Новый Омск

26 июля 2016 09.00Новости компаний

XRAY Files: записки брюнетки из автоцентра «Азия авто Усть-Каменогорск»

Тернистый путь к личной машине глазами начинающего автолюбителя. Пост номер два.

XRAY Files: записки брюнетки из автоцентра «Азия авто Усть-Каменогорск»

Наталья Волторнист

Пока я обдумывала, как связать свою жизнь с автомобилем LADA Vesta, моя мятущаяся натура взбунтовалась. «Посмотри, Катя, XRAY! Потрогай, прокатись! В конце концов, за спрос денег не берут», — шептали мне то ли ангелы, то ли демоны. Не разберешь, в общем.

Голос разума подкинул два аргумента. Первый — размеры кроссовера. Внушительные, габаритные, обтекаемой формы. Второй — разница в цене. В случае со стоимостью серьезных математических вычислений не потребовалось. При ближайшем рассмотрении обоих новинок в минимальных комплектациях последний автомобиль оказался дороже всего на 60 тысяч рублей.

В общем, спорить с собой я умею долго, основательно, без перерывов на обед и сон, но нужно ли это, когда можно просто попробовать.

О рыбаке и рыбке

Ответственным за мое знакомство с еще одним продуктом LADA был назначен менеджер Александр. Галантный и внимательный, он не обделил меня своей улыбкой и добрым приветствием.

— Это компактный, динамичный, городской кроссовер, с клиренсом в 195 миллиметров, — начал он.

— Что, простите, 195 миллиметров у него?

— Можно не думать о бездорожье и смело покорять просторы природы: ездить на рыбалку и на дачу.

Я покопалась в голове и извлекла слово «просвет». Оказалось, о нем и речь.

— Три вида двигателя, — продолжил Александр. — Наш отечественный, приоровский, модернизированный 129-й, мощностью 106 лошадиных сил, объемом 1,6 литра. Второй — ниссановский: 110 лошадиных сил, тоже 1,6 литра. И еще есть также отечественный, 1,8 литра. Последний — новая разработка. Этот двигатель присутствует только на роботизированной коробке передач.

Пока Александр вещал, я тихонько подкрадывалась к выставленному автомобилю

— А здесь какой?

— Ниссановский.

— Механика?

— Да.

— Мой любимый двигатель, — выдохнула я.

Передо мной стоял автомобиль категории Top в исполнении Prestige. И, на самом деле, все в этой машине мне уже было любимо. Даже цифра в 712 тысяч не выглядела пугающе. Тем более, что у конкурентов этот автомобиль выигрывает порядка 200 тысяч рублей.

В общем, уже к этому моменту Александр мог бы молча удалиться. Рыбка поймалась.

О высокопоставленных недругах и комфортном багажнике

Машину хотелось трогать. И я двинулась изучать. Изучала, надо сказать, досконально, если так можно назвать мое ползание по салону. Залезла даже в багажник. То есть в прямом смысле. Целиком. Прикинула, что при желании можно с комфортом перевозить в нем недругов. Шучу, конечно.

— Заднее сиденье раскладывается в ровный пол. При транспортировке груза это очень удобно, — продолжил Александр.

Приборная панель почти не отличается от LADA Vesta. В общем, все также информативна и красива. Удобно и то, что справа расположен экран, транслирующий картинку с камеры на багажнике. Последнее я оценила, уже выехав в город. А пока одобрительно качала головой. Выходить из машины не хотелось.

О цветах и «иксах»

Скрепя сердце, я выбралась из своего «домика» на колесах. И еще раз взглянула на авто снаружи. По экстерьеру, как и на седане Vesta, считывается уже узнаваемая «икс»-отштамповка. Такое решение принадлежит новому дизайнеру «АвтоВАЗа» Стиву Маттину. Этот символ будет и в дальнейшем присутствовать в автомобилях бренда LADA.

Цветовая палитра XRAY включает в себя семь цветов. Фирменный зовется «фреш» (ярко-оранжевый). Автомобиль, выбранный мной был цвета «пума». Кстати, самый популярный, как оказалось.

Повертев палитру, я снова подошла к авто и попросилась на тест-драйв. И... мне было хорошо. Электроусилитель руля, регулируемые по высоте сиденья, уже упомянутое выше мультимедиаизображение с камеры заднего вида. В максимальной комплектации плюсом — еще четыре парктроника. Идет машина легко, на руль реагирует, как верный пес на взмах руки. Естественно, чтобы посмотреть, как работает экран справа от водителя, решила сдать назад. Здорово, знаете ли. Человек, который только вышел из автошколы и оценивает расстояние как во время упражнений на автодроме — по «палочке», которая должна появиться в «треугольничке» окна, такие нововведения и вовсе спасение.

Кстати, о спасении. В автомобиле есть две подушки безопасности и система экстренного оповещения при авариях, что тоже как-то добавляет уверенности. Говоря кратко, когда наше путешествие закончилось и Александр попрощался, я сказать свое «пока» отказалась…

Потому что увидимся еще. Слишком уж приглянулся мне XRAY, да и ребята в автосалоне «АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК» молодцы. Знают свое дело.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.