Игорь Федоров: «Война мэрии с омичами. Эпизод N»

Уже которая мэрия Омска ведет откровенную войну с собственным городом и его жителями. Недавно выяснилось, что мэрия Шрейдера продала автобусную конечную на улице Партизанской. У меня возник резонный вопрос к читателям — не пора ли продать мэрию?

Игорь Федоров: «Война мэрии с омичами. Эпизод N»

Александр Румянцев, Игорь Федоров

Уже лет двадцать омичам хронически не везет на городскую власть. Администрация Рощупкина корчевала на улицах трамвай, при мэре Белове задарма «продавали» городскую недвижимость, при Шрейдере — раздавали городскую землю, мэрия Двораковского прославилась немощью; единственно, с чем он могла справиться, — это деревья. Результаты хозяйствования всех этих администраций мы все наглядно наблюдаем сегодня — 20 лет город только деградирует.

Очередной эпизод всплыл совсем недавно. «Новый Омск» уже писал о том, что некое ООО «Центр строительных проектов» огородило блоками и поставило шлагбаум на автобусной конечной «Ул. Партизанская». Оказалось, что эта территория была в свое время отдана мэрией Шрейдера в обмен на территории ТЭЦ-1 вдоль улицы Партизанской и со стороны набережной. Произошло это де факто в 2010 году, когда был снесен забор ТЭЦ-1 и восстановлены Омские ворота.

Кто конкретно в мэрии додумался отдать землю под автобусной конечной, неизвестно. Но здесь явно не обошлось без трех главных лиц той мэрии: Виктора Шрейдера, Юрия Гамбурга и Анатолия Тиля. Последний сейчас находится под следствием, второму суд первой инстанции вынес приговор за махинации с землей. Первый идет в Госдуму.

Именно при них автобусная конечная исчезла с ул. Партизанской. В генеральном плане г. Омска. А раз в генплане ее нет, то площадку можно отдавать. Справедливости ради, трамвайная конечная «Ул. Дергачева» на Левом Берегу в генплане была. Это не помешало мэрии Шрейдера «продать» и ее. Вы поняли, наверное, что дело вовсе не в генплане. Им просто прикрываются, когда нужно. А иногда натурально подтираются. В зависимости от обстоятельств и целей.

Нынешнюю мэрию, конечно, подставили. Да только им-то что? Они заглянули в генплан и завели пластинку о новой конечной на ул. Булатова. Она, дескать, там по генплану. Тот факт, что генпланы реализуются на 10% их не смущает — оворить же что-то нужно омичам. Начальники сидят в кабинетах нового и старого зданий администрации, у них есть столовая и туалеты.

А вот у водителей и кондукторов автобусов, коих выкинули с ул. Партизанской, теперь нет туалетов, ведь они были в диспетчерской на ул. Партизанской. Была там и столовая. Поскольку туалетов никогда не было на ООТ «Учхоз», «Летное училище» и «Кладбище», куда ходят выброшенные с Партизанской автобусы № 66, 50 и 34, соответственно, то, о том, куда же справляют нужду экипажи муниципальных машин, можно только догадываться.

И я вдруг подумал — а что, если нам всем взять и продать нашу мэрию? Уверен, что на новое здание в центре Омска претенденты бы нашлись. Зато мы бы с вами разом избавились от людей, которые проедают наш нищий бюджет, принимая при этом решения о продаже разворотных площадок городского транспорта и т. п.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 11):

Омичка
Игорь, мысль, конечно, интересная, про продажу мэрии, думаю, что большая половина омичей поддержала бы и воплотила бы эту идею в жизнь с удовольствием. Но как все-таки быть с другими "высокочтимыми" гражданами нашего города, которых эта мысль явно не порадует? )))
20 июля, 11:25 | Ответить
Игорь Федоров
у нас же демократия вроде
20 июля, 13:58 | Ответить
Сергей
Передел был в 2010, когда меняли забор на ТЭЦ-1 и ТГК-11 опустила под землю теплотрассу. Тогда и была достигнута договоренность оставить площадку лет на пять. Время прошло. Непонятно только зачем всю весну устанавливали остановочные кабинки, зная о ситуации. И главное, интересно какое предложение сделал "Центр строительных проектов" городу, какова цена площадки?
20 июля, 09:37 | Ответить
Игорь Федоров
А, да, 2010. Предложения никакого не делал - это мэрия отдала площадку баш на баш. А сейчас Центр требует в суде 4 млн за пользование площадкой
20 июля, 10:28 | Ответить
Сергей
Я предположил, что помимо суда за пользование они могут предложить мэрии площадку выкупить, либо демонтировать диспетчерскую.
20 июля, 11:34 | Ответить
Игорь Федоров
В теории предложить выкупить могут. А диспетчерская - это модуль, странно, что мэрия ее не увезла. Видимо, и правда переговоры идут
20 июля, 13:57 | Ответить
Юрий
Мэр признался, что уже сто лет не ездил на трамвае. Но, думаю, и на троллейбусах и автобусах тоже не ездил(((
20 июля, 08:20 | Ответить
Игорь Федоров
Я всегда чуял, что с Двораковским что-то не так! А он - инопланетянин! Сто лет живет уже и так молодо выглядит )))
20 июля, 08:29 | Ответить
Ира
Молодец, Игорёша, жги, так сказать, глаголом)
20 июля, 07:28 | Ответить
киви
И глаголом жги, и прилагательными прилагай, и по падежам склоняй, печатными словами припечатывай.
29 июля, 15:26 | Ответить
Горожанин
Это Пять
19 июля, 23:21 | Ответить
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.