Класс

Класс

22 июля 2016 18.03Статьи

Дни большого города: неделя номер два

Раз в неделю «Класс» публикует свой рейтинг самых интересных событий грядущего праздника, которые мы выловили, как золотых рыбок, в бурном Иртыше юбилейных ивентов. В этом выпуске смотрим фестиваль BMX, открываем «Флору» и подпеваем группе «Сплин».

Дни большого города: неделя номер два

24 июля, 13 дней до юбилея

Что: Чемпионат города по BMX

Когда: 12:00

Где: Велодром Ленинского округа, ул. Молодова, 20/1

Как: В воскресенье на асфальте сойдутся лучшие велосипедисты города, чтобы показать свои велоумения. Организовывает чемпионат спортивная школа по велоспорту № 8, ученики филиалов которой со всего города съедутся на велодром. В конце июня они представляли Омск на Всероссийских соревнованиях и первенстве России по велоспорту-BMX в Пензе. И хотя великих успехов омичам добиться не удалось — 26 июня на эстафете команда наших юношей заняла шестое место, а на гонке «Классик» Георгий Герасимов был четвертым, гостям чемпионата будет на что посмотреть.

28 июля, 9 дней до юбилея

Что: Торжественное открытие сквера Дружбы народов

Когда: 17:00

Где: Красный Путь, 68

Как: Мероприятия выставки «Флора» начнутся с открытия долгожданного сквера

«Сквер получит новое освещение: с этой целью установлены оригинальные световые опоры, — рассказывает глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Для полива зеленых насаждений проложен водопровод. На территории сквера высажено около 200 крупномерных саженцев деревьев ценных пород: лиственница, сосна, ель колючая, яблоня сибирская, ива и береза. Здесь появилась современная детская игровая площадка. Также будут обустроены зоны отдыха, установлены скамейки и урны».

Еще в мае блогер Игорь Федоров возмущался состоянием сквера, утверждая, что он полностью разрушен. Однако власти сделали его первой площадкой «Флоры» и привели в порядок. Как именно, узнаем совсем скоро.

29 июля, 8 дней до юбилея

Что: Торжественное открытие «Флоры» в Ленинском округе

Где: Площадь у ДК «Железнодорожник», ул. 6-я Станционная, 31

Как: Еще одна площадка главной цветочной выставки «Флора» заработает в этот день. Ближе всего до ее красот будет жителям Привокзального поселка, а фанаты цветочного искусства могут сделать над собой усилия и добраться до точки ради такой красоты.

29 июля, 8 дней до юбилея

Что: Фестиваль, посвященный 300-летию Омска, премьера балета «Бухгольц»

Где: Музыкальный театр

Как: С последней пятницы июля стартует серия постановок музыкального театра в честь дня рождения Омска. Им труппа театра закроет сезон. В программу войдут как премьеры, так и уже идущие на сцене постановки. Стартует фестиваль с премьеры балета «Бухгольц» известного в Омске хореографа, лауреата VIII Международного фестиваля «Золотой Витязь» Надежды Калининой.

Кроме того, в праздничную неделю омичам представят балеты «Идиот», «Врубель», музыкально-драматические постановки «Омский пленник», «Старые дома», «Укрощение строптивой». Завершится фестиваль 7 августа все тем же «Бухгольцем».

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: День Омича

Где: Зеленый остров

Когда: С 10:00 до 23:00

Как: Мероприятие, которое городская администрация решила провести в модном формате городского пикника, пока не вызывает у омичей доверия. У праздника хромает визуальная составляющая, что сильно портит впечатление. При этом недавно опубликованная программа феста выглядит более чем насыщенной. 

Территория Зеленого острова будет разбита на сектора. Развлекать омичей ни их дне будет аж 13 площадок, и у каждой свое расписание.

Глаза разбегаются, но попробуем выбрать самое интересное. На спортивной площадке весь день будут идти показательные выступления воздушных акробатов, йогов, воркаутеров, эквилибристов силачей, черлидерш и еще целой кучи спортсменов. Здесь же можно будет порисовать песком и поучиться дыхательной гимнастике, а с 18.00 принять участие в командных соревнованиях по флорболу, мини-футболу, фрисби.

В лектории стоит послушать с 14:00 до 15:00 профессора Сорокина с лекцией «Время и город. Интересные факты из истории города Омска». Настоящий влюбленный в Омск краевед и звезда всех местных батлов в формате «Что? Где? Когда?» поражает своей эрудицией и знанием всех трещинок юбиляра.

Неподалеку в репортер-сквере обещают фестиваль уличного искусства «Стенограффия-2016» в Омске. Стоит заглянуть на площадку «История и национальные культуры» — там развернется настоящая реконструкция быта жителей Сибири и Омска прошлого. Дефиле в народных костюмах, бугурты от «Кованой рати», вот это все.

На туристической площадке «Экстремальный туризм» можно пройти полосу препятствий, опробовать веревочный парк и покататься на байдарках по акватории Иртыша. А на тематической площадке зоосад ездовые собаки устроят показательные выступления под руководством своих хозяев.

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: Открытие выставки «Флора» и сквера 30-летия ВЛКСМ

Где: Сквер напротив ОмГУПС

Когда: С 14:00 до 22:00

Еще один сквер окончательно откроется после реконструкции к выставке рядом с недавно запущенным парком «Солнечный круг». Организаторы обещают интерактивные и спортивные площадки, мини-игротеки, мастер-классы и пленэры, читальный зал под открытым небом, выставки студенческих работ и изделий народных умельцев, а также акцию «Раскрасим вместе» (пока непонятно, что именно и вместе с кем).

30 июля, 7 дней до юбилея

Что: Концерт группы «Сплин»

Где: Соборная площадь

Что: На десерт — самое ожидаемое событие 300-летия для многих омичей. Бесплатный концерт группы «Сплин» на Соборной площади завораживает и пугает одновременно — есть подозрения, что в центре ради этого события соберется весь город. Живой Васильев обещает сыграть с виртуальным Гребенщиковым — на сцене организуют видеотрансляцию.

Добавить комментарий
М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бурегоров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.