нужно. А иногда натурально подтираются. В зависимости от обстоятельств и целей.

Нынешнюю мэрию, конечно, подставили. Да только им-то что? Они заглянули в генплан и завели пластинку о новой конечной на ул. Булатова. Она, дескать, там по генплану. Тот факт, что генпланы реализуются на 10% их не смущает — оворить же что-то нужно омичам. Начальники сидят в кабинетах нового и старого зданий администрации, у них есть столовая и туалеты.

А вот у водителей и кондукторов автобусов, коих выкинули с ул. Партизанской, теперь нет туалетов, ведь они были в диспетчерской на ул. Партизанской. Была там и столовая. Поскольку туалетов никогда не было на ООТ «Учхоз», «Летное училище» и «Кладбище», куда ходят выброшенные с Партизанской автобусы № 66, 50 и 34, соответственно, то, о том, куда же справляют нужду экипажи муниципальных машин, можно только догадываться.

И я вдруг подумал — а что, если нам всем взять и продать нашу мэрию? Уверен, что на новое здание в центре Омска претенденты бы нашлись. Зато мы бы с вами разом избавились от людей, которые проедают наш нищий бюджет, принимая при этом решения о продаже разворотных площадок городского транспорта и т. п.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 11):

Омичка
Игорь, мысль, конечно, интересная, про продажу мэрии, думаю, что большая половина омичей поддержала бы и воплотила бы эту идею в жизнь с удовольствием. Но как все-таки быть с другими "высокочтимыми" гражданами нашего города, которых эта мысль явно не порадует? )))
20 июля, 11:25 | Ответить
Игорь Федоров
у нас же демократия вроде
20 июля, 13:58 | Ответить
Сергей
Передел был в 2010, когда меняли забор на ТЭЦ-1 и ТГК-11 опустила под землю теплотрассу. Тогда и была достигнута договоренность оставить площадку лет на пять. Время прошло. Непонятно только зачем всю весну устанавливали остановочные кабинки, зная о ситуации. И главное, интересно какое предложение сделал "Центр строительных проектов" городу, какова цена площадки?
20 июля, 09:37 | Ответить
Игорь Федоров
А, да, 2010. Предложения никакого не делал - это мэрия отдала площадку баш на баш. А сейчас Центр требует в суде 4 млн за пользование площадкой
20 июля, 10:28 | Ответить
Сергей
Я предположил, что помимо суда за пользование они могут предложить мэрии площадку выкупить, либо демонтировать диспетчерскую.
20 июля, 11:34 | Ответить
Игорь Федоров
В теории предложить выкупить могут. А диспетчерская - это модуль, странно, что мэрия ее не увезла. Видимо, и правда переговоры идут
20 июля, 13:57 | Ответить
Юрий
Мэр признался, что уже сто лет не ездил на трамвае. Но, думаю, и на троллейбусах и автобусах тоже не ездил(((
20 июля, 08:20 | Ответить
Игорь Федоров
Я всегда чуял, что с Двораковским что-то не так! А он - инопланетянин! Сто лет живет уже и так молодо выглядит )))
20 июля, 08:29 | Ответить
Ира
Молодец, Игорёша, жги, так сказать, глаголом)
20 июля, 07:28 | Ответить
киви
И глаголом жги, и прилагательными прилагай, и по падежам склоняй, печатными словами припечатывай.
29 июля, 15:26 | Ответить
Горожанин
Это Пять
19 июля, 23:21 | Ответить
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...