Новый Омск

29 июля 2016 15.40Спецпроекты

«Охотники за привидениями»: «Новый Омск» сходил в кино с главой «Делфи» Евгенией Климановой

«Женщины спасут мир. А этот подтекст — мужчины вокруг тупые и немощные, а женщины мужеподобные — может и отвечает современным реалиям, но точно не должен быть пропагандой».

«Охотники за привидениями»: «Новый Омск» сходил в кино с главой «Делфи» Евгенией Климановой

Александр Румянцев

«Новый Омск» запустил спецпроект: каждый четверг мы будем ходить на кинопремьеры с известными омичами. 28 июля в прокат вышел фильм «Охотники за привидениями». На ВИП-сеанс мы пригласили руководителя маркетингового агентства «Делфи» Евгению Климанову и ее дочь Анастасию.

О фильме

«Гоуст бастерс» — эту строчку из саундрека к фильму «Охотники за привидениями» 1984 года, пожалуй, знают все. Героев фильма также сложно с кем-то перепутать: команда отважных ученых-парапсихологов в комбинезонах и с оружием. Более 30 лет назад они спасли Нью-Йорк от зефирного великана и прочей нечисти, теперь городу вновь угрожает опасность. Прежние герои отошли от дел в сторону, но нашлись другие смельчаки — четыре женщины, которую и берут на свои хрупкие плечи новую миссию.

Спасать мир взялись зацикленные на изучении всего паранормального и страстно мечтающие увидеть настоящее приведение ученые + экс-сотрудница метрополитена, знающая Нью-Йорк как свои пять пальцев. В помощь им — глуповатый секретарь, которого они нанимают по объявлению. 

Что ждет в финале? Конечно, хэппи-энд. Это мы заявляем открыто, не боясь обвинений в «спойлерстве». Кстати, в фильме присутствует камео: на экранах появится Билл Мюррей — исполнитель главной роли в первой части. В новой версии он играет скептика-разрушителя мифов и не верит в существование привидений. Режиссером дамской версии «Охотников» стал Пол Фиг, снявший «Девичник в Вегасе» и «Копы в юбках». Поэтому обновленная история ловцов привидений больше комедия, чем боевик.

Длительность фильма — 1 час 57 минут.

Рейтинг IMDb  — 5,4.

Реплики Евгении Климановой

Евгения Климанова вместе с дочерью подготовились к походу в кино и пересмотрели фильм 1984 года. Первую часть они нашли наивной и с трудом досмотрели:

«Мы вчера посмотрели первую часть. Конечно, этот фильм гораздо лучше».

В интернете шутят, что для премьеры больше подошло бы название «Охотницы за привидениями». Как ни старайся, а тему гендерных ролей и феминизма обойти довольно сложно:

«Больше всего меня здесь поразила идея, что женщины спасут мир. Но подтекст, что все мужчины вокруг тупые и немощные, а женщины такие мужеподобные, может быть и отвечает современным реалиям, но точно не должен быть пропагандой. Мы вот, например, без папы вообще ничего не можем (Улыбается.).

У нас дефицит с фильмами, где на первых ролях женщины. Можно сказать, что в 90% кино мужчины — главные герои. В этом фильме очень много насмешек над сегодняшним миром. Также режиссер посмеялся и над первой частью, это чувствуется, полное «отзеркаливание» старого кино. Но если ты первый фильм не смотрел, пересматривать не нужно, получишь не меньше удовольствия. 

Да, два часа — это долго. Вообще в Голливуде появилась общая тенденция к затянутости фильмов. Можно было бы сократить его на треть, ничего не потерялось бы.

Фильм мне очень понравился. Сначала это хорошая история стартапа: они нанимают на работу секретаря, подыскивают помещения, все это при отсутствии большой суммы денег. Все абсолютно так, как в жизни. Вторая подоплека, которая дана, — это работа властей. Очень многие вещи, которые сейчас происходят в политике, шиты белыми нитками, но мы все знаем, как все это показывается и преподносится.  Ну, и третий лейтмотив — самый основной — женщины спасут мир.

Мне кажется, кино вышло очень вовремя — сейчас все охотятся за покемонами, как героини фильма за привидениями. Может быть это как-то связано? Охота за призраками — такой общий психоз».

Анастасия Климанова:

«Можно первую часть не пересматривать. Все то же самое, правда, в первой части — мужчины, а тут женщины и секретарь-мужчина.

Евгения Климанова:

«В кино часто хожу в командировках. Этот фильм очень понравился — правильная расстановка эффектов и юмора».

Ожидание/реальность: ставим четверку за оживление всем известной и многими любимой истории из 80-х.

Редакция «Нового Омска» благодарит кинотеатр «Слава» за предоставленные билеты.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Игорь Федоров
Больше бреда в кинотеатрах я не видел. Круче только Цукер, но с него я ушел почти сразу, а тут пришлось сидеть, все же 200 рублей...
31 июля, 19:31 | Ответить
Киноман
Любопытно...
29 июля, 16:13 | Ответить
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.