Класс

Класс

22 июля 2016 18.03Статьи

Дни большого города: неделя номер два

Раз в неделю «Класс» публикует свой рейтинг самых интересных событий грядущего праздника, которые мы выловили, как золотых рыбок, в бурном Иртыше юбилейных ивентов. В этом выпуске смотрим фестиваль BMX, открываем «Флору» и подпеваем группе «Сплин».

Дни большого города: неделя номер два

24 июля, 13 дней до юбилея

Что: Чемпионат города по BMX

Когда: 12:00

Где: Велодром Ленинского округа, ул. Молодова, 20/1

Как: В воскресенье на асфальте сойдутся лучшие велосипедисты города, чтобы показать свои велоумения. Организовывает чемпионат спортивная школа по велоспорту № 8, ученики филиалов которой со всего города съедутся на велодром. В конце июня они представляли Омск на Всероссийских соревнованиях и первенстве России по велоспорту-BMX в Пензе. И хотя великих успехов омичам добиться не удалось — 26 июня на эстафете команда наших юношей заняла шестое место, а на гонке «Классик» Георгий Герасимов был четвертым, гостям чемпионата будет на что посмотреть.

28 июля, 9 дней до юбилея

Что: Торжественное открытие сквера Дружбы народов

Когда: 17:00

Где: Красный Путь, 68

Как: Мероприятия выставки «Флора» начнутся с открытия долгожданного сквера

«Сквер получит новое освещение: с этой целью установлены оригинальные световые опоры, — рассказывает глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Для полива зеленых насаждений проложен водопровод. На территории сквера высажено около 200 крупномерных саженцев деревьев ценных пород: лиственница, сосна, ель колючая, яблоня сибирская, ива и береза. Здесь появилась современная детская игровая площадка. Также будут обустроены зоны отдыха, установлены скамейки и урны».

Еще в мае блогер Игорь Федоров возмущался состоянием сквера, утверждая, что он полностью разрушен. Однако власти сделали его первой площадкой «Флоры» и привели в порядок. Как именно, узнаем совсем скоро.

29 июля, 8 дней до юбилея

Что: Торжественное открытие «Флоры» в Ленинском округе

Где: Площадь у ДК «Железнодорожник», ул. 6-я Станционная, 31

Как: Еще одна площадка главной цветочной выставки «Флора» заработает в этот день. Ближе всего до ее красот будет жителям Привокзального поселка, а фанаты цветочного искусства могут сделать над собой усилия и добраться до точки ради такой красоты.

29 июля, 8 дней до юбилея

Что: Фестиваль, посвященный 300-летию Омска, премьера балета «Бухгольц»

Где: Музыкальный театр

Как: С последней пятницы июля стартует серия постановок музыкального театра в честь дня рождения Омска. Им труппа театра закроет сезон. В программу войдут как премьеры, так и уже идущие на сцене постановки. Стартует фестиваль с премьеры балета «Бухгольц» известного в Омске хореографа, лауреата VIII Международного фестиваля «Золотой Витязь» Надежды Калининой.

Кроме того, в праздничную неделю омичам представят балеты «Идиот», «Врубель», музыкально-драматические постановки «Омский пленник», «Старые дома», «Укрощение строптивой». Завершится фестиваль 7 августа все тем же «Бухгольцем».

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: День Омича

Где: Зеленый остров

Когда: С 10:00 до 23:00

Как: Мероприятие, которое городская администрация решила провести в модном формате городского пикника, пока не вызывает у омичей доверия. У праздника хромает визуальная составляющая, что сильно портит впечатление. При этом недавно опубликованная программа феста выглядит более чем насыщенной. 

Территория Зеленого острова будет разбита на сектора. Развлекать омичей ни их дне будет аж 13 площадок, и у каждой свое расписание.

Глаза разбегаются, но попробуем выбрать самое интересное. На спортивной площадке весь день будут идти показательные выступления воздушных акробатов, йогов, воркаутеров, эквилибристов силачей, черлидерш и еще целой кучи спортсменов. Здесь же можно будет порисовать песком и поучиться дыхательной гимнастике, а с 18.00 принять участие в командных соревнованиях по флорболу, мини-футболу, фрисби.

В лектории стоит послушать с 14:00 до 15:00 профессора Сорокина с лекцией «Время и город. Интересные факты из истории города Омска». Настоящий влюбленный в Омск краевед и звезда всех местных батлов в формате «Что? Где? Когда?» поражает своей эрудицией и знанием всех трещинок юбиляра.

Неподалеку в репортер-сквере обещают фестиваль уличного искусства «Стенограффия-2016» в Омске. Стоит заглянуть на площадку «История и национальные культуры» — там развернется настоящая реконструкция быта жителей Сибири и Омска прошлого. Дефиле в народных костюмах, бугурты от «Кованой рати», вот это все.

На туристической площадке «Экстремальный туризм» можно пройти полосу препятствий, опробовать веревочный парк и покататься на байдарках по акватории Иртыша. А на тематической площадке зоосад ездовые собаки устроят показательные выступления под руководством своих хозяев.

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: Открытие выставки «Флора» и сквера 30-летия ВЛКСМ

Где: Сквер напротив ОмГУПС

Когда: С 14:00 до 22:00

Еще один сквер окончательно откроется после реконструкции к выставке рядом с недавно запущенным парком «Солнечный круг». Организаторы обещают интерактивные и спортивные площадки, мини-игротеки, мастер-классы и пленэры, читальный зал под открытым небом, выставки студенческих работ и изделий народных умельцев, а также акцию «Раскрасим вместе» (пока непонятно, что именно и вместе с кем).

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: Концерт группы «Сплин»

Где: Соборная площадь

Что: На десерт — самое ожидаемое событие 300-летия для многих омичей. Бесплатный концерт группы «Сплин» на Соборной площади завораживает и пугает одновременно — есть подозрения, что в центре ради этого события соберется весь город. Живой Васильев обещает сыграть с виртуальным Гребенщиковым — на сцене организуют видеотрансляцию.

Добавить комментарий
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движения», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.