Класс

Класс

27 июля 2016 12.19Обзоры

Освоить базы: загородный отдых в Омске

Когда в дымном воздухе летнего Омска совсем не остается кислорода, хочется сбежать туда, где зелено и легко дышится. Самый простой и близкий вариант — загородные базы отдыха, где в тени хвойно-лиственных деревьев можно поедать шашлык и не думать о делах.

Освоить базы: загородный отдых в Омске

Комплекс загородного отдыха «Сказка»

Где: П. Чернолучье, ул. Курортная, 1а (30 км от Омска).

Инфраструктура: Аквапарк, веревочный парк «Джунгли», аквариум «Морская сказка», зоовыставка — филиал Большереченского зоопарка, прокат спортивного инвентаря, летний детский клуб, гостиница, банный комплекс, массажный кабинет, спа-салон.

Аквапарк:

Горки: Четыре горки.

Сауны: Спа.

Особенности: Детский бассейн, дорожки для плавания, летний солярий, джакузи.

Веревочный парк «Джунгли»:

4 трассы: «Маугли» для детей от четырех лет — 100 рублей, «Бабуин» для детей от семи лет — 150 рублей, «Тарзан» от 12 лет — 200 рублей, «Кинг-конг» от 16 лет — 250 рублей.

Прокат спортивного инвентаря: велосипеды, веломашинки, стрелковый тир, прокат гироскутера.

Номера:

Двухместный стандарт (питание трехразовое в ресторане (шведский стол): в будние дни — 2750 рублей, в выходные — 3300 рублей.

Двухместный люкс (питание трехразовое в ресторане (шведский стол): в будние дни — 4450 рублей, в выходные — 5150 рублей.

Коттедж (10 человек, питание трехразовое в ресторане (шведский стол): в будние дни — 17800 рублей, в выходные — 21 500 рублей.

Как: Комплекс «Сказка» существует уже семь лет. За это время территория комплекса пережила кардинальные перемены: сегодня на ней расположены десять корпусов, номера различной вместимости от двух до десяти человек. Для гостей, отдыхающих в гостинице по путевке, предоставляется скидка 40 % на посещение аквапарка.

Комплекс загородного отдыха «Сказка» постоянно удивляет гостей все новыми и новыми развлечениями. В этом году гостям предложены две новые трассы на веревочном парке «Джунгли»: «Маугли» для малышей от четырех лет — максимально безопасная, простая в прохождении, и эсктремальная трасса «Кинг-конг», которая подойдет любителям острых ощущений.

Новые тематические площадки для детей, уличные тренажеры, а также прокат на гироскутере — в копилку новинок сезона. В период летних каникул для гостей комплекса проводится ежедневная бесплатная анимация спортивного и развлекательного характера. Каждую пятницу и субботу дискотека под открытым звездным небом Чернолучья.

Главное — вход на территорию комплекса свободный, можно приехать компанией и хорошо провести время в аквапарке, бане или пожарить шашлыки.

Перечислять все достоинства «Сказки» можно долго, но здесь, как говорится, стоит один раз увидеть, а еще лучше попробовать, ведь к развитой инфраструктуре прилагается «вкусный» и чистый воздух соснового бора. Для многих жителей Омска поездка в «Сказку» стала доброй традицией.

«Политотдел»

Где: Ул. Курортная, 12.

Номера:

Корпус: От одного до шести мест в номере. От 650 рублей за человека.

Коттеджи: До шести мест. От 650 рублей за человека + 550 рублей трехразовое питание.

Беседки: От 50 руб. за человека в час.

Аквапарк: Шесть горок.

Сауна: Финская + спа-комплекс

Как: К этой базе отдыха многие привыкают со студенчества — студенты омского политеха проводят здесь все праздники с первого по пятый курс. У базы отдыха с ОмГТУ давние партнерские отношения. Это место для тех, у кого загородный отдых ассоциируется не с тишиной и дзеном, а с бурной вечеринкой в кругу друзей.

Каждую пятницу и субботу в местном диско-баре проходят тусовки разной тематики: «О, спорт, ты мир!», «Танцы», «Все в отрыв» и так далее. Несмотря на не слишком явный формат некоторых из них, на каждой выступают приглашенные «звезды» разных величин — танцовщики, акробаты, диджеи. Вход на вечеринки для квартирующих в «Политотделе» бесплатный.

Кстати, о номерах. Их здесь много и на разный вкус и кошелек. Так как ставка делается на молодежный отдых, есть возможность докупать дополнительное место в номере за бюджетные 650 рублей. Спать придется на двухъярусной не слишком просторной кровати, но после бурного веселья вам, скорее всего, будет все равно. Снять комнату для населения от одного до шести человек можно как в основных корпусах, так и в коттеджах. А для тех, кто уже «наотдыхался», разработана оздоровительная программа со спа-процедурами.

Провизию здесь также можно найти на любой кошелек — на территории есть столовая, ресторан, закусочная и даже летнее кафе. Ну а для любителей традиционного шашлычного отдыха — беседки и весь необходимый инвентарь, с собой придется привезти только мясо.

Есть здесь и аквапарк, правда, гораздо скромнее, чем в «Сказке», — шесть горок подойдут больше для детей, чем для взрослых. Зато сауну и бассейн никто не отменял. В живом уголке можно встретить «интеллигентных» птиц и зверей с вполне человеческими именами — вас встретят фазан Константин, павлин Павел, лошадь Женя и другие «сотрудники».

Ехать сюда 50 км по Тюкалинскому тракту. Клещей на базе нет, что нельзя сказать о комарах — берите с собой репеллент. Администрация заявляет, что территория охраняется 24 часа в сутки, так что слишком разбушевавшихся отдыхающих из диско-бара быстро нейтрализуют.

«Серебряный бор»

Где: Д. Подгородка, Молодежный переулок, 2.

Номера:

Корпуса: Одно- и двухместные номера.

Эконом: От 660 рублей за человека.

Стандарт: От 2800 рублей за двухместный номер.

Коттедж: От 2900 рублей за двухкомнатный номер.

Беседки: От 500 рублей.

Сауна: Финская.

Как: Эта база отдыха делает ставку на красоту своей территории — услуг она предоставляет не слишком много, зато комфорт превыше всего. Такая концепция сказывается и на ценах — бюджетный отдых не про это место.

Женихи и невесты давно облюбовали «Серебряный бор» — свадьбы и выездные регистрации здесь проходят каждые выходные. Команда организаторов подобралась очень сильная — Ирина Васильева, Татьяна Великанова и другие «зубры» свадебной индустрии.

Если жениться вы уже успели или пока не собираетесь, можно прихватить пару и снять один из нарядных номеров, созданных каждый в своей концепции: «Африка», «Азия», «Марракеш». Центральное место в них, конечно, занимает огромная расписная кровать, но и прочие предметы уюта в наличии.

На территории есть разноформатные беседки, футбольное поле, прокат велосипедов, сауна и лошади для конных прогулок. Все это можно использовать, а если захватить с собой фотографа, то еще и обзавестись красивыми фото.

«Усадьба Грибаново»

Где: Ул. Петра Косенкова, 4.

Номера: Двухкомнатные до четырех человек.

Полулюкс: От 1500 рублей за номер.

Люкс: От 2500 рублей за номер.

Для проживающих в номерах — беседка, мангал, волейбольная площадка бесплатно.

Как:

Фишка этой базы отдыха — в том, что она предлагает среднестатистической семье воплотить мечту о загородном доме хотя бы на одни выходные. Здесь в аренду предлагаются коттеджи разной вместимости и только категорий люкс и полулюкс.

Есть русская баня, камин, бильярд, лакшери-беседки и много «вкусного» воздуха от соснового бора, посреди которого стоят домики. Наш совет — отправляйтесь в «Грибаново» в будни — сможете серьезно сэкономить. Также можно докупить дополнительное место в номере за небольшие деньги.

На правах рекламы

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.