Новый Омск

29 июля 2016 07.00

Виктор Шрейдер: «Личных отношений с Моревым у меня не было, нет и, думаю, не будет»

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер рассказал «Новому Омску» о предстоящей предвыборной битве, в которой, согласно городским мифам, он будет бороться как за партию, так и против нее.

Виктор Шрейдер: «Личных отношений с Моревым у меня не было, нет и, думаю, не  будет»

Александр Румянцев

Виктор Филиппович, говорят, что в партии ожидали большего результата от вас на праймериз. Обсуждался ли как-то этот вопрос?

— Я набрал по разным данным от 45% до 47% голосов. Это вполне достойный и объективный результат, учитывая, что в предварительном голосовании по округу №139 участвовало 12 кандидатов. К тому же установок, скажем, набрать непременно 90% голосов, не было. Так что никакого недопонимания с руководителями регионального и федерального комитета партии у меня в этой части нет.

В СМИ обсуждают конфликт между группами влияния — группа Камерцеля против группы Морева. Вы идете от «Единой России» по думскому округу, куда входят и округа в Заксобрание. А там три кандидата условно «моревской группы» тоже от «Единой России». Как будете взаимодействовать с конкурентами по группам влияния?

— Виктор Шрейдер ни к какой «группировке» не принадлежит. Это всего лишь домыслы определенных средств массовой информации. Кандидаты, которых вы называете условно моревскими, — это прежде всего кандидаты партии «Единая Россия». Естественно, я буду взаимодействовать с ними на тех площадках, где наши территории совпадают. Это и партией рекомендовано.

А вы знакомы с Моревым? В каких отношениях?

— Конечно знаком. Мы состоим в нормальных профессиональных отношениях. Общались, еще когда я работал первым заместителем губернатора, а он был руководителем Агрегатного завода. Затем встречались и когда я уже был в статусе мэра, и когда в статусе депутата Государственной думы. Не так часто это происходило, но встречи были. Личных же отношений у нас с Моревым не было, нет и, думаю, не будет.

Другой ваш товарищ по территории — Игорь Зуга — бывший оппонент на выборах мэра в 2010 году. Тогда была мощная «заруба» с переходом на личности. Как здесь ищете точки соприкосновения?

— Насколько я понимаю, в 2010 году у Игоря Михайловича были немного иные задачи, нежели сейчас. И рекомендации по его поведению были немного иные, нежели в данным момент, в том числе продиктованные региональным руководителем. Сегодня же ситуация совершенно иная, она абсолютно адекватная. Игорь Зуга, как и я, представляет партию «Единая Россия», так что никакого напряжения у нас в части взаимодействия нет.

В чиновничьих кругах вам неофициально ставят в упрек фразу, которую вы произнесли в эфире программы «Кандидат» («12 канал») о том, что имели отношение к выделению области бюджетного кредита в 12 млрд рублей. Якобы на самом деле вы там никакой работы не проводили...

— (Смеется.) Даже губернатор официально заявлял, что кредит получен в том числе при поддержке депутата Шрейдера, так что мне сложно комментировать чьи-то упреки на этот счет.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...