Новый Омск

29 июля 2016 10.00Светская хроника

Внимание на ноги: правильно ли подбирают носки известные омичи?

«Новый Омск» сделал то, чего от него давно требовали самые отчаянные комментаторы нашего сайта — залез в туфли випов, чтобы узнать, какие носки они носят.

Внимание на ноги: правильно ли подбирают носки известные омичи?

Вадим Харламов

В комментариях к заметкам «Нового Омска» рубрики «Светская хроника» читатели нередко саркастически пишут: «Ну вы бы еще рассказали, в каких носках ходят депутаты». А желание читателей для нас закон.

Тем более что мы полностью разделяем озабоченность комментаторов внешним видом деловых людей. Грамотно подобранные носки важны для публичного человека почти так же, как правильная постановка ударения в слове «квартал», умение говорить без бумажки и чистые туфли. В конце концов, кто-то в Омске должен был всерьез заняться этой проблемой и позаботиться о повышении культуры носконошения.

Мы предложили специалистам по мужской моде проанализировать фотографии омских представителей власти и бизнеса и отметить основные ошибки влиятельных мужчин в выборе носков.

Роман ЗалесовРоман Залесов,совладелец мастерской по пошиву мужского костюма «Залесов и Скок»Допустимы три варианта: носки соответствуют цвету брюк, сочетаются с цветом обуви или контрастируют с обувью и брюками (неформальный, эпатажный вариант). В общем и целом никакого криминала на фотографиях нет, можно придраться к некоторым моментам. Во-первых, черная обувь и черные носки не подходят к костюмам светлых тонов (светло-серый, голубой, песочный, персиковый и так далее). Здесь гораздо уместнее будет обувь коричневого цвета (не слишком темного). Во-вторых, в официальном, деловом дресс-коде нет места спортивным носкам (пресловутые вертикальные полоски Адидас, узоры с логотипом марки и прочие дизайнерские изыски). В-третьих, стоит обратить особое внимание на длину носков. Независимо от длины брюк, голых ног не должно быть видно. Если владелец брюк предпочитает современный, укороченный вариант, то носки лучше выбирать модели over-the-calf, то есть те, что будут полностью закрывать икроножную мышцу.
Валерия ЛукьянчиковаВалерия Лукьянчикова,имидж-стилистВ деловой среде ошибка в дресс-коде (в том числе и в отношении носков) сразу вызовет недоверие к мужчине как к деловому человеку еще до того, как он произнесет хоть слово. Существуют следующие правила «носочного» этикета. Прежде всего носки по цвету должны совпадать с брюками, а не с туфлями, — это зрительно удлиняет ногу. В офисном этикете брюки, носки и обувь должны быть одного цвета. Если добиться этого не получается, то соблюдайте правило «золотой середины»: на тон темнее брюк, на тон светлей обуви. Важно также помнить, что белые носки в деловом стиле под запретом! Они хороши только в спортзале. Черный цвет универсален: его можно носить как с костюмом, так и джинсами. Важный момент: черная обувь требует черных носков, даже если брюки светлые! Во-вторых, носки подбирают по длине. Нога должна быть прикрыта, даже когда вы сидите нога на ногу. Оптимальная длина — до середины икры. Для настоящих эстетов — гольфы длиной до колена. В-третьих, носки подбирают по фактуре и рисунку. Лучше всего отказаться от фактурных носков. Они могут служить удачным дополнением к зимнему гардеробу, но летом рубчик смотрится неуместно. Главное правило: плотный костюм — толстый носок, тонкий костюм — тонкий носок. Что касается рисунка, то максимальная вольность в дресс-коде — небольшой узор на верхней части носка. Следует также уделить внимание и материалу носков. Для деловых будней лучше всего выбирать натуральные волокна: хлопок, шерсть или с небольшим добавлением лайкры. Для выхода в свет выбирайте шелк. Обращайте внимание и на резинку! Она должна быть крепкой, чтобы не дать сползти носку вниз и уберечь владельца от неприятности.

 

Судя по логотипу на носках Вячеслава Двораковского (слева), его супруга или дочь занимаются распространением косметики Mary Kay. И это правильно — в случае финансовых неурядиц дамы из семьи мэра смогут прокормить семью с помощью своего хобби.

Носки предпринимателя и депутата Заксобрания Владимира Седельникова (крайний слева) отлично сочетаются по цвету с пиджаком. Педант Игорь Зуга (второй справа) выбрал носки нужной длины, но не стал добиваться эффекта удлинения ног — он и без этой уловки достаточно стройный.

Пока стилисты спорят о том, с чем должны сочетаться носки — брюкам или туфлям, Денис Кошель (в центре) выбирает второй вариант и выглядит при этом вполне стильно.

В данном случае Виктор Шрейдер (второй справа) допустил непростительную, по мнению стилистов, ошибку. Он надел носки, не прикрывающие полностью голень. Подобные примеры обнажения депутатов Госдумы имиджмейкеры не одобряют.

 

Виктор Назаров предпочитает традиционную черную классику под все виды брюк. Кстати, в свое время носки губернатора получили порцию критики от журнала «Бизнес курс». Издание акцентировало  внимание на том, что чиновник не очень грамотно подбирает этот элемент гардероба. Впрочем, недавно Назаров признался, что не читает «Бизнес курс», поэтому журналисты издания совершенно зря всматривались в туфли главы региона.

 

Белые носки в деловой обстановке недопустимы, в голос утверждают стилисты. Что же в таком случае делать омским депутатам (на фото — представитель Горсовета Владимир Березовский) и чиновникам, которые так любят в жаркие дни облачаться в светлые костюмы?

 

Образ Валерия Кокорина вряд ли способен вызвать бурю эмоций у стилистов и светских хроникеров. Депутат Горсовета и предприниматель всегда выглядит сдержанно и консервативно. Недавно он признался, что покупает туфли не дороже 2 тыс. рублей, чтобы не разбить их во время объезда строек. Стоимость его носков пока никто не уточнял.

 

Коммунист Леонид Михайленко, как следует из фото, темой носков особо не заморачивается.

P.S. По-дружески просим читателей не упражняться в остроумии и не предлагать в комментариях к данному тексту подготовить материал о нижнем белье деловых людей. Ради удовлетворения вашего любопытства мы, конечного, готовы на многое (этот текст — тому доказательство), но до изучения цвета и фасона исподнего мы все-таки еще не дозрели.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

хыр
Да плевать на носки.лишь бы делали что то для города.
31 июля, 23:31 | Ответить
*
Понятно... дно еще не прошли...
29 июля, 14:33 | Ответить
Константин
Если все прыгнут, ты тоже прыгнешь? © Мама
29 июля, 11:19 | Ответить
Фер
Серьёзно?
29 июля, 11:17 | Ответить
киви
Новый омск удачно подхватил увядшую рубрику МС2.
29 июля, 11:04 | Ответить
умная курица
Люблю лаковые туфли с шелковыми носками. В них мужчина сразу джентльмен. Я не проф. Преображенский, меня это не шокирует.
А туфли типа мокасин вообще можно носить на голую ногу, тем более на неофициальное мероприятие без галстуков.
29 июля, 11:03 | Ответить
Срам
Надо было еще на свежесть понюхать! Автор нюхал? Ведь вы готовы на многое!!!
29 июля, 10:49 | Ответить
Елена О.
Одним словом, вопиющий непрофессионализм!
29 июля, 14:27 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.