Класс

Класс

22 июля 2016 18.03Статьи

Дни большого города: неделя номер два

Раз в неделю «Класс» публикует свой рейтинг самых интересных событий грядущего праздника, которые мы выловили, как золотых рыбок, в бурном Иртыше юбилейных ивентов. В этом выпуске смотрим фестиваль BMX, открываем «Флору» и подпеваем группе «Сплин».

Дни большого города: неделя номер два

24 июля, 13 дней до юбилея

Что: Чемпионат города по BMX

Когда: 12:00

Где: Велодром Ленинского округа, ул. Молодова, 20/1

Как: В воскресенье на асфальте сойдутся лучшие велосипедисты города, чтобы показать свои велоумения. Организовывает чемпионат спортивная школа по велоспорту № 8, ученики филиалов которой со всего города съедутся на велодром. В конце июня они представляли Омск на Всероссийских соревнованиях и первенстве России по велоспорту-BMX в Пензе. И хотя великих успехов омичам добиться не удалось — 26 июня на эстафете команда наших юношей заняла шестое место, а на гонке «Классик» Георгий Герасимов был четвертым, гостям чемпионата будет на что посмотреть.

28 июля, 9 дней до юбилея

Что: Торжественное открытие сквера Дружбы народов

Когда: 17:00

Где: Красный Путь, 68

Как: Мероприятия выставки «Флора» начнутся с открытия долгожданного сквера

«Сквер получит новое освещение: с этой целью установлены оригинальные световые опоры, — рассказывает глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Для полива зеленых насаждений проложен водопровод. На территории сквера высажено около 200 крупномерных саженцев деревьев ценных пород: лиственница, сосна, ель колючая, яблоня сибирская, ива и береза. Здесь появилась современная детская игровая площадка. Также будут обустроены зоны отдыха, установлены скамейки и урны».

Еще в мае блогер Игорь Федоров возмущался состоянием сквера, утверждая, что он полностью разрушен. Однако власти сделали его первой площадкой «Флоры» и привели в порядок. Как именно, узнаем совсем скоро.

29 июля, 8 дней до юбилея

Что: Торжественное открытие «Флоры» в Ленинском округе

Где: Площадь у ДК «Железнодорожник», ул. 6-я Станционная, 31

Как: Еще одна площадка главной цветочной выставки «Флора» заработает в этот день. Ближе всего до ее красот будет жителям Привокзального поселка, а фанаты цветочного искусства могут сделать над собой усилия и добраться до точки ради такой красоты.

29 июля, 8 дней до юбилея

Что: Фестиваль, посвященный 300-летию Омска, премьера балета «Бухгольц»

Где: Музыкальный театр

Как: С последней пятницы июля стартует серия постановок музыкального театра в честь дня рождения Омска. Им труппа театра закроет сезон. В программу войдут как премьеры, так и уже идущие на сцене постановки. Стартует фестиваль с премьеры балета «Бухгольц» известного в Омске хореографа, лауреата VIII Международного фестиваля «Золотой Витязь» Надежды Калининой.

Кроме того, в праздничную неделю омичам представят балеты «Идиот», «Врубель», музыкально-драматические постановки «Омский пленник», «Старые дома», «Укрощение строптивой». Завершится фестиваль 7 августа все тем же «Бухгольцем».

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: День Омича

Где: Зеленый остров

Когда: С 10:00 до 23:00

Как: Мероприятие, которое городская администрация решила провести в модном формате городского пикника, пока не вызывает у омичей доверия. У праздника хромает визуальная составляющая, что сильно портит впечатление. При этом недавно опубликованная программа феста выглядит более чем насыщенной. 

Территория Зеленого острова будет разбита на сектора. Развлекать омичей ни их дне будет аж 13 площадок, и у каждой свое расписание.

Глаза разбегаются, но попробуем выбрать самое интересное. На спортивной площадке весь день будут идти показательные выступления воздушных акробатов, йогов, воркаутеров, эквилибристов силачей, черлидерш и еще целой кучи спортсменов. Здесь же можно будет порисовать песком и поучиться дыхательной гимнастике, а с 18.00 принять участие в командных соревнованиях по флорболу, мини-футболу, фрисби.

В лектории стоит послушать с 14:00 до 15:00 профессора Сорокина с лекцией «Время и город. Интересные факты из истории города Омска». Настоящий влюбленный в Омск краевед и звезда всех местных батлов в формате «Что? Где? Когда?» поражает своей эрудицией и знанием всех трещинок юбиляра.

Неподалеку в репортер-сквере обещают фестиваль уличного искусства «Стенограффия-2016» в Омске. Стоит заглянуть на площадку «История и национальные культуры» — там развернется настоящая реконструкция быта жителей Сибири и Омска прошлого. Дефиле в народных костюмах, бугурты от «Кованой рати», вот это все.

На туристической площадке «Экстремальный туризм» можно пройти полосу препятствий, опробовать веревочный парк и покататься на байдарках по акватории Иртыша. А на тематической площадке зоосад ездовые собаки устроят показательные выступления под руководством своих хозяев.

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: Открытие выставки «Флора» и сквера 30-летия ВЛКСМ

Где: Сквер напротив ОмГУПС

Когда: С 14:00 до 22:00

Еще один сквер окончательно откроется после реконструкции к выставке рядом с недавно запущенным парком «Солнечный круг». Организаторы обещают интерактивные и спортивные площадки, мини-игротеки, мастер-классы и пленэры, читальный зал под открытым небом, выставки студенческих работ и изделий народных умельцев, а также акцию «Раскрасим вместе» (пока непонятно, что именно и вместе с кем).

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: Концерт группы «Сплин»

Где: Соборная площадь

Что: На десерт — самое ожидаемое событие 300-летия для многих омичей. Бесплатный концерт группы «Сплин» на Соборной площади завораживает и пугает одновременно — есть подозрения, что в центре ради этого события соберется весь город. Живой Васильев обещает сыграть с виртуальным Гребенщиковым — на сцене организуют видеотрансляцию.

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.