Новый Омск

20 июля 2016 17.57Спорт и здоровье

Хоккейные эксперты о слухах про уход Попова: «Если в «Авангарде» не будет игроков с опытом, то клуб станет похож на команду-однодневку»

Известные люди нашего города поделились своим мнением о возможном уходе из клуба его многолетнего лидера.

Хоккейные эксперты о слухах про уход Попова: «Если в «Авангарде» не будет игроков с опытом, то клуб станет похож на команду-однодневку»

Фото: hawk.ru

Михаил МандельМихаил Мандель,спортивный журналистЗемля слухами полнится, а я бы не стал сейчас говорить о том, что есть какой-то конфликт между тренером и игроком. Подтверждения стопроцентного этому нет. Мы знаем, что по итогам прошлого года были какие-то разногласия. Не зря же Гончарова вынуждены были поменять, Куляш остался в середине сезона без игры, не совсем понятно, почему обменяли Широкова, игрока сборной страны. И я не считаю, что мы выиграли от этого обмена. Сейчас ситуация новая, вдруг, может быть, уже Попов оказался неугодным, но это можно только предполагать. Я могу лишь озвучить свою точку зрения. Саша Попов уже не молодой игрок и выступает в Омске давно, больше 15 лет, он легенда и бренд омского «Авангарда», к нему никогда не было никаких претензий, он всю карьеру провел в Омске и никуда не уезжал, хотя, конечно, заполучить такого мастеровитого игрока хотели многие клубы. И сейчас в этой непонятной ситуации вокруг него я считаю, что такому популярному в Омске игроку нужно было дать возможность доиграть свою карьеру в Омске. На его сторону встанут едва ли не все болельщики «Авангарда». Конечно, игроки стареют, они могут показывать уже не такие результаты, как раньше, но Попов заслужил своей игрой возможность и дальше играть в Омске. Он самый преданный игрок «Авангарда».
Олег ЛобовОлег Лобов,совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина»Честно говоря, я пока не вижу команду без Александра Попова. Я знаю, что мир полон таких примеров, когда людям отдавшим половину жизни какой-то команде в той же НХЛ, в один прекрасный момент говорят: «Спасибо, до свидания». Хочется верить, что у нас все-таки будет по-другому. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если есть какие-то трения с главным тренером, то это ни к чему хорошему не приведет. Насколько я знаю Сашу, он никогда не был конфликтным человеком, а я. поверьте, знаю его лично. За все долгие годы своей карьеры в Омске Попов смог сработаться с множество главных тренеров, в разные годы руководивших «Авангардом», он и с Сумманеном нашел общий язык. Единственный, с кем он не мог бы сработаться, — это Чада, но тогда его в команде вообще мало, кто принимал. Я считаю, что клуб, который претендует на то, чтобы быть клубом с историей, не имеет права выкидывать таких игроков. Да, может быть, Попов и находится на спаде, но только в начале этого спада и отнюдь не портит игру команды. Посмотрите, как ведет себя руководство наших вечных оппонентов — команды «Металлург» из Магнитогорска, которая сейчас, надо признать, заткнула нас за пояс. Можно вспомнить, что решающий гол в 2001 году, который помог «Магнитке» выиграть кубок у «Авангарда», организовал Сергей Гомоляко, который по льду мог только пешком уже ходить, но его опыт и мастерство помогли тогда его команде. Если в команде не будет игроков с опытом, людей, отдавших команде всю свою карьеру, то клуб станет похож на команду-однодневку. Из разряда тех, которые не хватают звезд с неба, потом переименовываются или просто исчезают. Если бы меня кто-то спросил, как поступить, то даже при условии существования какого-то конфликта в команде, я бы посадил за стол и игрока и тренера и постарался найти слова, чтобы объяснить необходимость совместного существования этих людей в команде. Решение этого вопроса и покажет мудрость и талант руководства.

 

Николай МариненкоНиколай Мариненко,ветеран омского клуба «Авангард»Если в действительности был конфликт, то принять здесь чью-либо сторону очень сложно. Евгений Корноухов — наш омич, который два раза привел «Омских ястребов» к Кубку Харламова. Саша Попов также очень достойный хоккеист, столько отдавший игре за родную команду. С одной стороны, если о конфликте столько говорят, может, действительно, там что-то было. Вспомните уход того же Куляша (Денис — бывший защитник «Авангарда». — Прим. ред.), возможно, у Корноухова есть какие-то проблемы в общении с лидерами. Но для этого в команде есть Рябыкин и Панов (Дмитрий и Юрий — помощники главного тренера «Авангарда». — Прим. ред.), которые могут общаться с хоккеистами. С другой стороны, может, Саша просто заболел и поэтому не смог присоединиться к команде. Думаю, стоит немного подождать, чтобы все стало ясно. Скажу, что Саше Попову, конечно, тяжеловато поменять команду из-за того, что он столько отыграл за «Авангард», но он профессионал, который сможет найти себя в любой команде. Даже, несмотря на свой возраст, как минимум еще три-четыре года он точно где-нибудь отыграет.
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.