Новый Омск

29 июля 2016 15.40Спецпроекты

«Охотники за привидениями»: «Новый Омск» сходил в кино с главой «Делфи» Евгенией Климановой

«Женщины спасут мир. А этот подтекст — мужчины вокруг тупые и немощные, а женщины мужеподобные — может и отвечает современным реалиям, но точно не должен быть пропагандой».

«Охотники за привидениями»: «Новый Омск» сходил в кино с главой «Делфи» Евгенией Климановой

Александр Румянцев

«Новый Омск» запустил спецпроект: каждый четверг мы будем ходить на кинопремьеры с известными омичами. 28 июля в прокат вышел фильм «Охотники за привидениями». На ВИП-сеанс мы пригласили руководителя маркетингового агентства «Делфи» Евгению Климанову и ее дочь Анастасию.

О фильме

«Гоуст бастерс» — эту строчку из саундрека к фильму «Охотники за привидениями» 1984 года, пожалуй, знают все. Героев фильма также сложно с кем-то перепутать: команда отважных ученых-парапсихологов в комбинезонах и с оружием. Более 30 лет назад они спасли Нью-Йорк от зефирного великана и прочей нечисти, теперь городу вновь угрожает опасность. Прежние герои отошли от дел в сторону, но нашлись другие смельчаки — четыре женщины, которую и берут на свои хрупкие плечи новую миссию.

Спасать мир взялись зацикленные на изучении всего паранормального и страстно мечтающие увидеть настоящее приведение ученые + экс-сотрудница метрополитена, знающая Нью-Йорк как свои пять пальцев. В помощь им — глуповатый секретарь, которого они нанимают по объявлению. 

Что ждет в финале? Конечно, хэппи-энд. Это мы заявляем открыто, не боясь обвинений в «спойлерстве». Кстати, в фильме присутствует камео: на экранах появится Билл Мюррей — исполнитель главной роли в первой части. В новой версии он играет скептика-разрушителя мифов и не верит в существование привидений. Режиссером дамской версии «Охотников» стал Пол Фиг, снявший «Девичник в Вегасе» и «Копы в юбках». Поэтому обновленная история ловцов привидений больше комедия, чем боевик.

Длительность фильма — 1 час 57 минут.

Рейтинг IMDb  — 5,4.

Реплики Евгении Климановой

Евгения Климанова вместе с дочерью подготовились к походу в кино и пересмотрели фильм 1984 года. Первую часть они нашли наивной и с трудом досмотрели:

«Мы вчера посмотрели первую часть. Конечно, этот фильм гораздо лучше».

В интернете шутят, что для премьеры больше подошло бы название «Охотницы за привидениями». Как ни старайся, а тему гендерных ролей и феминизма обойти довольно сложно:

«Больше всего меня здесь поразила идея, что женщины спасут мир. Но подтекст, что все мужчины вокруг тупые и немощные, а женщины такие мужеподобные, может быть и отвечает современным реалиям, но точно не должен быть пропагандой. Мы вот, например, без папы вообще ничего не можем (Улыбается.).

У нас дефицит с фильмами, где на первых ролях женщины. Можно сказать, что в 90% кино мужчины — главные герои. В этом фильме очень много насмешек над сегодняшним миром. Также режиссер посмеялся и над первой частью, это чувствуется, полное «отзеркаливание» старого кино. Но если ты первый фильм не смотрел, пересматривать не нужно, получишь не меньше удовольствия. 

Да, два часа — это долго. Вообще в Голливуде появилась общая тенденция к затянутости фильмов. Можно было бы сократить его на треть, ничего не потерялось бы.

Фильм мне очень понравился. Сначала это хорошая история стартапа: они нанимают на работу секретаря, подыскивают помещения, все это при отсутствии большой суммы денег. Все абсолютно так, как в жизни. Вторая подоплека, которая дана, — это работа властей. Очень многие вещи, которые сейчас происходят в политике, шиты белыми нитками, но мы все знаем, как все это показывается и преподносится.  Ну, и третий лейтмотив — самый основной — женщины спасут мир.

Мне кажется, кино вышло очень вовремя — сейчас все охотятся за покемонами, как героини фильма за привидениями. Может быть это как-то связано? Охота за призраками — такой общий психоз».

Анастасия Климанова:

«Можно первую часть не пересматривать. Все то же самое, правда, в первой части — мужчины, а тут женщины и секретарь-мужчина.

Евгения Климанова:

«В кино часто хожу в командировках. Этот фильм очень понравился — правильная расстановка эффектов и юмора».

Ожидание/реальность: ставим четверку за оживление всем известной и многими любимой истории из 80-х.

Редакция «Нового Омска» благодарит кинотеатр «Слава» за предоставленные билеты.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Игорь Федоров
Больше бреда в кинотеатрах я не видел. Круче только Цукер, но с него я ушел почти сразу, а тут пришлось сидеть, все же 200 рублей...
31 июля, 19:31 | Ответить
Киноман
Любопытно...
29 июля, 16:13 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.