Новый Омск

20 июля 2016 17.57Спорт и здоровье

Хоккейные эксперты о слухах про уход Попова: «Если в «Авангарде» не будет игроков с опытом, то клуб станет похож на команду-однодневку»

Известные люди нашего города поделились своим мнением о возможном уходе из клуба его многолетнего лидера.

Хоккейные эксперты о слухах про уход Попова: «Если в «Авангарде» не будет игроков с опытом, то клуб станет похож на команду-однодневку»

Фото: hawk.ru

Михаил МандельМихаил Мандель,спортивный журналистЗемля слухами полнится, а я бы не стал сейчас говорить о том, что есть какой-то конфликт между тренером и игроком. Подтверждения стопроцентного этому нет. Мы знаем, что по итогам прошлого года были какие-то разногласия. Не зря же Гончарова вынуждены были поменять, Куляш остался в середине сезона без игры, не совсем понятно, почему обменяли Широкова, игрока сборной страны. И я не считаю, что мы выиграли от этого обмена. Сейчас ситуация новая, вдруг, может быть, уже Попов оказался неугодным, но это можно только предполагать. Я могу лишь озвучить свою точку зрения. Саша Попов уже не молодой игрок и выступает в Омске давно, больше 15 лет, он легенда и бренд омского «Авангарда», к нему никогда не было никаких претензий, он всю карьеру провел в Омске и никуда не уезжал, хотя, конечно, заполучить такого мастеровитого игрока хотели многие клубы. И сейчас в этой непонятной ситуации вокруг него я считаю, что такому популярному в Омске игроку нужно было дать возможность доиграть свою карьеру в Омске. На его сторону встанут едва ли не все болельщики «Авангарда». Конечно, игроки стареют, они могут показывать уже не такие результаты, как раньше, но Попов заслужил своей игрой возможность и дальше играть в Омске. Он самый преданный игрок «Авангарда».
Олег ЛобовОлег Лобов,совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина»Честно говоря, я пока не вижу команду без Александра Попова. Я знаю, что мир полон таких примеров, когда людям отдавшим половину жизни какой-то команде в той же НХЛ, в один прекрасный момент говорят: «Спасибо, до свидания». Хочется верить, что у нас все-таки будет по-другому. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если есть какие-то трения с главным тренером, то это ни к чему хорошему не приведет. Насколько я знаю Сашу, он никогда не был конфликтным человеком, а я. поверьте, знаю его лично. За все долгие годы своей карьеры в Омске Попов смог сработаться с множество главных тренеров, в разные годы руководивших «Авангардом», он и с Сумманеном нашел общий язык. Единственный, с кем он не мог бы сработаться, — это Чада, но тогда его в команде вообще мало, кто принимал. Я считаю, что клуб, который претендует на то, чтобы быть клубом с историей, не имеет права выкидывать таких игроков. Да, может быть, Попов и находится на спаде, но только в начале этого спада и отнюдь не портит игру команды. Посмотрите, как ведет себя руководство наших вечных оппонентов — команды «Металлург» из Магнитогорска, которая сейчас, надо признать, заткнула нас за пояс. Можно вспомнить, что решающий гол в 2001 году, который помог «Магнитке» выиграть кубок у «Авангарда», организовал Сергей Гомоляко, который по льду мог только пешком уже ходить, но его опыт и мастерство помогли тогда его команде. Если в команде не будет игроков с опытом, людей, отдавших команде всю свою карьеру, то клуб станет похож на команду-однодневку. Из разряда тех, которые не хватают звезд с неба, потом переименовываются или просто исчезают. Если бы меня кто-то спросил, как поступить, то даже при условии существования какого-то конфликта в команде, я бы посадил за стол и игрока и тренера и постарался найти слова, чтобы объяснить необходимость совместного существования этих людей в команде. Решение этого вопроса и покажет мудрость и талант руководства.

 

Николай МариненкоНиколай Мариненко,ветеран омского клуба «Авангард»Если в действительности был конфликт, то принять здесь чью-либо сторону очень сложно. Евгений Корноухов — наш омич, который два раза привел «Омских ястребов» к Кубку Харламова. Саша Попов также очень достойный хоккеист, столько отдавший игре за родную команду. С одной стороны, если о конфликте столько говорят, может, действительно, там что-то было. Вспомните уход того же Куляша (Денис — бывший защитник «Авангарда». — Прим. ред.), возможно, у Корноухова есть какие-то проблемы в общении с лидерами. Но для этого в команде есть Рябыкин и Панов (Дмитрий и Юрий — помощники главного тренера «Авангарда». — Прим. ред.), которые могут общаться с хоккеистами. С другой стороны, может, Саша просто заболел и поэтому не смог присоединиться к команде. Думаю, стоит немного подождать, чтобы все стало ясно. Скажу, что Саше Попову, конечно, тяжеловато поменять команду из-за того, что он столько отыграл за «Авангард», но он профессионал, который сможет найти себя в любой команде. Даже, несмотря на свой возраст, как минимум еще три-четыре года он точно где-нибудь отыграет.
Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.