Новый Омск

22 июля 2016 15.09Спорт и здоровье

Омичи в тельняшках устроят пробег «Полосатый рейс»

«Новый Омск» пообщался с организаторами и выяснил основные фишки мероприятия.

Омичи в тельняшках устроят пробег «Полосатый рейс»

Фото: vlc.ru

Количество велозаездов, проходящих в нашем городе с установлением теплой погоды, стремительно растет. Вот и встречать самый спортивный праздник — День физкультурника — решено тематической гонкой на двухколесных. «Полосатый рейс», организатором которого выступает клуб «Цепная реакция», пройдет в Омске 13 августа.

К слову, «Цепная реакция» за летний сезон проводит так называемые «покатушки» чуть ли не каждую неделю. Но пробег как масштабный городской праздник решено устроить впервые.

Кирилл РубашкинКирилл Рубашкин,член велоклуба «Цепная реакция»В прошлом году была попытка провести летний велокарнавал — просто междусобойчик «Цепной реакции». Честно, не особенно удачная вышла попытка. Поэтому в этом году поступило предложение улучшить и углубить организацию, решили выйти на уровень города: событий в Омске не так-то уж много, почему бы и нет?

В поисках дружеской поддержки и с целью продвинуть идею заезда в массы Кирилл обратился за помощью к специалисту в индустрии организации проектов. Так в «Полосатом рейсе» появилась Ксения Фадейкина, пиарщик крупной омской IT-компании.

Ксения ФадейкинаКсения Фадейкина,пиарщикПо рассказам, мероприятие должно было стать интересным и массовым, но вот опыта в event-индустрии у велолюбителей совсем мало. Поэтому я подключилась к проекту как волонтер. Сейчас мы вместе работаем (в свободное от основной работы время) над тем, чтобы заезд получился не просто «покатушкой», а нес еще и полезный контент. В целом, «Полосатый рейс» преследует одну большую цель — популяризацию велокультуры в нашем городе. Не ночные гонки по проезжей части, не скучные заезды по району, а настоящие интересные маршруты в компании заинтересованных людей.

Действительно, в концепции «Полосатого рейса» есть и спортивная, и развлекательная составляющие. Так, на старт заезда 13 августа приглашают детей и взрослых, опытных велосипедистов и тех, кто только осваивает двухколесный транспорт. Организаторы обещают, что темп пробега скорее будет напоминать прогулку: колона участников преодолеет расстояние от пункта А до пункта Б не спеша, так, чтобы каждый мог насладиться самим процессом катания.

Развлекательная же часть раскрывает интригу названия заезда. «Полосатость» мероприятию задана не случайно: так велолюбители решили отметить День физкультурника, а заодно и День тельняшки.

«Полосатый дресс-код — это легко, не затратно, есть у многих, а большое количество людей в тельняшках наверняка привлечет дополнительное внимание субботним днем», — считает Ксения Фадейкина.

Оценивать бело-синий креатив омичей будут в пяти номинациях: лучший мужской, женский, детский костюмы, самое оригинальное полосатое оформление двухколесного друга, а также специальный вариант для компании друзей — «нас мало, но мы в тельняшках». Победителей в «полосатом» конкурсе ждут призы от партнеров заезда.

Но и конкурсом организаторы решили не ограничиваться:

«На финише мы проведем, небольшой лекторий, на котором расскажем о правилах безопасной езды для самых маленьких, покажем интересные веломаршруты в городе и за его пределами, а также познакомим с клубом «Цепная реакция», — продолжает Ксения. — Впереди еще около месяца, так что программа будет пополняться. Например, хочется устроить интеллектуальную игру на спортивную тему».

Отметим, что «Полосатый рейс» — это не стихийное событие. С идеей провести городской заезд «Цепная реакции» обратилась в департамент молодежной политики и спорта администрации Омска, где, по словам Кирилла Рубашкина, к инициативе отнеслись с пониманием, включили велопрогулку в план мероприятий, а также выделили организаторам сцену на Зеленом острове.

«Нам очень помогают специалисты департамент спорта, они никогда не отказывают. Да и в «Спортивном городе» поддерживают наше начинание», — говорит представитель «Цепной реакции» Кирилл Рубашкин.

В курсе грядущего велорейса и представители госавтоинпекции: сотрудники ГИБДД будут помогать организаторам и следить за порядком на всем протяжении выбранного маршрута:

«Хотя мы, конечно, рассчитываем, что основная масса людей — это молодые и адекватные омичи, которые не захотят портить праздник всем», — высказывается насчет вынужденных мер безопасности Кирилл.

Что же касается самого маршрута, то старт «Полосатого рейса» будет дан в 12:30 на набережной Иртыша у бульвара Победы. С этой точки колона двинется по размеченной велодорожке к Зеленому острову, где, в районе главной сцены, состоится финиш прогулки, а встреча продолжится лекцией, розыгрышем призов в купе с приятным общением в компании единомышленников.

О дальнейшей судьбе «заезда полосатиков» организаторы говорят с оптимизмом:

«Что станет с «Полосатым рейсом»? Вопрос, конечно, интересный. Посмотрим, как пройдет первый велозаезд. Возможно, мы продолжим традицию, но будем делать мероприятие не в полосочку, а в клеточку, — заявляет event-менеджер заезда Ксения Фадейкина. — А пока мы приглашаем всех, кто хоть раз пробовал езду на велосипеде, присоединить к нашему велопробегу. Надеюсь, что 13 августа нас будет много, и да, мы будем в тельняшках!»

Добавим, что зарегистрироваться на «Полосатый рейс», найти единомышленников и узнать больше о призах и партнерах заезда можно в группе во «ВКонтакте».

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.